É
essencial que estabelecimentos que comercializam vinhos e espumantes, de
qualquer espécie, precisam de um profissional que entenda do assunto. Alguém
que reconheça a qualidade e possua a confiança para atender o cliente, montar e
gerir uma boa carta de vinhos é essencial. O conhecimento também deve ser um
mantra àqueles que são apenas enófilos ou empreendedores e iniciantes na
sommelieria.
Pois
a Univali oferece um aprendizado destinado a esse público, ministrado por
Álvaro Bahls (IWC-ISG), diretor da LLICORELLA – Consultoria em Enogastrnomia. O
curso ‘Navegando pelo Mundo dos Vinhos – introdução à enologia e um guia
prático de compras’, será dividido em três seções, nos dias 19, 20 e 21 de
junho, entre 19h e 23h, no campus de Balneário Camboriú.
São
12 horas/aula em uma abordagem descomplicada e com material didático original.
“Explorarei desde a história da vitivinicultura até os segredos das principais
castas. Também será aprofundado o conceito de terroir e como ele
influencia no que encontramos na taça”, diz Bahls, também reforçando que os
alunos aprenderão a decifrar rótulos e entender a dinâmica deste mercado que
não para de crescer.
Saboroso,
o aprendizado inclui a análise de mais de 20 rótulos de alta qualidade,
incluindo preciosidades de Bordeaux, Borgonha, Piemonte, Toscana, Chile,
Argentina, vinhos gaúchos e de altitude catarinenses.
As
inscrições, limitadas, estão abertas e podem ser feitas pelo telefone (47) 3341-4220
ou através do e-mail cursoslivres@univali.br.
Datas:
19, 20 e 21 de junho de 2024
Horário:
das 19h às 23h
Carga
horária: 12 horas
Local:
UNIVALI - Campus Balneário Camboriú
Apoio:
Decanter BC, Villaggio Grando, Spazio di Pasta e Excel Engenharia Estrutural