Apreciar uma sequência de fondue na alta temporada é ainda mais prazeroso quando acompanhada
de guarnições refrescantes. Para adaptar o prato ao Verão, o Indaiá Restaurante, de Itapema (SC), adicionou o sorvete como um novo acompanhamento no cardápio. A
novidade chama a atenção e ao mesmo tempo gera dúvidas de
como o doce gelado não derrete ao entrar em contato com o molho quente
de chocolate. Na prática, o chef do restaurante explica que a estratégia está na
hora de servir a sobremesa.
“O sorvete deve permanecer no congelador
até o último momento antes de ser servido. Assim, a guarnição chega firme na
mesa e o cliente consegue aproveitá-la durante a sequência doce sem que
derreta. Outro diferencial que utilizamos é uma colher especial, desenvolvida exclusivamente
para essa receita, que garante maior precisão na hora de mergulhar a bola de sorvete no chocolate, evitando que ela caia no molho”, conta Gustavo
Piffer, chef e proprietário do Indaiá Restaurante.
No Indaiá Restaurante, o fondue de sorvete promete ser destaque no cardápio de Verão. Ele estará disponível em todas as sequências da casa,
tradicional, vegetariana e prime, e entre os
sabores já confirmados estão o Rafaello® e a Nutella®, assim como uma opção sem lactose. “Os próximos meses serão mais quentes e nada melhor que um acompanhamento
refrescante para equilibrar com o fondue, uma receita tradicional do Inverno. Para a sobremesa, depois de algumas pesquisas, notamos que o sorvete seria o mais
procurado e indicado. Fizemos o teste e o resultado foi surpreendente, com 100% de aprovação dos clientes”, comenta o chef. O
acompanhamento estará disponível do dia 1º de dezembro de 2021 até 31 de
janeiro de 2022.
Inaugurado em 2007, o Restaurante
Indaiá, em Itapema (SC), é especializado em fondue e considerado a realização
do sonho de levar o que há de melhor e mais saboroso na gastronomia para as
pessoas. Entre tantos reconhecimentos, o espaço é destaque pelo menu
diferenciado de fondues e localização inusitada, com vista panorâmica para uma
das mais belas paisagens de Santa Catarina. Em breve, também estará em
Blumenau, no histórico Frohsinn.