Blog Top Society - Karla Cruz

31ª Festa Nacional do Pinhão Primeiro fim de semana voltado ao resgate da cultura da Serra

11/06/2019    Karla Cruz

img/topsocie_blog/1752_post_10387.jpg
Cavalgada 2018 - arquvo Toninho Vieira
Tradicionalmente, o primeiro fim de semana da Festa Nacional do Pinhão tem programação voltada à valorização da cultura do povo serrano. No sábado, 15 de junho, a Cavalgada do Pinhão faz referência a história do homem tropeiro. No mesmo dia, ocorre a 5ª edição do Frescal com Pinhão. A partir de domingo (16), até a terça-feira (18), Lages respira o nativismo da 19ª Sapecada da Serra Catarinense e a 27ª Sapecada da Canção Nativa.
img/topsocie_blog/1752_post_654.jpg
Cavalgada 2018 - arquvo Toninho Vieira
Para a Cavalgada do Pinhão são esperados cavaleiros dos 21 municípios que compõe a região da Amures. Grupos de Indaial, Papanduva e Florianópolis também confirmaram presença. Os participantes chegam ao parque de exposições Conta Dinheiro às 7 horas da manhã. Depois de um café da manhã serrano, bem reforçado, por volta das 8h30min, saem em cavalgada pelos campos e principais ruas da cidade.
img/topsocie_blog/1752_post_14752.jpg
Cavalgada 2018 - arquvo Toninho Vieira
O desfile será em direção ao viaduto da BR 282, sentido avenida Corina Caon, passando pela Presidente Vargas e Manoel Antunes Pessoa, na Penha. O grupo retorna pela Presidente Vargas, passando pelo bairro Coral, com destino ao parque de exposições Conta Dinheiro, onde estará sendo preparado o churrasco de frescal de gado e porco, acompanhado de pinhão e outras iguarias. 
img/topsocie_blog/1752_post_11546.jpg
Primeiro fim de semana voltado ao resgate da cultura da Serra 
Ainda dá tempo de participar
img/topsocie_blog/1752_post_5301.jpg
Os ingressos para participar da programação da cavalgada e almoço são limitados e estão disponíveis na Loja Malacara, em frente à praça da catedral e no supermercado Jeremias, no bairro Guarujá. 
img/topsocie_blog/1752_post_4538.jpg
Os tíquetes estão sendo comercializados ao valor de R$ 50 para o café da manhã e almoço com frescal. Para quem optar apenas pelo almoço, o valor permanece o mesmo. O evento contará com a apresentações musicais de Pedro Valdéras e grupo Chimango. Mais informações pelo número 49 9 9123-4163.
img/topsocie_blog/1752_post_3886.jpg
Festivais nativistas mobilizam fãs e artistas 
img/topsocie_blog/1752_post_9530.jpg
Os festivais nativistas ainda são a essência da Festa Nacional do Pinhão. Preservam, valorizam e divulgam as raízes culturais da região serrana. Há mais de duas décadas, a Sapecada da Canção Nativa, reconhecida internacionalmente, mobiliza fãs e músicos no Palco Nativista do parque Conta Dinheiro. 

A programação do festivais abre no domingo (16), com a 19ª edição da Sapecada da Serra Catarinense. Na Segunda-feira (17) ocorre a seletiva da 27ª Sapecada da Canção Nativa, e na terça-feira (18), a grande final.

Compartilhe nas redes sociais:

Sabores de Lages oferece pratos exclusivos com produtos da Serra na Festa do Pinhão

10/06/2019    Karla Cruz

img/topsocie_blog/1751_post_2808.png

Produtos da identidade Serra Catarinense como pinhão, queijo serrano e frescal integram receitas exclusivas para o Sabores de Lages, que ocorre de 14 a 23 de junho, durante a 31ª Festa Nacional do Pinhão.  Além dos pratos preparados especialmente para o evento, haverá chope artesanal de fabricação lageana. Durante os 10 dias, o público poderá se deliciar com pratos gourmets oferecidos pelo valor único de R$30,00.

img/topsocie_blog/1751_post_10538.png
Os 14 restaurantes terão um cardápio variado com carnes, massas, peixes, sushi, hambúrgueres e feitos com pelo menos uma iguaria típica da região e chope artesanal. O coordenador do Núcleo Gastronômico de Lages (ACIL/CDL), Ruan Rangel, destaca que a ideia é tornar a gastronomia típica da Festa do Pinhão mais atrativa para os visitantes, resgatando elementos da cultura gastronômica serrana. 

“Os lageanos e turistas sempre pediram a presença dos restaurantes da cidade no evento. Estaremos lá, fortalecendo nossos estabelecimentos e mostrando porque nossa gastronomia é tão apreciada por quem vem de fora”.
A comercialização dos produtos ocorrerá por meio de caixas exclusivos. O público compra o tíquete e escolhe em qual restaurante deseja provar a culinária. 

Espaço

Além de boa comida e bebida, o espaço pavilhão localizado atrás do Palco Nativista, ponto com grande circulação de pessoas dentro da Festa, será totalmente fechado. A decoração contempla elementos relacionados à região e à Festa.

O ambiente com capacidade para atender 150 pessoas de maneira bastante confortável contará também com mostra cultural. O gerente regional do Sebrae, entidade corealizadora do Sabores de Lages, Altenir Agostini, frisa que a missão é enaltecer a história, cultura e a gastronomia da Serra Catarinense.

Restaurante participantes:

 Boka’s Serrano: Camarão à moda da Serra;

img/topsocie_blog/1751_post_2331.jpg
Camarão à moda da Serra
 Boteco  Santa Fé: Pulled Pork do Joaquim;
img/topsocie_blog/1751_post_10195.jpg

 Burguer da Joca: Hambúrguer com farofa de bacon e pinhão;
img/topsocie_blog/1751_post_1779.jpg

Hamgourmet:  Hot Dog de linguiça defumada e Mini Churros no copo;
img/topsocie_blog/1751_post_7093.jpg

Hoshi Pokes e Sushis: Urumaki Serrano e , Uramaki Filadélfia com jhow;
img/topsocie_blog/1751_post_8380.jpg

 Liv In Café e Gastrobar: Quirera Campeira Liv In;
img/topsocie_blog/1751_post_8245.jpg

 Pizza Pronta (Uniplac): Calzone de calabresa defumada com mix de queijos regionais;
img/topsocie_blog/1751_post_3672.jpg

 Restaurante Apreciatta: Espaguete caseiro ao molho serrano;
img/topsocie_blog/1751_post_12317.jpg

 Restaurante Bistrô: Carreteiro de frescal e pinhão
img/topsocie_blog/1751_post_8240.jpg

 Restaurante Bom Apetite: Escondidinho de Pinhão;
img/topsocie_blog/1751_post_1714.jpg

Restaurante Galpão Capão do Cipó: Tilápia galponeira arroz ao dente e pirão de peixe com pinhão;
img/topsocie_blog/1751_post_1308.jpg

 Santo Graal Restaurante: Batata recheada com paçoca de entrevero ou paçoca vegetariana
img/topsocie_blog/1751_post_5412.jpg

Z.M. Massas Caseiras: Sopa de agnoline com costela desfiada defumada e pinhão;
img/topsocie_blog/1751_post_10137.jpg
Cervejaria Princesa da Serra: Chopp Princesa da Serra nos estilos Pilsen, Weizen, Ipa, Vianna, Sout e Rauchbier

 

Por Catarinas Comunicação || Fotos Marcílio Viana de Jesus


Compartilhe nas redes sociais:

"Não basta empreender, é preciso perceber as mudanças e inovar", alerta o jornalista Luciano Potter"

10/06/2019    Karla Cruz

img/topsocie_blog/1750_post_9187.jpg
Esse foi o recado que o jornalista Luciano Potter do grupo RBS, do Rio Grande do Sul, integrante do Pretinho Básico, programa de rádio que está no ar há 12 anos, deixou para os mais de 300 participantes do Seminário de Gestão e Inovação da Serra Catarinense, organizado pelos cursos de Administração e Contabilidade da Universidade do Planalto Catarinense (Uniplac). O evento ocorreu no Serrano Tênis Clube, na quarta-feira (5).
img/topsocie_blog/1750_post_3869.jpg
O comunicador veio a Lages convidado pelo Sebrae/SC e ministrou a palestra “Você está de mudança e talvez não saiba” e contou sobre experiências profissionais e empreendedoras. Fez uma análise das rápidas mudanças globais e como acompanhar o avanço tecnológico de maneira positiva. 
img/topsocie_blog/1750_post_4742.jpg
Observou que algumas marcas acompanharam essa evolução e sobreviveram no mercado. “Os desenvolvedores de games, por exemplo, perceberam que o produto que ofereciam era muito ruim para as gerações que estavam surgindo e buscaram chegar na frente. Não é por acaso que o setor tem expectativa de faturar, até 2022, mais de R$803 milhões no Brasil”, destaca.
img/topsocie_blog/1750_post_8589.jpg
Exemplos locais de comportamento empreendedor 

Os empresários da Cliente Smilee e DsafeTech Barragens, Alexandre Paes e Ricardo Raizer, falaram sobre como uma simples ideia, que surgiu durante um treinamento de imersão do Sebrae, o Empretec, se tornou uma empresa de sucesso. 

A ClienteSmile é uma ferramenta de pesquisa de satisfação. Por meio de consultoria e utilizando tecnologia específica, seleciona clientes para pesquisa de indicação e feedbacks. “O trabalho auxilia as empresas no direcionamento de investimentos e ações para atender de forma eficiente os desejos e necessidades dos clientes”, conta Ricardo.

Há pouco tempo os empreendedores fizeram outro grande investimento. Iniciaram a startup DSafeTech, que oferece um sistema inovador de monitoramento de barragens e usinas hidrelétricas. “A ideia surgiu após a tragédia ocorrida em Mariana, em Minas Gerais. Na circunstância, o gerenciamento de risco ainda era complicado. Os dados coletados só mostravam os motivos da ruptura da barragem, impossibilitando uma ação preventiva”.

Percebendo as falhas existentes no monitoramento de barragens, os sócios desenvolveram uma ferramenta de controle eficaz que prevê riscos mínimos de ruptura e possibilita maior tempo de ação para solucionar os problemas existentes. “No Brasil, somos pioneiros. A empresa possui alto potencial de internacionalização, visto que os problemas com barragens estão presentes em todo o mundo”.

O gerente regional do Sebrae na Serra Catarinense, Altenir Agostini, destaca que a entidade apoia e incentiva ações que tratam sobre empreendedorismo, gestão e inovação por acreditar ser este o caminho para o desenvolvimento das pequenas empresas de qualquer setor. “O Sebrae vê a importância de inovar e empreender, seja no trabalho ou no próprio negócio, como algo imprescindível para que as pessoas aumentem seus rendimentos, contribuam na geração de empregos e, consequentemente, com a economia do município onde vivem”.




Compartilhe nas redes sociais:
Busque no Blog
Publicidade
Redes Sociais
Perfil
Karla Cruz
[imagem1]Com uma carreira sólida de 29 anos como colunista social, sou a mente por trás do Programa, da Revista e do Blog Top Society, além d...
Curta Nossa Página