Com nove
estabelecimentos confirmados, a programação contará com pratos exclusivos,
criados especialmente para os dias de evento, entre 13 e 30 de setembro nos
locais participantes.
Com realização
da Prefeitura com a Secretaria de Turismo
e Desenvolvimento Econômico,
tem o apoio do Sebrae.
“Nos últimos
anos temos investido recursos e trabalhado muito para projetar Luiz Alves e
fazer com que todos conheçam nossa história, estrutura e diferenciais. O Circuito
Gastronômico é mais um importante passo para promovermos quem somos, afinal, a
gastronomia faz parte da nossa essência. Esperamos que todos aproveitem essa
oportunidade de conhecer de perto os pratos preparados com tanto carinho pelos
estabelecimentos participantes", destaca o prefeito Marcos Pedro Veber.
Ele acentua que o formato de circuito, nos próprios estabelecimentos, valoriza
a produção de ingredientes locais com indicação geográfica e a história
gastronômica da cidade, que se cruza com a cultura do povo.
À mesa estarão
receitas criadas após orientações técnicas e capacitações com diferentes
consultores especializados. Essa metodologia de trabalho chamada “Cocriando
Sabor e Saber”, atua na profissionalização dos restaurantes, cafeterias,
hamburguerias e afins. É um formato que identifica soluções e cria estratégias
para que os participantes se profissionalizem ainda mais, trazendo um reforço
no crescimento e na visibilidade da empresa.
“Essa condução é
feita em inúmeros festivais de Santa Catarina e de outros estados do Brasil. É
um incentivo à manutenção dos estabelecimentos gastronômicos, que além de
receber informações para a produção criativa dos pratos e de estratégias de
comunicação, atuam de forma colaborativa e integrada, fortalecendo o setor”,
pontua Carlos Kinchescki, gerente regional do Sebrae Foz.
Dois
ingredientes são obrigatórios nos menus: cachaça ou banana
Com sua
identidade cultural muito ligada à cachaça e à produção de banana (o município
é a Capital Catarinense da Cachaça e o maior exportador de banana para o
Mercosul), o 1º Circuito Gastronômico de Luiz Alves terá
pratos em que um desses ingredientes esteja na composição. São dois produtos de
identificação de origem e que farão parte das receitas inéditas dos noves
estabelecimentos.
“Nosso desejo
era despertar no público o interesse pela cozinha afetiva, desafiando os
estabelecimentos participantes para, além de usar os ingredientes locais, resgatar
histórias, receitas, hábitos e costumes dos antepassados e trazerem para as
receitas atuais”, reforça Priscilla Erbs de Freitas Secretaria de Turismo e
Desenvolvimento Econômico.
Das plantações
para o fogão, dos alambiques para a mesa, Luiz Alves está pronta para receber
moradores e turistas para um mergulho entre o tradicional e o contemporâneo,
durante o 1º Circuito Gastronômico da cidade.
Conheça os
estabelecimentos participantes
·
Empório Verde
·
Estação Gastrobar
·
Mannôlla
Tele-Entrega
·
Padaria e
Confeitaria Marlene
·
Pane’Vício
·
Pita Restaurante
·
Restaurante do
Acácio
·
Society Choperia e
Pizzaria
·
Valle Pizzaria
1º Circuito Gastronômico de
Luiz Alves
Quando: de 13 a 30 de setembro
Onde: em nove estabelecimentos participantes
Valor: de R$ 15 a R$ 65