Faltando um mês para o Verão (21/12), as temperaturas começam
a subir. Para acompanhar o calor, os drinques tropicais,
aqueles que levam frutas, são doces, refrescantes e estão entre os mais
pedidos. Quem promete fazer sucesso na próxima estação é o xarope de banana verde, que entrega todas as sensações procuradas nesse tipo de bebida. Feito
com ingredientes naturais e selecionados, os
aromas e sabores da banana verde são bem diferentes dos conhecidos na fruta
quando madura.
“Com a proposta de complementar
os sabores com um toque adocicado e fresco, o xarope de banana verde é ideal para
drinques alcoólicos e não alcoólicos, smoothies e até bebidas
quentes, como o café”, sugere Gustavo Piffer, chef e proprietário do Indaiá Restaurante, que neste Verão estará testando mais de 100 novos drinques no cardápio e, dependendo
do desempenho, serão disponibilizados no resto do ano.
Aproveite a estação mais alegre do ano com drinques tropicais que
levam o xarope de banana verde na composição. As sugestões do chef estão
entre as novidades disponíveis a partir de dezembro no cardápio do Indaiá Restaurante. Confira:
1. Moscow Mule Tropical
Ingredientes:
1 dose de vodka
1 dose de limão espremido
2 doses de cranberry
15 ml de xarope de maracujá
15 ml de xarope de banana verde
Cerveja sabor gengibre
Gelo a gosto e espuma de limão
siciliano para finalizar
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira
com gelo, adicione os ingredientes, exceto a espuma de limão siciliano, e
misture bem. Coe em uma caneca de cobre com gelo e finalize com a espuma.
2. Mojito Tropical
Ingredientes:
7 cubos de gelo premium pequeno
8 folhas de hortelã
50 ml de rum branco
25 ml de suco de limão
25 ml de suco de abacaxi
30 ml de xarope de mojito
15 ml de xarope de banana verde
15 ml de xarope de maçã verde
100 ml de soda limonada
Modo de preparo:
Amasse bem as folhas de hortelã e passe
no copo. Ele deve ficar bem perfumado. Adicione todos os outros ingredientes,
exceto os cubos de gelo, e misture. Por fim, complete com o gelo e decore com
folhas de hortelã.
Inaugurado em 2007, o Restaurante
Indaiá, em Itapema (SC), é especializado em fondue e considerado a realização
do sonho de levar o que há de melhor e mais saboroso na gastronomia para as
pessoas. Entre tantos reconhecimentos, o espaço é destaque pelo menu
diferenciado de fondues e localização inusitada, com vista panorâmica para uma
das mais belas paisagens de Santa Catarina. Em breve, também estará em
Blumenau, no histórico Frohsinn.