Blog Top Society - Karla Cruz

Modelo catarinense quer dar visibilidade às etnias orientais

07/09/2022    Maristela Brittes

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Última live do projeto “Histórias que Inspiram”, realizada pela Rockfella Moda Rock’n Cult e agência Gas Models Floripa, apresenta André Gaiad nesta quinta-feira (8/9)
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 O modelo André Gaiad (@andre.gaiad), de Florianópolis, será o próximo participante do projeto “Histórias que Inspiram”, live que acontecerá nesta quinta-feira (8/09), às 19h, no perfil @userockfella. A iniciativa visa divulgar experiências de profissionais da moda que levantam bandeiras de diversidade e inclusão. André, que é filho de uma imigrante da Indonésia, está ingressando na carreira de modelo para ajudar na inclusão das etnias orientais neste mercado.
O projeto é uma iniciativa da Rockfella Moda Rock’n Cult (@userockfella) em parceria com a Agência de Modelos Gas Models (@gasmodelsfloripa), da qual André faz parte desde o final do ano passado. Já participaram da ação modelos defensores de bandeiras como albinismo, feminismo e autismo. O bate-papo descontraído e cheio de conteúdo interessante tem no comando o CEO da Rockfella, Rafael Calza.
            André tem 42 anos, é empresário e nasceu em Mogi das Cruzes (SP), mas veio morar em Florianópolis quanto tinha um ano de vida. Ele conta que ingressou na Gas Models após ser descoberto pela diretora Andrea Damiani. “Eu já havia sido abordado por outras agências antes, mas sempre relutei em aceitar. Nunca tive coragem devido a minha timidez e também à deficiência visual que possuo desde nascença, um alto grau de miopia”, conta o modelo, que vem participando de diversas seletivas para publicidade de grandes marcas.
            “Quero ingressar no mercado da moda e publicidade para representar não só a minha etnia, mas os orientais de forma geral, que ainda têm pouco espaço”, diz o modelo, que conta já ter sofrido preconceito devido a sua origem. “O preconceito existe, mesmo que seja de forma mais tênue, não tão agressivo. A gente percebe pelo olhar, pelo comportamento das pessoas. O diferente sempre incomoda, ainda mais quando as pessoas estão habituadas com um padrão e não têm uma mente mais aberta ou inteligência mais apurada para entender e aceitar estas diferenças”, analisa.
Ele também pretende servir de exemplo para outros portadores de deficiências. “Quero mostrar que isso não é impeditivo para fugir dos desafios e alcançar o sucesso”, ressalta. “Meu sonho é realizar bons trabalhos e transformar este mercado, trazendo um pouquinho mais de humanidade na questão das escolhas dos casting pelas agências. Enfim, agregar valor neste aspecto”, finaliza.
 
 
SERVIÇO
 
Projeto Marcas de Propósito – Ação: lives “Histórias que Inspiram”
Data: 8 de setembro
Participante:  modelo André Gaiad (defesa da visibilidade étnica oriental)
Horário: 19h
Onde: instagram @userockfella
Informações: 99814-0084 (Rafael - Rockfella)

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Terrace Bistrô Rooftop oferece uma viagem gastronômica na 7ª edição do Restaurante 30 dias

07/09/2022    Maristela Brittes

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O único rooftop de Balneário Camboriú está de cara nova e com mais uma edição de seu badalado Restaurante 30 dias, que este ano teve inspiração no norte da Espanha e no extremo sul do Brasil. O Chef Juliano Fleck a cada edição, faz expedições por regiões diferentes do mundo e uni a gastronomia internacional com a nacional, valorizando pequenos produtores locais. De suas viagens traz ingredientes selecionados para criar exclusividade em seus menus. *“Nosso intuito é contar a história de cada lugar, resgatar as origens. Como influência desta viagem busquei as culinárias do extremo norte da Espanha, em especial Barcelona temos o Jamón, e no extremo Sul do Brasil, das serras catarinense e gaúcha temos o queijo de Santa Catarina e a noz Pecan do Rio Grande do Sul. É um menu que nutri a alma e aquece o coração”*, afirma o chef.
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A 7ª edição do Restaurante 30 dias oferece aos comensais uma viagem de sabores, aromas e texturas. O menu inicia com um convert surpresa do chef e uma taça de espumante Brut Rose Malbec, seguido do primeiro prato, uma paella de arroz negro com camarões e Jamón, segundo prato rolê de entrecôte empanado com queijo da Serra Catarinense e para encerrar a sobremesa é um sorvete de Malbec com farofa de nozes Pecan da Serra gaúcha.

 

A atmosfera do Terrace passou por uma grande reforma e este menu celebra a reabertura e o novo conceito do espaço, que ficou mais intimista, voltado exclusivamente para eventos gastronômicos próprios, corporativos e sociais. Com capacidade para 36 pessoas o espaço é o único restaurante rooftop de Balneário Camboriú e oferece uma vista da cidade de tirar o fôlego.

 

Para os amantes dos vinhos, também tem novidades, uma carta sofisticada, com rótulos de sensibilidade apurada, da vinícola Don Guerino, da serra gaucha, além da adega especial do chef.

 

O menu Restaurante 30 dias acontecerá todas as sextas e sábados de setembro, é necessário fazer reserva pelo fone: (47) 99917-9983. O valor por pessoa é R$ 160,00 por pessoa.

 

*Serviço:*

Restaurante 30 dias

Quando: sextas e sábados de setembro

Reservas: (47) 99917-9983

Endereço: Rua 1822, No. 400- cobertura – Ciaplan Empresarial

Balneário Camboriú

@terracerooftop

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Águas de Camboriú recebe terreno do município para construir a primeira Estação de Tratamento de Água (ETA

07/09/2022    Maristela Brittes

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Cessão do terreno municipal permitirá que ETA seja instalada no bairro Santa Regina, na rua Projetada. Investimento em Camboriú será de R$ 11 milhões

A Águas de Camboriú deve investir cerca de R$11 milhões no sistema de abastecimento da cidade durante os próximos meses. O valor será destinado para a construção da primeira Estação de Tratamento de Água (ETA) de Camboriú, além de um novo reservatório com capacidade de 1000 m³ de água tratada. Esses investimentos são possíveis porque o município transferiu, na última semana, a área necessária para a construção das instalações. O terreno destinado à ETA por meio de concessão fica no bairro Santa Regina, na Rua Projetada. 

A Estação de Tratamento de Água de Camboriú será construída em duas fases. A ETA é um dos equipamentos que fazem parte do contrato de concessão e estava aguardando somente a cessão do terreno, que era um compromisso municipal com a empresa, conforme explica do secretário de saneamento de Camboriú, José Pedro Costa, o Zé Pedro. 

“A ETA tinha que ter um terreno. Na época da concessão, o município ficou responsável por isso e agora todos os trâmites foram assinados, criou-se uma lei e passou pela Câmara, está tudo ok”, explica ele.

Para a presidente da concessionária, Reginalva Mureb, a história da transformação do saneamento em Camboriú iniciou em 2016, com a concessão dos serviços e substancial melhoria na distribuição e reservação de água após importantes investimentos. Agora, uma nova etapa de mudanças se inicia. “O município começa, desta forma, o atendimento ao desejo da população de contar com uma ETA própria para a cidade. A estação seguirá os moldes da que foi construída em Bombinhas, com tecnologia de ponta, monitoramento 24 horas e capacidade de tratamento de 70l/s, nesse primeiro momento”, explica.  

O processo de emissão das autorizações e licenças ambientais já pode ser iniciado. A previsão é de que a construção da ETA seja concluída durante o segundo semestre de 2023. A partir de agora, poder concedente e concessionária entram com os pedidos da Licença Ambiental Prévia e Licença Ambiental de Instalação na Fundação Camboriuense de Meio Ambiente (Fucam). Tão logo essa etapa seja concluída, o prefeito Elcio Rogerio Kuhnen deve colocar a pedra fundamental e comemorar com a população o início das obras. 

“Além da ETA vamos instalar também um reservatório com capacidade de 1000 m³ de água tratada. São obras e investimentos importantes para a saúde e qualidade de vida que a cidade merece e o respeito ao cumprimento do marco do saneamento”, completa Reginalva. 

*Desenvolvendo a cidade*

Um dos grandes objetivos da Águas de Camboriú, assim como da Águas de Bombinhas, Águas de Penha e Águas de São Francisco do Sul, é promover o desenvolvimento dos municípios e suas comunidades. A instalação da ETA de Camboriú é uma prova disso – esse investimento vai ao encontro dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentáveis propostos pela Organização das Nações Unidas (ONU). 

O Objetivo nº 6, mais precisamente, “Água potável e saneamento”, determina que toda a população do mundo tenha acesso à água tratada e saneamento. Esse é um passo importante para Camboriú. O investimento na ETA de Camboriú também vai encontro do Objetivo nº 3, que tem por objetivo promover a saúde e bem-estar dos cidadãos. Isso porque o acesso à água tratada está diretamente ligado à redução de doenças e aumento na qualidade de vida.

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[imagem1]Com uma carreira sólida de 29 anos como colunista social, sou a idealizadora e responsável pelo Programa, pela Revista e pelo Blog Top Soci...
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