Com 1,5 tonelada
de ingredientes como camarão, arroz, frutos do mar e temperos, o maior risoto
de camarão do Brasil promete aguçar o paladar de quem passar pela 8ª edição do Festival do Camarão de Porto Belo, que será realizado entre esta quarta-feira, 11, e o
domingo, 15, na praça das Bandeiras, com entrada gratuita.
Cerca de 3 mil
pessoas poderão provar o prato principal do evento, que será preparado em um
panelão de três metros de diâmetro, em uma área especial da festa, permitindo
que os visitantes observem de perto a magia acontecer.
Em um evento
marcado pela tradição culinária e a paixão pelo mar, a produção de grande
escala do prato conta com a experiência de quem vivencia as raízes regionais.
Mais de 40 integrantes do grupo Rancho Turucutuco, composto por pescadores e
famílias nativas, integram o processo. Além das habilidades culinárias,
compartilham a autenticidade da vida do mar.
“O segredo para
tudo dar certo é sintonia da equipe, força para mexer a panela a todo momento e
carinho para entregar o melhor para esta festa que celebra a nossa tradição
pesqueira”, afirma o prefeito, Joel Lucinda.
A produção está
agendada para iniciar nas primeiras horas da madrugada de domingo, 15, com a
limpeza, corte e seleção de cada um dos ingredientes, entre eles os 500 quilos
de camarão, 200 quilos de lula, 200 quilos de marisco e 250 quilos de arroz,
além de mais de 300 quilos de temperos e acompanhamentos. A previsão é que a
cocção do prato dure cerca de 10 horas no panelão. A distribuição gratuita do
risoto está prevista para iniciar por volta das 12h de domingo, 15.
Música para
todos os gostos
A maior edição
do Festival do Camarão de Porto Belo conta ainda com cinco noites de muita festa e uma
programação que promete agradar todos os gostos. A festa inicia com o pagode do
Grupo Pixote, nesta quarta-feira, 11; segue com apresentações infantis na tarde
do feriado, quinta-feira, 12, e, à noite, quem sobe ao palco será a banda
Biquíni Cavadão. Na sexta-feira, 13, a festa fica por conta do sertanejo
Eduardo Costa; no sábado, 14, a dupla Guilherme e Santiago e, logo após, o DJ
Monge. E o último dia, domingo, 15, ficará marcado com o show de Sérgio Reis
durante a tarde e à noite com o Grupo Sorriso Lindo. O evento terá ainda
transmissão via Facebook.
·
500kg de camarão
·
250kg de arroz
·
200kg de lula
·
200kg de marisco
·
140kg de cebola de
cabeça
·
140kg de tomate
·
30kg de pimentão
verde
·
15kg de pimentão
amarelo
·
10litros de óleo de
soja
·
8kg de coloral
·
10kg de sal refinado
·
6kg de alho
descascado
·
5kg de tempero
pronto com pimenta
·
200 maços de
salsinha
·
200 maços de
cebolinha
11 de outubro
Grupo Pixote
12 de outubro
Show infantil
Biquíni Cavadão
13 de outubro
Eduardo Costa
14 de outubro
Guilherme e Santiago
DJ Monge
15 de outubro
Sérgio Reis
Grupo Sorriso Lindo
Quando: de 11 a 15 de outubro
Onde: Praça das Bandeiras, Porto Belo (SC)
Entrada: GRATUITA