O avanço da vacinação, somado à queda
de casos de Covid-19, proporciona um cenário mais otimista para a retomada dos
setores nas festas de fim de ano. Em novembro, a Secretaria de Estado do
Desenvolvimento Econômico Sustentável (SDE) lançou o Boletim de Indicadores
Econômicos-Fiscais de Santa Catarina. O documento, com base nos dados mais recentes, coletados até agosto,
demonstra o bom momento da economia catarinense. No comércio, um dos setores mais afetados durante a
pandemia e onde os restaurantes se enquadram, o crescimento em relação ao mesmo período do ano anterior foi de 13,6%, enquanto
a média brasileira ficou em 9,8%.
Nesse sentido e considerando mais um
salto no controle da pandemia entre agosto e dezembro, além do movimento
tradicionalmente maior durante as férias, o Indaiá Restaurante, especializado em fondue no Litoral de Santa Catarina, destaca o aumento de 50% nas vendas
para a ceia de Natal e de Ano Novo, que ainda estão disponíveis. “Estamos com pacotes especiais para as
duas datas comemorativas e as vendas estão surpreendendo. No Natal de 2020,
vendemos 94 ingressos em Itapema e 52 em Florianópolis. Neste ano, por enquanto, temos 145 e 100 confirmados, respectivamente.
Já no Ano Novo, a diferença está de 102 para 153 ingressos em Itapema e 82 para
129 em Florianópolis”, comemora Gustavo Piffer, chef e proprietário do Indaiá
Restaurante.
Mesmo com as flexibilizações, o Indaiá
Restaurante reforça que continua tomando os cuidados necessários para evitar a
propagação do vírus, como a exigência do uso de máscaras para circular em áreas comuns, distanciamento entre
mesas e a disponibilização de álcool em gel.
Inaugurado em 2007, o Restaurante Indaiá, em Itapema (SC), é especializado em fondue e considerado a realização
do sonho de levar o que há de melhor e mais saboroso na gastronomia para as
pessoas. Entre tantos reconhecimentos, o espaço é destaque pelo menu
diferenciado de fondues e localização inusitada, com vista panorâmica para uma
das mais belas paisagens de Santa Catarina. Em breve, também estará em
Blumenau, no histórico Frohsinn.