Blog Top Society - Karla Cruz

Amanda Picolloto lança novo espaço em Balneário Camboriú

28/03/2023    Top Society

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A empresária do segmento estético, Amanda Picolloto, inaugura nesta semana seu estúdio especializado em micropigmentação labial. O novo espaço leva o nome da empresária e fica na sala 9 do Edifício Parque das Nações, localizado na Avenida do Estado, esquina com a Rua Uganda, em Balneário Camboriú.

Apostando em um nicho de mercado que revela a beleza e eleva a autoestima das mulheres, o novo endereço conta com o traço elegante do arquiteto Geovani Capelina, priorizando cores e texturas que proporcionam a experiência de um ambiente aconchegante e sofisticado.

A inauguração está marcada para esta quinta-feira e contará com um coquetel exclusivo para convidados.



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Especialista dá dicas para harmonizar vinhos com os chocolates mais clássicos nesta Páscoa

28/03/2023    Gustavo Siqueira

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A Páscoa começa a dar as caras e logo queremos combinar chocolate com tudo, e uma das combinações mais clássicas é com bons vinhos, afinal, quem não ama essa dupla? Para ajudar quem não quer fazer feio, o sommelier da Enoteca Decanter Blumenau, Sidney Lucas, preparou uma lista com harmonizações exclusivas.
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Na lista do especialista estão os chocolates mais clássicos - aqueles que todo mundo recebe pelo menos um durante a Páscoa: ao leite, branco e amargo (70% cacau). Mas, os que gostam de uma novidade também tem vez e, por isso, Lucas também tem sugestões para dois tipos “diferentões”: o chocolate ruby e o chocolate gold. 
 
Confira as combinações: 
 
Chocolate Ao Leite
O mais conhecido dos tipos de chocolate é, na verdade, uma receita. O chocolate ao leite é mais cremoso e adocicado, pois leva em sua composição cerca de 30% cacau, leite e açúcar. Para combinar com toda essa doçura, o sommelier Sidney Lucas indica o Vieira de Sousa Porto Fine Ruby, um vinho do Porto encorpado, de aroma intenso de cerejas e ameixas maduras, junto de notas florais e de ervas frescas. 
 
Chocolate Branco
Diferente dos outros tipos de chocolate, que são produzidos a partir das amêndoas do cacau torradas, o chocolate branco utiliza a manteiga do cacau, que é extraída das sementes do fruto, o que deixa o doce com sabor mais suave e adocicado - e também permite um uso mais versátil em sobremesas. Para acompanhá-lo, um vinho do tipo branco doce sai do lugar comum e a sugestão do sommelier é o José Maria da Fonseca Moscatel de Setúbal Alambre 2017. Com aromas ricos de casca de laranja confitada, damasco seco, caramelo, e paladar untuoso, é deliciosamente equilibrado e acompanha sobremesas potentes em doçura.
 
Chocolate Amargo (70% cacau)
São considerados amargos os chocolates que levam a partir de 60% de massa de cacau na composição. Além disso, estas opções têm pouquíssimo ou nenhum açúcar e também não costumam levar leite na receita - são os queridinhos de quem quer opções mais saudáveis. Por não ser tão doce, o leque de combinações é maior. Lucas afirma que uma primeira opção seria um malbec argentino como o Las Moras Malbec Los Intocables, mas a harmonização perfeita acontece com Porto vintage, como o Fonseca Porto Vintage Quinta do Panascal 2008 ou LBV, como o Vieira de Sousa Porto LBV 2017
 
Chocolate Ruby
De coloração naturalmente rosada, este tipo de chocolate que se tornou conhecido há alguns anos - mas ainda é considerado uma novidade - possui 47,3% de teor de cacau e 36% de gordura. O sabor é levemente doce, mostrando no paladar algo entre ácido, amargo e um azedinho no fundo da boca. A complexidade do sabor vem das notas frutadas e levemente ácidas que aparecem na fermentação e, depois que derrete na boca, lembra frutas vermelhas e limão taiti. Para combinar com essa belezinha, o sommelier sugere um vinho do tipo Marsala (um branco fortificado), sendo o Curatolo Arini Marsala Fine Semisecco uma ótima aposta.
 
Chocolate Gold 
Outro tipo de receita, que tem como base o chocolate branco, que é caramelizado para dar origem a este outro sabor. É um “chocolate caramelo”, com notas ricas em caramelo, manteiga, creme e uma pitada de sal. Para combinar com toda a untuosidade do chocolate gold, Lucas sugere uma taça do o Vieira de Sousa Porto Fine Tawny, um tinto fortificado que não “briga”, mas acompanha a doçura do chocolate na boca.

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Cães guias fazem treinamento na roda gigante em Balneário Camboriú

28/03/2023    Alex Ferrer

Animais da Escola Helen Keller vivem experiências para se prepararem para a futura missão
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Quatro cães da Escola de Cães Guias Helen Keller, de Itajaí/SC fizeram o passeio que todos os turistas que chegam a Balneário Camboriú querem fazer. Nas alturas, eles vivenciaram algo novo e que no futuro vai ajudar a guiar pessoas cegas ou com deficiência visual grave.

Na FG Big Wheel, Havana, Harpa, Happy e Hibisco fizeram todo o trajeto dentro do Complexo, assim como os visitantes quando chegam para fazer o passeio. O objetivo é que eles conheçam as etapas, para que possam saber lidar com todas as situações, quando estiverem na missão de ajudar alguém, como estar nas alturas, encontrar um banco para o tutor se sentar, andar em meio a outras pessoas, e chegar no ponto chave que é entrar na cabine para vivenciar a experiência de uma roda gigante.
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Segundo a presidente da Escola, Elis Busanello, essa parceria com a FG Big Wheel é muito valiosa nessa fase final de treinamento dos cães, antes deles seguirem para as suas novas casas.

“Nós também estivemos no Parque Unipraias, e essas contribuições dos atrativos turísticos de Balneário Camboriú, são realmente muito importantes. Eu confesso que nós temos um sonho que é contribuir para que Balneário Camboriú se torne a cidade mais inclusiva do Brasil, já que recebe tanta gente e entre esses tantos turistas têm também os cegos, os cadeirantes”, conta a presidente.

Socialização dos animais
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Isabela J. Silva e o marido Everton Palaoro estão com cães-guias há 10 meses, e estiveram na FG Big Wheel para fazer a socialização dos animais, Jamp de 1 ano e 5 meses e Kika de 8 meses, da Escola de Cães-Guias. Para fazer o giro, o casal foi recebido pela equipe da roda gigante e pela Beth Westarb, que é a colaboradora que atende todas as pessoas com necessidades especiais que visitam o Complexo.

“O passeio foi excelente, e percebemos que a roda gigante está preparada para a acessibilidade. O cão em socialização está conhecendo o mundo, sendo exposto a barulhos, pessoas, outros animais, movimentos, etc. É muito importante que nessa fase ele tenha diferentes experiências, pois ele será os olhos de uma pessoa cega e deverá guiar com autonomia”, contou a socializadora.

A presidente da Escola Helen Keller explica que os animais ficam com famílias socializadores, entre 3 e 15 meses, e é nesse momento que são apresentados ao mundo. 

“Quando os socializadores tomam a iniciativa de fazer esse trabalho, eles contribuem muito com a performance, com as habilidades dos cães que vão para o treinamento final. Além disso, com a familiaridade nos mais diversos locais, inclusive atrativos turísticos, como a roda gigante que tem esse movimento, que sai do chão, como também acontece com os barcos. Tudo isso é realmente muito importante porque a pessoa cega também vai utilizar esses mais variados equipamentos, tanto turísticos quanto de transporte, completa Elis

Complexo é Pet Friendly
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Desde a inauguração, a FG Big Wheel é Pet Friendly, e recebe animais de pequeno porte, para que juntos com os seus tutores, aproveitem o passeio diante da mata atlântica, do mar e do espetacular skyline de Balneário Camboriú. 

Para ajudar a ONG Viva Bicho, o pet paga um ingresso simbólico no valor de R$ 5,00, e tudo o que for arrecadado é doado para a instituição que abriga mais de 600 cães e gatos vítimas de abandono ou maus tratos. Em 1 ano e 5 meses a FG Big Wheel já repassou R$ 10.928,00 referentes aos ingressos pets.

Mais informações sobre a FG Big Wheel, compra antecipada de ingressos e valores, horários de funcionamento, é só acessar o site www.fgbigwheel.com.br 

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[imagem1]Com uma carreira sólida de 29 anos como colunista social, sou a mente por trás do Programa, da Revista e do Blog Top Society, além d...
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