Blog Top Society - Karla Cruz

Espaço gastronômico com foco na sustentabilidade, o PZ Ecomall inicia suas atividades em Balneário Camboriú

28/01/2021    Gustavo Siqueira

img/topsocie_blog/4901_post_8184.jpg
Um ambiente agradável, gastronomicamente diversificado e que leva a sério a sustentabilidade. Este é o PZ Ecomall, um espaço gastronômico sustentável, pioneiro no Brasil, localizado em uma das avenidas mais importantes de Balneário Camboriú, a Avenida Brasil, e que iniciou oficialmente as suas atividades nesta quinta-feira (28).
 
De acordo com Filipe Pitz, CEO da PZ Empreendimentos e responsável pelo PZ Ecomall, a proposta é oferecer um espaço inspirador para as pessoas compartilharem suas vidas, experiências, trabalho e felicidade, sem deixar de lado o consumo consciente.
 
“Não existe luxo sem cultura, arte, design e sustentabilidade e foi por isso que apostamos em um projeto instalado em um dos últimos terrenos disponíveis na cidade, na Avenida Brasil, mudando assim o fluxo comum e apresentando um formato de negócio totalmente distinto ao aplicado numa construção convencional”, detalha Filipe.
 
Para a construção do PZ Ecomall foi utilizado o sistema Dry Construction que conferiu à obra uma redução de até 90% no volume de resíduos.  No dia a dia, utilizará lâmpadas com tecnologia inovadora e que reduzem em até 5 vezes o consumo de energia, além do aproveitamento de iluminação e ventilação natural. Também trabalhará com um sistema de captação das águas da chuva para limpeza da praça externa, irrigação de jardins e utilização em águas cinzas, bem como torneiras e descargas com temporizadores para redução do consumo de água.
 
O PZ Ecomall também dará destinação correta do lixo gerado, com separação, reciclagem do lixo e desidratação e processamento do lixo orgânico que será destinado para uso como fertilizante para hortas orgânicas.
 
img/topsocie_blog/4901_post_4628.jpg
img/topsocie_blog/4901_post_795.jpg
img/topsocie_blog/4901_post_4179.jpg
img/topsocie_blog/4901_post_11360.jpg
img/topsocie_blog/4901_post_256.jpg
img/topsocie_blog/4901_post_11302.jpg
O modelo de negócio do PZ Ecomall foi concebido com o intuito de ser um espaço inspirador para as pessoas compartilharem suas vidas, experiências, trabalho e felicidade, sem deixar de lado o consumo consciente.
 
“Nosso foco é multiplicar este modelo, criar destinos, diferentes culturas e modos de viver. Para 2021, novos Ecomalls devem ser lançados em diferentes cidades, além de um grande empreendimento imobiliário residencial, destacando um novo estilo de viver”, diz Filipe Pitz. O empreendimento prevê, em todas as operações, gerar cerca de 200 novos empregos para a cidade.
 
O Pz Ecomall funcionará diariamente das 09h à 01h, podendo cada operação ter horários diferenciados. 
 
Conheça os restaurantes e lojas do PZ Ecomall
 
Barolo Trattoria:  um dos mais premiados e requintados restaurantes italianos do Brasil, o Barolo está instalada no rooftop do PZ Ecomall e terá um cardápio com os principais pratos que marcaram os 22 anos da atuação da Barollo Tratoria. Terá também uma adega que destaca a variedade de rótulos, adequados para o clima da cidade;
 
Matteo Gelato Criativo: Com unidades em Cuiabá e em Brasília, a Matteo Gelato Criativo estreia no sul do Brasil com uma loja conceito da marca. Com cardápio volante e focado na criatividade dos sabores, terá um sabor de sorvete exclusivo para Balneário Camboriú;
 
Café Cultura: premiada rede de cafés, fundada em Florianópolis e com 15 lojas em Santa Catarina e uma no Rio Grande do Sul. A nova unidade terá um cardápio que destaca refeições para diferentes momentos do dia, além de uma variada carta de cafés. Terá os serviços de delivery e take away; 
 
Puppilo Pizza: restaurante especializado em pizzas tipicamente italianas. O cardápio foi desenvolvido com consultoria do chef italiano Rosario Minucci e dará destaque para as pizzas individuais e com sabores cheios de personalidade;
 
Yellow Beer Box:  com 10 taps de cerveja artesanal e abastecidas sempre com diferentes estilos, a cervejaria também terá um cardápio de petiscos para acompanhar. Além disso, apostará na tecnologia para otimizar o atendimento, com pedido e pagamento sendo feito, também pelo celular;
 
Guache Cozinha Oriental: O restaurante japonês oferecerá aos clientes um menu fixo de pratos da gastronomia japonesa e uma opção de Omakase, um menu degustação que permite ao chef criar pratos conforme os insumos da estação.
 
Luau Poke: fundado em Joinville, o restaurante aposta no tradicional prato da gastronomia havaiana e trará sabores bem refrescantes para o PZ Ecomall. O cardápio do Luau Poke terá foco na qualidade, com ingredientes selecionados e tudo produzido de forma artesanal. Também atenderá nos formatos de takeaway e serviço de entrega;
 
Siberiano Club: O espaço será um bar temático das marcas vodka ministry e mozaiki gin e terá uma carta de drinks que contempla desde as opções mais tradicionais, para quem está iniciando nesse universo,  até releituras criativas e autorais para drinks clássicos;
 
Villa Natural - Cozinha do Bem:  terá como destaque um cardápio balanceado para diversos momentos do dia com pratos preparados à base de produtos orgânicos e produzidos na agricultura familiar e local;
 
Gravy: Restaurante especializado em carnes e comandado pelo catarinense e vencedor do episódio 9 do MasterChef Brasil 2020, Edson Junior.  Terá um cardápio que valoriza carnes e molhos, além de insumos produzidos de forma artesanal e regionalmente;
 
Concierge Turístico: O espaço terá um exclusivo serviço de atendimento ao turista com apresentação de diversas opções de diversão e entretenimento, além de ser ponto de venda de ingressos e passaportes das atrações;
 
PNDA: A loja apresentará para o público uma linha completa de produtos PNDA, inspirados em um personagem de Toy Art e produzido de forma integralmente artesanal pelo artista plástico Cainã Gartner;
 
Playlife: Espaço kids com atividades lúdicas e educativas. 

Compartilhe nas redes sociais:
Busque no Blog
Publicidade
Redes Sociais
Curta Nossa Página