Blog Top Society - Karla Cruz

Curso de Florais de Bach para iniciantes - por Regina S. Manzochi

02/05/2015    Karla Cruz


Para trazer mais harmonia e bem-estar ao nosso dia a dia, as essências Florais de Bach nos oferecem uma grande ajuda. Elas foram descobertas pelo médico homeopata inglês Dr. Edward Bach, na década de 1930. Um sistema simples e ao mesmo tempo completo para nos auxiliar em eventos do cotidiano. Iniciaremos com os 12 Curadores, na sequência de descoberta que o próprio Dr. Bach realizou.
Sejam bem-vindos!




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Lançamento do livro: Jerusalém cidade da paz, minha viagem, minha visão

01/05/2015    Karla Cruz



O renomado cirurgião plástico Amir El Haje, lançou seu livro “Jerusalém cidade da paz, minha viagem, minha visão”, a noite de autógrafos aconteceu na Madri Casa de Eventos, a melhor casa de festas de Rio do Sul, e teve o cocktail assinado pela Cake Design Elaini Freitas, a decoração foi da Ferbak Decor e a animação musical por conta do Dj leandro Conci. Dr Amir recebeu os convidados ao lado da esposa também médica Adriana El Haje, na ocasião foram prestigiar o casal El Haje 458 pessoas da sociedade e prova de muito prestigio.






























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Chef Junior Costa

01/05/2015    Karla Cruz




Nouvelle Cuisine e sua importante contribuição para a Gastronomia atual. 
Gastronomia ao longo dos anos, foi se desenvolvendo, passando por mudanças e inovações  importantes, e hoje está cada vez mais presente no cenário mundial. Para isso acontecer, foi necessária revoluções como a Nouvelle Cuisine, para chegar ao o que é hoje.
A Nouvelle Cuisine (Nova Cozinha em Francês) foi uma grande revolução na cozinha, que também podemos chamar de inovação.  Ela foi criada e desenvolvida na década de 1970 por Christian Millau e Henri Gault, e influenciada por chefes como Paul Bocuse, Alain Chapel, Jean Pierre Troisgros, Michel Guérard, Roger Vergé e Raymond Oliver.
Esse novo conceito de cozinha não modificou apenas o preparo dos alimentos, foi muito, além disso. A Nouvelle Cuisine é uma nova maneira de cozinhar e apresentar os pratos, levando DELICADEZA, LEVEZA, e ÊNFASEna apresentação dos mesmos.
A elaboração da Nouvelle Cuisine foi rápida, e com o tempo o mundo aderiu o conceito. Inicialmente foi criada para deixar a culinária Francesa mais “livre”.
Esse conceito novo alterou completamente a maneira como se prepara e se apresenta os pratos. Molho mais leves, porções menores, prato individuais refinados e decorativos, sabores naturais, naturalidade ao se montar um prato, cortes menores, mais finos e etc.
As alterações que a culinária sofreu também atingiu a preparação dos alimentos, como: realçar os gostos regionais, redução do tempo de cocção para garantir uma textura ideal e um sabor mais natural, valorização dos ingredientes, uso de temperos mais leves e ingredientes mais frescos.
Em geral, tudo foi sofisticado, inclusive os restaurantes que se tornaram lugares mais limpos e refinados, com um cardápio menor e mais objetivo, preocupados com as restrições alimentares dos clientes, e o principal que é oferecer ao cliente uma comida de qualidade.
O ator de comer, se faz também com os olhos, e a Nouvelle Cuisine proporcionou uma melhora considerável na apresentação dos pratos. A culinária ficou mais leve, e esse era o objetivo dos Chefes de cozinha: aliviar a culinária Francesa dos molhos pesados e gordurosos.
A Nouvelle Cuisine sem duvida revolucionou a cozinha, e hoje em dia o mundo aderiu ao conceito. Hoje a maioria dos restaurantes colocam em prática a Nouvelle Cuisine, e isso é Alta Gastronomia.
Simplicidade, boa apresentação, e sofisticação…essa é a “nova cozinha”, criada nos anos 70, e colocada em prática até hoje.
Jurado na copa Latina Americana em Oaxaca - Mexico

Em Assunção - Paraguai  representando o Brasil




Representando o Brasil na Gastronomia em Valencia na Venezuela







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Karla Cruz
[imagem1]Com uma carreira sólida de 29 anos como colunista social, sou a mente por trás do Programa, da Revista e do Blog Top Society, além d...
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