Entre
os dias 25 e 27 de setembro, a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança
(ARBL) realiza seu congresso anual, em Florianópolis, Santa Catarina. O evento
reúne os 80 restaurantes associados para uma programação que combina a
confraternização social com o planejamento para o ano em que a associação
completa três décadas de existência.
O
objetivo do encontro é a realização da Assembleia Geral Ordinária, além da
confraternização dos associados com colecionadores do "Prato da Boa
Lembrança" e relacionamento com entusiastas da boa mesa, grande foco da
Associação.
O
programa do encontro inicia com a chegada dos associados em Florianópolis e um
jantar de boas-vindas, no dia 25 de setembro. No dia 26, o Hotel Majestic
sediará a Assembleia Geral Ordinária durante o dia. À noite, o Restaurante
Ostradamus, do chef Jaime José Barcelos, anfitrião do evento em Florianópolis,
realiza o jantar oficial do congresso.
A
Boa Lembrança tem um grande protagonismo na gastronomia brasileira ao longo das
décadas, além de ser uma das primeiras entidades em defesa do turismo
gastronômico - ou seja, a gastronomia como destino – e da culinária autoral
brasileira, focada nos ingredientes e não somente nos chefs.
A
entidade representa um grupo de restaurantes que valoriza a excelência e
qualidade nos serviços, promovendo a diversidade gastronômica brasileira, desde
a escolha dos ingredientes, até a disposição da receita quando é servida. Cada
experiência em um restaurante da associação é elaborada pensando no consumidor
final e nas memórias que serão criadas ali. Essas, poderão ser recordadas
através de uma cerâmica pintada à mão, com uma arte personalizada alusiva a
receita do prato degustado, e que o cliente levará para sua casa.
Ostradamus
O
restaurante Ostradamus, associado da ARBL e sede do jantar do Congresso, se
consagrou recentemente como um dos melhores do país, ficando na 59ª posição do
ranking "100 Melhores Restaurantes do Brasil", publicado pela Revista
Exame. O restaurante possui ambientes diversificados, com um aquário de ostras
vivas na entrada. O salão principal com dois níveis e vista magnífica para o
mar ou para o vilarejo de casas açorianas, mescla uma decoração com objetos
típicos da região do Ribeirão, peças artísticas, objetos típicos do cultivo de
ostras e várias outras expressões culturais.