Blog Top Society - Karla Cruz

Últimos dias para aproveitar o Blumenau Gastronômico

10/03/2020    Gustavo Siqueira

Quem quiser aproveitar para experimentar os pratos especiais do Blumenau Gastronômico precisa correr: 11ª edição da programação encerra no domingo (15). Ao todo, 30 restaurantes participam do roteiro, trazendo preparos exclusivos que mostram o potencial da culinária da cidade. A agenda acontece nos próprios estabelecimentos.

img/topsocie_blog/2808_post_8575.jpg
img/topsocie_blog/2808_post_1552.jpg
 
Os valores dos pratos variam de R$ 16,00 a R$ 84,90. E tem opções para todos os gostos e bolsos: desde hambúrgueres, bruschettas, massas, sobremesas até criações inspiradas em gastronomias mundiais. Para Develon da Rocha, da Sol Eventos, organizadora do roteiro, nunca se viu uma edição com tanta variedade. “Estamos muito satisfeitos com essa edição, que trouxe receitas tão diversas para a mesa dos restaurantes. Ficamos felizes em ver os chefs se desafiando, buscando novas referências e sabores. Temos certeza que este Blumenau Gastronômico servirá de exemplo para os próximos”, diz.

Para quem ainda não conferiu a programação, segue a lista completa dos participantes:
 
Aikau Poke - Vegan Wrap – R$ 27,90
Azdora Piadineria - AZ Viziato – R$ 44,00
Benkendorff Kaffe (Hospital do Pulmão) - Risotto al Salmone – R$ 24,90
Benkendorff Kaffe (Empório Vila Germânica) - Pão com Bolinho Pomerode – R$ 18,90
Bier Vila - Sanduíche de Copa Frescal Grelhada – R$ 22,00
Blum's Kaffee - Tartine de Peito de Pato com redução de Café Especial com Laranja – R$ 24,90
Bread Burguer – Maverick – R$ 21,90
Burguerbravo - Caipira Burguer – R$ 23,00
Cafehaus Glória - Crocante Gelado de Limão Siciliano – R$ 16,00
Curt Wine Bar - Bruschetta de Salmão Defumado – R$ 27,00
Don Peppone - Pizza Magnus Brie – R$ 84,90
Empório Frozen - Tapas Frozen – R$ 39,90
Estação da Vila – Entensnack – R$ 19,90
Hotel Slavieiro - Pato Confit com Purê de Maçã Verde e Cenouras de Vichy – R$ 47,00
Macarronada Bonassoli - La Padella Della Nonna – R$ 34,00
My Beer - Régua de Cervejas Harmonizadas – R$ 38,00
Nana Hamburgueria - Surf and Turf – R$ 33,00
Negroni - Pizza Gravlax – R$ 39,00
O Estrangeiro - Contrafilé com Salada de Batata e Bacon, Molho Gribiche – R$ 56,00
Plaza Blumenau - Ravioli de Kraeuterkaese com Ragu de Filé de Costela – R$ 49,90
Quality Hotel - Polvo Grelhado – R$ 69,00
Restaurante Thapyoka - Filé Crocante – R$ 45,00
Rosa Mexicano - Taco Raiz México – R$ 29,90
Santa Larica - Pastel Especial de Camarão – R$ 27,00
Senac Blumengarten - Costelinhas BBQ Blumengarten – R$ 49,00
Senhora Farinha - S'mores – R$ 22,00
Seu Porco - Baião de Dois à Moda da Casa – R$ 29,90
Taba Out - Strogonoff Taba Out – R$ 55,00
Villa do Vale Boutique - Tortellini Negro recheado com Salmão Defumado – R$ 59,00
Yali Bistrô Árabe - Kibe Montado – R$ 29,00

Compartilhe nas redes sociais:

Dia Mundial do Rim reforça importância da prevenção e diagnóstico precoce das doenças renais

10/03/2020    Gustavo Siqueira

Quinta-feira, 12 de março, é o Dia Mundial do Rim, evento anual criado para conscientizar a população sobre a saúde dos rins. Neste ano, o Dia Mundial do Rim traz o tema “Ame seus rins. Dose sua creatinina!”. O objetivo da campanha é promover a prevenção das doenças renais através de exames de rotina que identificam o diagnóstico precoce da doença, que vem sendo a causa de pelo menos 2,4 milhões de mortes por ano, segundo a Sociedade Brasileira de Nefrologia.

img/topsocie_blog/2807_post_14603.jpg
 
Através de testes simples de sangue é possível medir a taxa de creatinina para saber como esta o funcionamento dos rins e é importante que o paciente solicite esses exames ao seu médico. “Quando for fazer os exames de rotina, peça ao seu médico para incluir o exame de sangue para checar as dosagens de creatinina no sangue. É um exame simples e acessível para a população”, acrescenta o nefrologista e presidente da Fundação Pró-Rim - referência nacional em tratamento e transplante de rins -, Dr. Marcos Alexandre Vieira.
 
O valor normal de creatinina deve estar entre 0,7 e 1,3mg/dl (homens) e entre 0,6 e 1,2mg/dl (mulheres). E quando o exame revela que o paciente apresenta alto nível desta substância, a sua função renal pode já estar comprometida. “O ideal é que a análise do valor de creatinina seja feita individualmente por seu médico, mesmo que o resultado esteja dentro dos valores de referência”, complementa o especialista.

Segundo o médico, o diagnóstico precoce auxilia no tratamento da doença renal, podendo evitar que esta se agrave e que o individuo necessite de diálise ou de transplante.
 
O que é a Doença Renal Crônica?
 
A doença renal crônica (DRC) se caracteriza por lesão nos rins que se mantém por três meses ou mais, com diversas consequências, pois os rins têm muitas funções, como regular a pressão, filtrar o sangue, eliminar as toxinas do corpo, controlar a quantidade de sal e água do organismo, produzir hormônios que evitam a anemia e as doenças ósseas, entre outras.
 
Segundo Dr. Vieira, em geral, nos estágios iniciais, a DRC é silenciosa, ou seja, não apresenta sintomas ou são poucos e inespecíficos. “Normalmente a doença é identificada no seu estágio mais avançado, quando em muitos casos a pessoa irá necessitar da diálise, por isso a importância do diagnóstico precoce”, enfatiza o nefrologista.
 
Sobre a Fundação Pró-Rim:
A Pró-Rim é uma instituição filantrópica, que realiza o atendimento e tratamento dos pacientes renais crônicos via Sistema Único de Saúde – SUS. Para garantir um tratamento de qualidade, seguro e humanizado, a instituição conta com a contribuição da comunidade há mais de 30 anos. Atualmente, a instituição possui unidades nas cidades de Joinville, São Bento do Sul e Balneário Camboriú em Santa Catarina, e as unidades de Tocantins, localizadas na capital Palmas e em Gurupi. Atende mais de 800 pacientes em hemodiálise e já ultrapassou o número de 1.700 transplantes renais. Acreditada internacionalmente na cerificação de qualidade Qmentum e reconhecida em 2019 como “Melhores ONGs”, ficando entre as 100 melhores instituições do Brasil.Conheça mais sobre a Pró-Rim no site www.prorim.org.br

Compartilhe nas redes sociais:

Governador Carlos Moisés participa da Vindima na vinícola Pericó, em São Joaquim

10/03/2020    Alex Ferrer

img/topsocie_blog/2806_post_2753.jpg
Cerimônia oficial da abertura da Vindima, em São Joaquim

Evento teve menu assinado pelo Chef residente Dudu Poerner
 
Mais um final de semana de celebração da Vindima em Santa Catarina. Na sexta-feira (06) aconteceu no Centro de Eventos paroquial de São Joaquim a abertura da 7ª edição da Vindima de Altitude, que reúne 15 vinícolas da região e acontece em todos os finais de semana de março.
img/topsocie_blog/2806_post_5323.jpg
Diego Censi, a primeira dama Kesia Martins com o Governador Carlos Moisés e o sócio da Pericó Carlinhos Bogo com a esposa Sandra Tomelin

Autoridades municipais e estaduais marcaram presença no evento, entre eles o Governador Carlos Moisés, acompanhado da esposa Kesia Martins da Silva, a deputada federal Carmen Zanotto, o deputado estadual Marcius Machado e o Prefeito de São Joaquim Giovani Nunes.
Carlos Moisés aproveitou a visita a São Joaquim para conhecer a Vinícola Pericó, a convite dos sócios Diego Censi e Carlinhos Bogo Jr, por onde andou nos vinhedos e conheceu mais sobre a produção. O Governador ficou encantado com a estrutura do local e disse que a região tem um potencial gigantesco de crescimento. “A Vindima já faz parte do calendário do Estado, fomentando a produção na região e atraindo turistas de todo o país. Vamos lutar para que este pedaço do Estado seja cada vez mais valorizado”, disse Carlos Moisés.
img/topsocie_blog/2806_post_14742.jpg
Colheita da uva na Vindima 2020, na Vinícola Pericó

A Vindima é um evento que celebra a colheita da uva na Serra Catarinense e possui vasta programação. A expectativa deste ano é que seja colhido mais de um milhão de quilos da fruta, com a produção de mais de um milhão de garrafas. Cerca de 30 mil visitantes são esperados na região até o final do mês.
img/topsocie_blog/2806_post_5506.jpg
O brinde do casal, o Governador Carlos Moisés e a primeira dama Kesia Martins

A vinícola Pericó segue com programação variada, que inclui visitas guiadas e degustações de vinhos no Vinhedo Pericó Valley, a 1300 metros de altitude. O destaque fica por conta do menu assinado pelo Chef Dudu Porner, que recentemente foi vice-campeão do programa Mestre do Sabor, da Rede Globo e outros chef´s renomados e seus convidados.
A Vindima 2020 segue até 29 de março.
img/topsocie_blog/2806_post_5482.jpg
O empresário Diego Censi ciceroneando o Governador Carlos Moisés e sua esposa Kesia Martins

Reservas / informações:  47.99130.7714 | www.vinicolaperico.com.br
 
Fotos: Kako Waldrich


Compartilhe nas redes sociais:
Busque no Blog
Publicidade
Redes Sociais
Perfil
Karla Cruz
[imagem1]...
Curta Nossa Página