
A cada ano, os pratos
sem carne vêm conquistando mais adeptos. No Brasil, estima-se que 14% da
população é vegetariana. E mesmo quem não aderiu totalmente a alimentação tem
interesse no vegetarianismo, fazendo com que o Movimento Segunda Sem Carne no
país seja o maior do mundo. Para atender esse público, o Indaiá Restaurante, especializado em fondue com sede em Itapema (SC), incluiu uma sequência especial vegetariana com entrada, prato principal e sobremesa na 13ª edição do Festival Balneário Saboroso.
A entrada é um fondue de queijos servido com pão italiano, ciabatta, pão de grãos, brócolis, tomate
cereja, cogumelos, batata noisette, batata assada e aipim crocante. O prato
principal, estrelado por vegetais selecionados e harmonizados com molhos, também acompanha carnes
vegetais. Para fechar o menu, a sobremesa é um fondue de chocolate ao leite acompanhado de morango, uva e marshmallow. Essa versão
abrange um outro público, pois também estará disponível com ingredientes sem lactose.
“Já trabalhamos com
opções vegetarianas no nosso cardápio há alguns anos e a procura vem
surpreendendo cada vez mais. Com tanto interesse pelo prato, resolvemos
oferecer também no festival. Estamos animados por poder servir mais um
público”, conta Diego Cardoso, gerente de
atendimento, do Indaiá Restaurante, que recentemente incluiu
também o fondue vegano no seu cardápio.
O Festival Balneário
Saboroso acontece de 7 a 31 de julho. A entrada é gratuita e o valor dos pratos
é R$ 79,90 por pessoa.
Inaugurado em 2007, o
Indaiá Restaurante, em Itapema, é considerado a realização do sonho de levar o
que há de melhor e mais saboroso na gastronomia. Entre tantos reconhecimentos,
o espaço é destaque pelo menu diferenciado de fondues e localização inusitada,
com vista panorâmica para uma das mais belas paisagens de Santa Catarina.
Atualmente, o Grupo Indaiá expandiu e atende também com ambientes para a
realização de eventos em Florianópolis e Joinville. Em breve, estará em Itajaí
e, em Blumenau, no histórico Frohsinn.