A cerveja proporciona uma variedade de sabores, mas
como é possível identificá-los? O que tanto difere uns dos outros? Qual seria a
melhor forma de servir? A Academia da Cerveja - plataforma
da Ambev que reúne escolas, especialistas e microcervejarias -
explica tudo em seu novo curso de Introdução à Degustação da Cerveja.
Ideal para quem está iniciando a jornada pelo mundo
dos diferentes estilos de cerveja, o curso de Introdução à Degustação da
Cerveja é ministrado pela Head de Conhecimento e Cultura Cervejeira da Ambev,
Laura Aguiar, que tem mais de 15 anos de experiência na Ambev, também é
mestre-cervejeira, sommelière de cervejas e professora da Academia.
Laura explicará o que avaliar na bebida, quais os principais
ingredientes, como usar os outros sentidos além do paladar e qual o jeito
correto de servir. O curso é oferecido pelo valor de R$153,82 e, ao adquiri-lo,
os alunos recebem um kit (frete variável e não incluso no valor do curso) com
quatro tipos de cerveja a serem degustados durante a aula, além do “caderno do
degustador”, onde poderá fazer as primeiras anotações da aventura cervejeira.
Para garantir essa oportunidade, é só se inscrever na Academia da Cerveja,
realizar a compra do curso, indicando o CEP para entrega do kit degustação. É
possível fazer o curso quando e de onde quiser, uma vez que o formato é online
e on demand. “Democratizar conhecimento e fomentar a cultura cervejeira no
Brasil é uma das nossas grandes missões. De cursos a visitas às nossas
cervejarias, trazemos uma fonte inesgotável de conhecimento para mostrar toda a
pluralidade que a cerveja carrega e contribuir para que as pessoas possam
entender mais sobre o que elas consomem”, comenta Laura.
Academia
da Cerveja
A Academia da Cerveja nasceu com o intuito de
fortalecer o fomento da cultura e conhecimento cervejeiros no Brasil,
compartilhando práticas de excelência cervejeira, dando acesso exclusivo a
referências nacionais e internacionais, profissionalizando o setor e gerando
cada vez mais trocas com o público - de iniciantes a especialistas.
Atualmente, a Academia conta com uma plataforma
online e recheada de variados cursos, em diferentes níveis. Junto a escolas
brasileiras, especialistas e microcervejarias, ela aborda todas as etapas de
produção, ingredientes, segurança alimentar, controle de qualidade, inovação e
tecnologia cervejeira, ao passo que também amplia o conhecimento do consumidor
para viver novas experiências e entender mais sobre o que ele consome. Até
hoje, mais de 15 mil pessoas estão cadastradas na plataforma com mais de 40
cursos, voltados para maiores de 18 anos, em diferentes níveis de experiências
e temas abordados.