Uma
das datas mais tradicionais do calendário cervejeiro está chegando: o St.
Patrick's Day, também conhecido como feriado de São Patrício, celebração que
homenageia o padroeiro da Irlanda. Durante a festa, bares e restaurantes
decoram seus ambientes com muitos itens na cor verde e comercializam comidas e
bebidas tradicionais em terras irlandesas, entre elas a cerveja. No Brasil, o
St. Patrick's Day vem conquistando cada vez mais adeptos e,
devido ao sucesso, acaba de ganhar um evento inédito a nível nacional.
Neste
sábado, dia 19 de março, a rede Porks – Porco & Chope, principal casa
de chope e carne suína do Brasil, vai promover a primeira edição do festival
nacional de St. Patrick’s Porks em todas as suas unidades espalhadas pelo país.
Durante o evento, o famoso chope Pilsen verde (300ml) da casa será vendido pelo
preço fixo de R$ 5. “O Saint Patick’s Day é uma das datas mais esperadas
no universo cervejeiro. Com o festival, queremos levar o chope verde para todo
o país”, comenta José Araújo Neto, fundador da rede Porks.
Ao todo, o evento
vai ser palco de mais de 40 shows ao vivo, com bandas de rock e blues, e
pretende comercializar mais de 100 mil litros de chope em 23 cidades brasileiras: Curitiba (PR), São José
dos Pinhais (PR), Colombo (PR), Cascavel (PR), Maringá (PR), Ponta Grossa (PR),
Londrina (PR), Chapecó (SC), Campos dos Goytacazes (RJ), Belo Horizonte (MG),
Uberlândia (MG), Ponta-Porã (MG), São Paulo (SP), Santos (SP), Piracicaba (SP),
Praia Grande (SP), Campo Grande (MS), Sinop (MT), Goiânia (GO), Brasília (DF),
Águas Claras (DF), Gama (DF), Samambaia (DF), Recife (PE) e João Pessoa (PB).
Além do chope
verde, quem comparecer ao evento poderá se deliciar com diversos hambúrgueres e
petiscos que levam a carne suína como protagonista. Entre os destaques estão o
Porks Bacon Burger, preparado com burger de costelinha de porco, creme de
cheddar e tiras de bacon crocante; o Pernil Municipal, um sanduíche de pernil
de porco marinado por 12h, coberto por queijo mozzarella e cheiro verde; o
Torresmo de Tira, tradicional torresminho servido em tiras crocantes; e o Bei
com Melado, tiras de bacon crocante cobertas por melado de cana de açúcar.
O
St. Patrick’s Porks vai acontecer em todas as unidades da rede Porks – Porco
& Chope do Brasil, no dia 19 de março, com venda de chope Pilsen verde
(300ml) pelo preço fixo de R$ 5. Mais informações no Instagram oficial da rede
(@porks_brasil).