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Sigma comemora seus 45 anos e Dia do Professor com jantar

16/10/2018    Karla Cruz

O Colégio Sigma atende alunos da Educação Infantil ao Ensino Fundamental e fica localizado no bairro Sagrado Coração de Jesus, em Lages, na serra catarinense. A escola segue os estudos desenvolvidos pela médica italiana Maria Montessori, conhecida por ter criado o Método Montessori (chamado por ela de Pedagogia Científica) e ter revolucionado a forma como a criança é compreendida e respeitada. Sua filosofia obteve grande repercussão e reconhecimento. Hoje, escolas espalhadas pelo mundo atuam sobre os princípios Montessori. Para a Diretora Geral Neide Gugelmin, “a equipe gestora e os professores levam os princípios da filosofia e o método Montessori no corpo, na mente e no coração. Buscam, em cada atividade planejada e realizada, pensar o espaço para que os alunos tenham uma aprendizagem significativa, uma verdadeira educação para a vida”. 
  
Homenagem aos professores e equipe escolar 
Em reconhecimento ao trabalho sensível da equipe o Colégio Sigma realizou uma confraternização, na terça-feira, 16 de outubro, pelo dia do Professor e do Administrador. Todas as manifestações de apreço e consideração, da Direção, pais e alunos, da sociedade em geral, são para agradecer por toda a dedicação na formação do ser humano e da sociedade. O Restaurante Carpem Diem, foi o local escolhido para a equipe comemorar de forma singular. Ser educador é muito mais do que passar conhecimento aos alunos; envolve ética, relacionamentos, atualização, estratégias, dinâmicas, marketing pessoal e autoavaliação. A Direção manifestou-se com mensagens de otimismo e reconhecimento ao valoroso trabalho da Equipe. Ao final, todos os presentes receberam mimos e puderam confraternizar no encontro. 

Sigma 45 anos
Dia 16 de outubro foi a data de comemorar também o aniversário do Colégio Sigma que completa 45 anos! Neste dia Direção, Professores, Alunos e Equipe Administrativa reuniram-se no pátio para comemorar o aniversário, cantando, num coro, “Parabéns a você!” Em sua fala a Diretora manifestou que a Escola, compreende, todas as pessoas que estão envolvidas no processo do desenvolvimento do indivíduo, profissional e da sociedade. Que a sua função social é do agente de transmissão da cultura para esta e para as futuras gerações. Então, o reconhecimento pela grandiosidade de se “fazer” uma Escola. “Parabéns a toda equipe do Colégio Sigma, por homenagear a nossa escola de forma tão carinhosa e comprometida e por transformar o Sigma em um espaço de relações, de convivência e de reflexões, ocupado por seres sensíveis que buscam a excelência no trabalho que realizam” – relata a Psicopedagoga do Colégio, Luciana Amarante.

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ESPUMANTE DE SC É DESTAQUE NO MAIOR EVENTO NÁUTICO DA AMÉRICA

12/10/2018    Karla Cruz

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Onipresente em ocasiões festivas, o espumante vem, nos últimos anos, ganhando popularidade entre os brasileiros. Para comprovar essa preferência, durante o maior Salão Náutico Indoor da América Latina, o São Paulo Boat Show, recém-encerrado, a Volvo Penta – líder global de motores – declarou 2018 o ano do espumante Abreu Garcia.

Durante o evento, os seletos convidados da Volvo Penta puderam degustar um dos mais premiados espumantes do Brasil, da vinícola catarinense de Campo Belo do Sul, para curtir e registrar momentos de sonho em um dia inesquecível em meio às imponentes embarcações e uma gama completa de produtos ligados ao universo náutico.

“O espumante tem tanto a ver com o setor, que a gente até fica em dúvida: ele foi criado para acompanhar esses momentos, ou esses magníficos barcos foram construídos para acompanhar os espumantes?”, comemora, em tom de “brincadeira à parte”, o enólogo Leonardo Ferrari. 

A ESCOLHA
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A ideia do convite à vinícola Abreu Garcia para estar presente no estande da Volvo Penta surgiu durante visita de representantes da empresa à sede da vinícola em Campo Belo do Sul, no Planalto Catarinense. E não foi por acaso. Graças à versatilidade e às condições climáticas em que são elaborados os produtos Abreu Garcia, o espumante é um dos seus carros chefes por ser um dos melhores e mais premiados do Brasil. “Desde o início da nossa história, em 2006, até agora, tem um sentimento que sempre nos motiva em todos os momentos: a excelência. E nós, da Abreu Garcia, prazerosamente dividimos com o público esses momentos de celebração”, comenta o médico e vitivinicultor Ernani Garcia.
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Não bastassem as modernas embarcações, exibindo de perto a maior variedade de lançamentos de lanchas, jets, infláveis e caiaques, motores e equipamentos e uma gama completa de produtos ligados ao mundo da indústria náutica, o São Paulo Boat Show este ano consagrou em definitivo o espumante catarinense.

 Fotos: Divulgação Volvo

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O CENÁRIO PERFEITO PARA RECONSTRUIR UM SONHO QUASE 20 ANOS DEPOIS

12/10/2018    Karla Cruz

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Uma fazenda de vinhedos, com uma capela construída em taipa de pedras em meio à natureza exuberante da Serra catarinense, no alto de um platô, a cerca de 1 mil metros de altitude. Esse foi o local escolhido pelo casal de médicos Maria Cristina Martins e Pablo Knihs para retomar um sonho que precisou ser deixado de lado por quase 20 anos: a celebração do casamento.
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“Naquele tempo eu tive que descontruir tudo o que eu acreditava”, lembra a noiva, que é pediatra.  Com o casamento marcado e uma gravidez de risco, o casal teve que fazer uma difícil escolha, adiar as bodas, já que a pequena Júlia resolveu vir ao mundo antes do tempo. Um bebê prematuro requer importantes cuidados, o sonho do casamento poderia ficar para depois. E esse depois chegou neste mês. Veio ainda mais lindo e acabou se tornando num marco na vida de todos que participaram da celebração, pois envolveu uma série de desafios.
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No início desse ano, durante um passeio na Vinícola Abreu Garcia, em Campo Belo do Sul, o casal conheceu a capela de pedras dedicada à Santa Clara. “É aqui que quero me casar”, afirmou naquele dia Maria Cristina. Os preparativos começaram logo em seguida, afinal era o sonho do passado que iria se tornar realidade. E dessa vez seria do jeito que eles planejaram.
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Com o apoio de uma equipe de 100 profissionais, as belezas naturais que o local já contempla ganharam um toque especial, com estruturas grandiosas, para a recepção dos convidados. Para brindar esse momento tão esperado pelo casal, os saborosos vinhos e espumantes de altitude, produzidos ali mesmo, naquele cenário, escolhido para reconstruir um sonho. Momento tomado pela emoção e romantismo para celebrar os quase 20 anos de uma história de amor. “Até chegar a esse momento foram alguns longos anos, mas com certeza eu esperaria quantos mais fossem preciso, para comemorarmos esse momento juntos”, concluiu o noivo, cirurgião pediátrico.
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O cenário da vinícola se modificou. Duas novas estruturas foram montadas especialmente para o evento: uma em frente à capela e outra ao lado da vinícola. Tudo concebido e planejado durante 10 meses pela promotora de eventos Juliana Paes, de Lages. Quatorze vãs trouxeram os quase 200 convidados direto de Lages a partir das 11h30min, para a celebração da cerimônia marcada para o início da tarde. Depois, os convidados foram para o local onde foi servido o almoço e aconteceu a festa. As vãs com os convidados permaneceram no local até às 19h, quando saiu a primeira de volta a Lages. As últimas quatro vãs entraram madrugada adentro.
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Foi o quarto casamento – e o mais grandioso – já realizado na Vinícola Abreu Garcia, que já é o cenário escolhido há bastante tempo para ensaios fotográficos de noivados, de aniversários infantis e, inclusive, para celebração de batizados.
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 “E virão mais”, garante o enólogo Leonardo Ferrari, responsável pelo convite ao casal Maria Cristina e Pablo para conhecer a vinícola no início do ano. “Naquele dia, o sonho começou a ser sonhado. E virou realidade hoje.”
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Fotos: Hans Peter Taggesell

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