Blog Top Society - Karla Cruz

Gourmet Experience traz jantar "às cegas" para o Casahall Design District

07/04/2023    Maristela Brittes


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Uma experiência inusitada foi vivenciada por arquitetos e lojistas da região na última semana. O Casahall Design District promoveu o Gourmet Experience, um jantar "`as cegas", assinado pelo Chef Juliano Fleck, do Bistrô Terrace.

O jantar aconteceu na loja de tecidos Spengler Decor e a anfitriã Mariana Spengler recepcionou os 15 convidados. O cardápio especial trouxe uma experiência em três sentidos, em que os convidados foram vendados e experimentaram iguarias diferentes.

Os participantes puderam tocar, cheirar e provar os alimentos, e o arquiteto Bruno Barbieri foi o campeão da noite, acertando todos os ingredientes.

Na ocasião a anfitriã ainda propôs um brinde em comemoração aos 15 anos da loja de tecidos de luxo, no segmento decor em Balneário Camboriú.
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Para Elizabeth Brandt Schwarz, Diretora do Casahall, experiências como esta são um diferencial do local, uma vez que proporcionam trocas de experiências entre os profissionais e momentos de descontração. “O Casahall gosta de inovar e nosso objetivo é tornar este espaço um point de encontro entre profissionais, lojistas e clientes”, pontuou.

 
Crédito: Jonatan Fernandez

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Almoço de Sexta-feira Santa: confira três itens que não podem faltar na sua mesa

07/04/2023    Maristela Brittes

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Almoço de Sexta-feira Santa: confira três itens que não podem faltar na sua mesa 
Feriado é marcado por tradições, entre elas a de comer pratos à base de peixes; confira outros produtos consumidos na data e uma receita de bacalhau pra lá de especial  A Sexta-Feira Santa é um dos dias mais importantes do calendário cristão, marcando o último dia da Semana Santa e o dia em que Jesus Cristo foi crucificado. É também um dia de muitas tradições, especialmente a de comer peixe e evitar o consumo de carne vermelha. No entanto, outros produtos como azeites, chocolates, espumantes e vinhos também são muito consumidos na data, seja para complementar e dar aquele toque especial em receitas, seja para harmonizar o prato com uma bebida à altura da ocasião.  Confira alguns alimentos indispensáveis no cardápio da Sexta-feira Santa: 1 - Azeite de oliva O azeite de oliva extra virgem tradicionalmente utilizado no preparo dos peixes na Sexta-feira Santa, além de adicionar sabor e aroma aos pratos, traz inúmeros benefícios à saúde, pois possui uma série de compostos antioxidantes que ajudam a prevenir doenças cardiovasculares e, por exemplo, o risco de diabetes. O azeite de oliva também protege o cérebro; isso graças às suas propriedades anti-inflamatórias. Nas 32 lojas do Fort Atacadista em Santa Catarina e demais estados onde a rede está presente (MT, MS, DF, GO e SP), os azeites de oliva nacionais e importados de países como Portugal, Espanha, Argentina, Chile, Itália e Grécia estão com valores promocionais e condições de pagamento especiais até o Domingo de Páscoa (dia 9). Confira também as promoções no site Delivery Fort, serviço de entrega em casa disponível nas cidades de Florianópolis, São José, Blumenau, Balneário Camboriú e Itajaí. 2 - Chocolate O chocolate tradicionalmente consumido no Domingo de Páscoa, também pode ser apreciado no almoço ou jantar de Sexta-feira Santa em uma bela sobremesa. O Fort Atacadista tem uma série de produtos para o preparo caseiro de chocolates, ovos e outros doces, como barras para derreter, granulados, cacau em pó e coberturas em promoção até este próximo domingo. Além disso, ovos de chocolate de marcas nacionais e importadas também estão com preços e condições de pagamento especiais para clientes Vuon Card, o cartão de crédito do Grupo Pereira, que pode ser solicitado pelo site www.vuoncard.com.br ou diretamente em qualquer unidade da rede Fort Atacadista. 3 - Vinhos e Espumantes  O vinho é uma bebida antiga importante para os cristãos, pois representa o sangue de Cristo. Durante a quaresma, período que antecede a Páscoa, seu consumo costuma aumentar até 30%. Para o almoço de Sexta-feira Santa, os vinhos (especialmente os brancos) e espumantes são uma ótima opção para harmonizar com a refeição normalmente rica em pescados. No Delivery Fort, do Fort Atacadista, os vinhos e espumantes estão com até 80% de oferta na segunda unidade. São mais de 100 rótulos nacionais e importados como o chileno MaCool e os portugueses Mosaico e Encostas da Ribeira - marcas comercializadas exclusivamente pelo Fort Atacadista - em promoção até o Domingo de Páscoa. Clique aqui para conferir. Receita de Arroz de Bacalhau É claro que o peixe, prato principal do almoço de Sexta-feira Santa, não poderia faltar no cardápio. “Rico em proteínas, ácidos graxos e vitaminas, é uma excelente opção para quem deseja manter um estilo de vida saudável”, aponta a nutricionista Rafaela Curcino Moreira, do Fort Atacadista. Confira a receita para um almoço típico de Sexta-feira Santa indicada pela profissional - lembrando que todos esses itens estão disponíveis nas lojas do Fort Atacadista.
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Ingredientes:
1kg de lombo de bacalhau dessalgado ou 2 kg de posta de bacalhau dessalgado

1 pote de azeitonas pretas tipo gordal

1 pote azeitonas verdes tipo gordal

200g de tomates cereja cortados ao meio

1 alho poró cortado finamente

6 limões taiti 

1 maço de salsinha picada

1 cebola grande picada

1 dúzia de ovos

1 vidro de azeite de oliva extra virgem

1 tablete de manteiga extra com sal

1kg de arroz 

200g de farinha Panko 

1kg de banha de porco

Modo de preparo
Cozinhe o arroz normalmente com alho e cebola e reserve. Cozinhe 2 ovos por 7 minutos e reserve. Fatie os dentes de alho e frite em azeite. Retire os chips de alho e coloque para secar em papel toalha; reserve o azeite. Coloque o bacalhau em uma assadeira e cubra com a banha. Coloque em fogo baixo, sem ferver, por, aproximadamente, 25 minutos. Retire o bacalhau, escorra e desfie grosseiramente. Em uma frigideira, usando o azeite onde o alho foi frito, refogue cebola, alho, alho poró e os dois potes de azeitonas picadas. Coloque as lascas de bacalhau e, em seguida, o arroz já cozido. Empane 6 ovos com farinha Panko e frite em óleo (ou azeite) quente. Finalize com manteiga gelada e salsinha picada.
Montagem Coloque o arroz de bacalhau em um refratário e regue com bastante azeite; decore com os ovos empanados, azeitonas, tomates e raspas de limão.

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Três feriadões seguidos garantirão boa movimentação pós-temporada em Jurerê in_

07/04/2023    Maristela Brittes

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Hotéis registram forte procura e a expectativa é de ocupação entre 82% e 90% na Páscoa, Tiradentes e Dia do Trabalhado
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Os três feriadões nacionais seguidos em abril e maio – Sexta-feira Santa e Páscoa (7 e 9/04), Tiradentes (21/04) e Dia do Trabalhador (1/05) – vão garantir uma boa ocupação nos hotéis de Jurerê in_ (Florianópolis), um dos principais destinos turísticos do país. Os índices nos dois empreendimentos devem chegar a 88,5%, 82,5% e 90% nas respectivas datas. A ocasião é preferida por muitos viajantes, uma vez que as temperaturas ainda estão agradáveis e a movimentação é menor do que na temporada de verão, proporcionando experiências mais exclusivas em destinos de praia.

“A ocupação prevista para os próximos feriados é 8% acima de 2022, que já foi um período aquecido de vendas, em decorrência do fim das restrições sanitárias da Covid. Vale ressaltar que a previsão de faturamento para esses períodos está entre 16% e 22% acima em relação ao ano passado”, aponta o Gerente Comercial dos hotéis de Jurerê in_, Ivan Mardegan.

Para estimular ainda mais a vinda de turistas, o IL Campanario Villaggio Resort e o Jurerê Beach Village estarão no clima da Páscoa, trazendo decoração temática e uma programação caprichada para toda a família. Haverá coelhinho circulando pelos empreendimentos e interagindo com as crianças, ponto para venda de chocolates e doces artesanais e diversas brincadeiras e oficinas como confecção de cestinha de Páscoa e pintura de ovinhos.

Já no domingo, será oferecido o tradicional almoço de Páscoa. No IL Campanario, o menu assinado pela chef Julia Achá terá entrada, prato principal e sobremesa. Será focado em frutos do mar, com pratos à base de siri e bacalhau. Serão promovidos também almoços temáticos na Sexta-Feira Santa e Sábado de Aleluia - tudo servido no charmoso Positano Diamond Bar.

Restaurante Fajã, dentro do Jurerê Beach Village, é outra opção de gastronomia com diversas variedades de pratos. O cardápio valoriza a cultura “manezinha” (açoriana), com inspiração contemporânea. Tudo pode ser apreciado no charmoso salão interno ou nas mesas externas (área das piscinas), e bem pertinho do mar, neste que é um legítimo hotel pé na areia. Em ambos os restaurantes, estão programados shows musicais ao longo dos feriadões.

Quem quiser garantir preços ainda mais especiais, a dica é apostar em hospedagens nos períodos pré e pós feriados (quando a demanda é menor) e ficar de olho nas redes sociais, onde ocorrem promoções relâmpagos.

Programação Open – As atrações de Páscoa se estendem ao Open - espaço ao ar livre que fica no balneário. Serão três dias com muitas brincadeiras e coelhinhos interagindo com o público infantil. Um dos grandes destaques será a Casa do Coelho, montada no coreto da Plataforma 1, e que receberá a visita de diversos personagens temáticos. Além disso, haverá oficinas de decoração de ovos e produção de orelhinhas de coelho, pintura facial, escultura de balões e muita recreação.

A programação do final de semana no espaço contará ainda com aulão de funcional e shows musicais. Outra atração será a pintura ao vivo de uma escultura do Jaguar Parade, movimento internacional pela conservação da onça-pintada e que está acontecendo em Florianópolis. A iniciativa tem patrocínio de Jurerê in_, IL Campanario Villaggio Resort, Jurerê Beach Village, Open e SAE (Sistema de Água e Esgoto de Jurerê in_).


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[imagem1]Com uma carreira sólida de 29 anos como colunista social, sou a mente por trás do Programa, da Revista e do Blog Top Society, além d...
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