Blog Top Society - Karla Cruz

Franklin Bar recebe Rafael Domingues no 1º Guest Bartender

16/12/2019    Maristela Brites

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Ação será na quarta-feira, dia 18 de dezembro, e o bartender vai executar três drinks exclusivos
 
               Os melhores bares do mundo costumam convidar e receber bartender de outros bares, sejam da cidade ou de outros estados. E o Franklin Bar de Florianópolis promove na quarta-feira, dia 18, o 1º Guest Bartender. Nesta noite, o anfitrião da casa, o mixologista Diego Rita, recebe o bartender Rafael Domingues, do Frank Bar de São Paulo, que irá executar três drinks exclusivos.
O bar localizado na Rua Tiradentes, 223, abre às 18h e a partir das 19h30 até às 23h30, Rafael Domingues, que atua num dos únicos três bares do Brasil a figurar na lista dos 100 melhores do mundo, vai apresentar três criações: o Highball de Galo, que leva cachaça amburana, vermute Carpano e soda de Cynar; Rio Negro Swizzle, feito com Gin Amazzoni Rio Negro, tintura de Lapsang Souchong, xarope de baunilha, limão tahiti, hortelã e  Angostura bitter; e o The Crusher, drink à base de Brandy espanhol, rum Bacardi 8, Amaro Lucano, vermute Carpano e tintura de pimenta da jamaica.
Essa será a primeira vez que o bar da capital catarinense, que presta homenagem ao artista manezinho Franklin Cascaes, recebe um evento como esse.
 
Sobre Rafael Domingues
Paulista de 30 anos, Rafael é formado em técnico em gastronomia com duas faculdades não terminadas que foram História e Psicologia. Com quase 10 anos de experiência na área, já passou pelo Morrison Rock Bar,  foi Chefe de bar do Garrafas Bar, que ganhou, por votação popular, o Prêmio de Melhor Bar da Vila Madalena, em São Paulo/SP; atuou por três anos no Clos , restaurante indicado no Guia Michelin e ganhador do Melhor Restaurante Espanhol pela  Revista Veja SP, na época que atuava no restaurante foi finalista do World Class. Atualmente é  bartender no Frank Bar, que figura na lista dos 100 melhores bares do mundo, e já esteve na final do Chivas Master.
 
Serviço: 1º Guest Bartender com Rafael Domingues no Franklin Bar
Data: 18 de dezembro – quarta-feira
Horário: 19h30 às 23h30
Local: Franklin Bar – Rua Tiradentes, 223, Centro – Florianópolis/SC

 

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VINÍCOLA PERICÒ - O SEGREDO DO ESPUMANTE

16/12/2019    Maristela Brites

 
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Sempre que uma grande maison  lança um novo rótulo causa alvoroço no mundo do vinho. 
A novidade desta vez é um espumante  da  Perico, que está chegando ao mercado nacional.
O lançamento de um espumante especial por uma das grandes vinícolas é sempre um acontecimento especial.

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 DORADUS, espumante de 84 meses, da Pericò vinícola catarinense, que realizará lançamento  dia 17 de dezembro (terça-feira), no Restaurante Dudu, na BarraSul, em Balneário Camboriú.
 Engarrafado em 2012 e em processo de maturação contínua, o espumante está em sua forma bruta: sem dégorgement e consequentemente, sem dosagem de licor de expedição. 
Seu nome é uma homenagem à  Doradus, uma região de formação de estrelas ativa há 25 milhões de anos,  descoberta por um telescópio também no ano de 2012.
A ideia é ter um espumante versátil e convidativo, com a chegada do  Verão  instigue os consumidores a criarem seus próprios drinks, ou como a marca promove, fazer sua própria harmonização. 
 O evento reunirá entusiastas do universo do vinho, imprensa e convidados para que, em primeira mão, conheçam e degustem o espumante. 
A noite será marcada pela apresentação da Pericó, música, aperitivos e, claro, por muitos brindes.
 O ponto alto da noite será a abertura de uma garrafa de Doradus.
 “Em 2012 tivemos na Pericó uma safra de uva de qualidade excepcional.
 O espumante Doradus 2012 é o reflexo do grande  potencial que o terroir dos vinhedos da Pericó apresenta para a elaboração de vinhos e espumantes. Um espumante vibrante, que preserva o frescor das uvas e das noites da altitude Catarinense”,explica o Enólogo da Pericó, Jefferson Sancineto Nunes.
A exclusividade e magnitude da experiência fica por conta do próprio espumante, que terá pouquíssimas unidades disponíveis no mercado, sendo todas numeradas.
 Sobre a Pericó foi Fundada em 2002, em São Joaquim, a  Vinícola Pericó aproveita o terroir do Vale do Pericó para elaborar vinhos com características únicas da altitude catarinense. 
De amadurecimento lento, as uvas Pericó concentram sabores e aromas intensos que se transformam em vinhos e espumantes com a identidade do terroir em sua totalidade. 

acesse: http://www.vinicolaperico.com.br
/Fotos: Divulgação Vinhedo da Pericó, em São Joaquim.



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Dreams Ice Bar comemora 2 anos com 375 mil visitantes

16/12/2019    Gustavo Siqueira

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Com temperatura a -15ºC, o Dreams Ice Bar - um dos seis atrativos do complexo Dreamland em Foz do Iguaçu -, completou dois anos na última quinta-feira (12) com a marca de 375 mil visitantes. O bar gelado já é o terceiro atrativo mais visitado no complexo. Na frente estão Museu de Cera e Vale dos Dinossauros. Para celebrar a data, os visitantes foram recepcionados com bolo e teve até parabéns para celebrar o momento.

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Para a gerente comercial do complexo, Paula Haito, os bons números do atrativo devem-se às suas exclusividades. A arquitetura do bar de 300 metros quadrados foi inspirada nas construções dos alpes suíços, inclusive com neve escorrendo no telhado. No interior, são mais de 50 toneladas de puro gelo que compõe as paredes, bancos, mesas, balcões, copos e esculturas. A última escultura de gelo foi inaugurada em novembro. Uma verdadeira réplica do trono da saga “Game of Thrones”. Para construir o trono gelado, o artista argentino Cristian Antônio Mare, utilizou três toneladas de gelo cristalino e trabalhou duas madrugadas em silêncio, para ter mais foco e concentração.

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A pista de dança de 150 metros e capacidade para até 80 pessoas é outra atração do espaço. Mas desde o seu lançamento em 2017, o que mais chama a atenção dos visitantes são os drinks e licores artesanais produzidos por produtores locais. “Temos bebidas convencionais, mas o nosso diferencial são os drinks artesanais, tanto com álcool como os sem álcool. Hoje, são mais de 30 opções em bebidas que agradam dos argentinos ao alemães e gente de todo o Brasil” explica Valmor Machado, gerente operacional do bar.
 
FESTAS E EVENTOS
Embora os resultados do Dreams Ice Bar tenham superado as expectativas, a meta para 2020 é ampliar o número de visitantes em pelo menos 30%. “Queremos fazer parcerias com empresas e instituições da região para promover eventos e aproveitar a riqueza da nossa estrutura. Também teremos DJs e bandas em alguns dias da semana”, promete Valmor.
 
HORÁRIOS
O bar que faz os visitantes esquecerem do calor iguaçuense funciona diariamente das 8h às 23h. O valor do ingresso custa R$ 95,60 com open bar incluso. Estudantes, professores e moradores dos municípios lindeiros êem desconto especial. O Dreams Ice Bar faz parte do complexo Dreamland que conta também com o Museu de Cera, Maravilhas do Mundo, Vale dos Dinossauros, Super Carros e Dino Adventure.

O endereço é Av. das Cataratas, 8100. O telefone para contato é 0800 200 2019 e a ligação é gratuita. É possível encontrar o parque no Facebook e Instagram, basta procurar por /DreamlandFoz.
 


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