Uma pizzaria que
segue a autêntica receita italiana, com os sabores tradicionais de cada região
da Itália, ingredientes selecionados e com massas de longa fermentação feitas
artesanalmente, é sucesso em Brusque e inaugurou recentemente uma filial em
Blumenau: a Aromata Pizzaria.
Tudo começou em
2016. Natural de Lages, em Santa Catarina, Lucas Scoz é administrador e sempre
pensou em ter o seu próprio negócio. Depois de algumas pesquisas de mercado, o
jovem decidiu ir para Brusque para começar o novo negócio, considerando a
região promissora para empreender. Para se especializar, Scoz decidiu fazer um
curso de pizzaiolo em São Paulo. Depois em um terreno alugado, o jovem
empreendedor viu a sua pizzaria prosperar. Entretanto, na medida que o negócio foi crescendo
ele precisou de ajuda. Foi então que a mãe dele, Sílvia Scoz, que é advogada, começou a ir para
Brusque para dar apoio na operação. Com o passar do tempo, o sucesso foi tanto,
que precisou de mais reforço. O pai, Rubens Rovedo Scoz, que é engenheiro mecânico,
começou a frequentar o local nos finais de semana para ajudá-los.
“Em 2017
completei 32 anos de trabalho na empresa em que atuava como
gerente de produção e decidi me aposentar. No mesmo período surgiu uma grande
oportunidade de negócio para a pizzaria, e foi assim que, de um local com 80
metros quadrados, fomos para um de 700 metros quadrados. Com o negócio
crescendo, a família toda decidiu se dedicar ao projeto, cada um ajudando de
alguma forma, em uma diferente área de atuação. Sendo assim, em junho de 2018
inauguramos a nova sede da Aromata em Brusque”, conta Rubens
Rovedo Scoz.
Diante do crescimento rápido, mais um membro da família juntou-se à equipe: a irmã de Lucas, Isadora, que, junto com Sílvia, foi para São Paulo se especializar. “Todos buscamos
conhecimento técnico no ramo. Foi assim que nós decidimos que o nosso produto
seria diferenciado. Uma pizza 100% italiana em que a massa é de longa
fermentação, e feita com ingredientes selecionados.
A água que usamos para a massa, por exemplo, é mineral. Todos. Os
ingredientes do recheio são todos de primeira qualidade, como queijo Brie
e presunto de Parma”, observa Lucas
Scoz, idealizador.
Lucas revela que, para
atingir a autêntica receita italiana, a pizzaria possui o cardápio desenvolvido
pelo chef pizzaiolo italiano Ivano Sommadossi, que é referência na área. “Além
das pizzas italianas, hoje, nós também trabalhamos com sabores mais
tradicionais brasileiros. Nós começamos com a pizzaria a la
carte, entretanto, pela demanda de mercado decidimos mudar e focar no
sistema de rodízio. Depois disso, enriquecemos o cardápio com massas frescas e
petiscos. Hoje, temos 69 sabores de pizza e somos especialistas também em
alguns drinks”, conta.
Aromata Pizzaria
em Blumenau
A vinda para
Blumenau também aconteceu por conta de uma oportunidade de negócio, e hoje, a
Aromata Pizzaria está localizada no espaço onde antigamente funcionava o restaurante Nibbles,
na R. Otto Hennings, 133, na Itoupava Seca. “Foi então que o outro filho, Leonardo,
formado em Biotecnologia e que estava morando em Mato Grosso entrou na
história. Para poder abrir em Blumenau uma outra unidade, precisávamos aumentar
a equipe de gestão. Ele largou tudo e veio pra cá com a esposa, Luana, que é
especialista em melhoria de processos, e também se juntou à equipe”, comenta
Rubens.
Nesse meio
tempo, a pandemia de Coronavírus chegou e foi um momento decisivo. “Não
sabíamos se interrompíamos o negócio ou continuávamos. Tomamos a decisão de
seguir em frente. Leonardo assumiu a operação de Brusque e Isadora a de
Blumenau”, afirma o patriarca da família.
Por fim, Rubens
avalia que todo empreendimento exige um certo risco e coragem. “A pandemia nos
assusta, mas não nos impede. Nossa intenção aqui é manter nosso negócio sem perder
nossas características e implantar esse objetivo também em Blumenau. Durante 2021 o que pode alterar isso é
a pandemia, vamos ter que nos adaptar, mas nosso foco é crescer em Blumenau e
manter a atuação em Brusque”, conclui.
Sobre a Aromata
Pizzaria
A Aromata
Pizzaria é um restaurante contemporâneo de culinária italiana, que oferece uma
experiência única que se confunde aos ares e sabores da Itália. Os petiscos,
pizzas e massas podem ser acompanhados por um perfeito vinho à escolha do
cliente, tudo para promover um momento único e relembrar os sabores servidos
nas ruas de vilarejos aconchegantes da Itália. A Aromata é uma pizzaria
apaixonada pela gastronomia italiana em Brusque (R. Moritz Germano Hoffmann,
130 – Centro 1) e em Blumenau (R. Otto Hennings, 133 – Itoupava Seca, no antigo
Nibbles).
Crédito das
imagens: Agência EXP.MARK