Símbolos da cultura gastronômica francesa,
queijos e vinhos são o tema do próximo evento da Aliança Francesa Blumenau. No
próximo dia 29, às 20h, a instituição cultural promoverá uma Soirée Dégustation
- Noite de degustação de queijos e vinhos, que contará também com um workshop com Joceler Eble (Adega Viva
Wines) e Andressa Wagner (Queijos da Vila). O evento é aberto a toda a
comunidade, tem valor de R$ 70 (por pessoa) e será realizado no Frühstück Café.
Para a degustação, o proprietário
da Adega Viva Wines, Joceler Eble, selecionou quatro vinhos: um espumante Brut,
um branco Chardonnay, um Merlot rosé e um Blend tinto.
“A ideia é fazer uma degustação às cegas, sem
revelar os nomes e a origem dos vinhos, para que o público possa identificar os
estilos e a proposta de cada rótulo harmonizando com queijos leves e mais
fortes”, comenta. Enquanto os participantes saboreiam os vinhos, Eble vai fazer
uma explanação sobre cada uva e seu método de vinificação.
A harmonização com os queijos ficará à cargo de
Andressa Wagner, proprietária da Queijos da Vila, que trabalha com marcas
nacionais premiadas no Brasil e no exterior.
“Entre os queijos que serão combinados com os
vinhos estarão o tipo Taleggio, queijo italiano de leite de vaca com sabor
encorpado, um pouco picante e frutado; o Canastra, que tem um sabor único e se
tornou patrimônio cultural imaterial brasileiro; e o Barriga Verde (tipo
Morbier), que é macio e de sabor suave”, explica.
Soirée Dégustation - Noite de degustação de
queijos e vinhos
Dia 29, às 20h
No Frühstück Café (Rua Dr. Léo de Carvalho, 74,
Velha)
Ingressos a R$ 70 (por pessoa)