Um ambiente agradável,
gastronomicamente diversificado e que leva a sério a sustentabilidade. Este é o
PZ Ecomall, um espaço gastronômico sustentável, pioneiro no Brasil,
localizado em uma das avenidas mais importantes de Balneário Camboriú, a
Avenida Brasil, e que iniciou oficialmente as suas atividades nesta
quinta-feira (28).
De acordo com Filipe Pitz, CEO da PZ
Empreendimentos e responsável pelo PZ Ecomall, a proposta é oferecer um
espaço inspirador para as pessoas compartilharem suas vidas, experiências,
trabalho e felicidade, sem deixar de lado o consumo consciente.
“Não existe luxo sem cultura, arte,
design e sustentabilidade e foi por isso que apostamos em um projeto instalado
em um dos últimos terrenos disponíveis na cidade, na Avenida Brasil, mudando
assim o fluxo comum e apresentando um formato de negócio totalmente distinto ao
aplicado numa construção convencional”, detalha Filipe.
Para a construção do PZ Ecomall foi
utilizado o sistema Dry Construction que conferiu à obra uma redução de até 90%
no volume de resíduos. No dia a dia, utilizará lâmpadas com
tecnologia inovadora e que reduzem em até 5 vezes o consumo de energia, além
do aproveitamento de iluminação e ventilação natural. Também trabalhará com um
sistema de captação das águas da chuva para limpeza da praça externa, irrigação
de jardins e utilização em águas cinzas, bem como torneiras e descargas com
temporizadores para redução do consumo de água.
O PZ Ecomall também dará destinação
correta do lixo gerado, com separação, reciclagem do lixo e desidratação e
processamento do lixo orgânico que será destinado para uso como fertilizante
para hortas orgânicas.
O modelo de negócio do PZ Ecomall foi
concebido com o intuito de ser um espaço inspirador para as pessoas
compartilharem suas vidas, experiências, trabalho e felicidade, sem deixar de
lado o consumo consciente.
“Nosso foco é multiplicar este modelo,
criar destinos, diferentes culturas e modos de viver. Para 2021, novos Ecomalls
devem ser lançados em diferentes cidades, além de um grande empreendimento
imobiliário residencial, destacando um novo estilo de viver”, diz Filipe Pitz.
O empreendimento prevê, em todas as operações, gerar cerca de 200 novos
empregos para a cidade.
O Pz Ecomall funcionará diariamente das
09h à 01h, podendo cada operação ter horários diferenciados.
Conheça os restaurantes e lojas do
PZ Ecomall
Barolo Trattoria: um dos mais premiados e requintados restaurantes italianos do
Brasil, o Barolo está instalada no rooftop do PZ Ecomall e terá um cardápio com
os principais pratos que marcaram os 22 anos da atuação da Barollo Tratoria.
Terá também uma adega que destaca a variedade de rótulos, adequados para o
clima da cidade;
Matteo Gelato Criativo: Com unidades em Cuiabá e em Brasília, a Matteo Gelato Criativo estreia
no sul do Brasil com uma loja conceito da marca. Com cardápio volante e focado
na criatividade dos sabores, terá um sabor de sorvete exclusivo para Balneário
Camboriú;
Café Cultura: premiada rede de cafés, fundada em Florianópolis e com 15 lojas em Santa
Catarina e uma no Rio Grande do Sul. A nova unidade terá um cardápio que
destaca refeições para diferentes momentos do dia, além de uma variada carta de
cafés. Terá os serviços de delivery e take away;
Puppilo Pizza: restaurante especializado em pizzas tipicamente italianas. O cardápio
foi desenvolvido com consultoria do chef italiano Rosario Minucci e dará
destaque para as pizzas individuais e com sabores cheios de personalidade;
Yellow Beer Box: com 10 taps de cerveja artesanal e abastecidas sempre com
diferentes estilos, a cervejaria também terá um cardápio de petiscos para
acompanhar. Além disso, apostará na tecnologia para otimizar o atendimento, com
pedido e pagamento sendo feito, também pelo celular;
Guache Cozinha Oriental: O restaurante japonês oferecerá aos clientes um menu fixo de pratos da
gastronomia japonesa e uma opção de Omakase, um menu degustação que permite ao
chef criar pratos conforme os insumos da estação.
Luau Poke: fundado em Joinville, o restaurante aposta no tradicional prato da
gastronomia havaiana e trará sabores bem refrescantes para o PZ Ecomall. O
cardápio do Luau Poke terá foco na qualidade, com ingredientes selecionados e
tudo produzido de forma artesanal. Também atenderá nos formatos de takeaway
e serviço de entrega;
Siberiano Club: O espaço será um bar temático das marcas vodka ministry e mozaiki gin e terá uma
carta de drinks que contempla desde as opções mais tradicionais, para quem está
iniciando nesse universo, até releituras criativas e autorais para drinks
clássicos;
Villa Natural - Cozinha do Bem: terá como destaque um cardápio balanceado para diversos momentos
do dia com pratos preparados à base de produtos orgânicos e produzidos na
agricultura familiar e local;
Gravy: Restaurante especializado em carnes e comandado pelo catarinense
e vencedor do episódio 9 do MasterChef Brasil 2020, Edson Junior. Terá um
cardápio que valoriza carnes e molhos, além de insumos produzidos de forma
artesanal e regionalmente;
Concierge Turístico: O espaço terá um exclusivo serviço de atendimento ao turista com
apresentação de diversas opções de diversão e entretenimento, além de ser ponto
de venda de ingressos e passaportes das atrações;
PNDA: A loja apresentará para o público uma linha completa de produtos
PNDA, inspirados em um personagem de Toy Art e produzido de forma
integralmente artesanal pelo artista plástico Cainã Gartner;
Playlife: Espaço kids com atividades lúdicas e educativas.