A esquina mais charmosa de Florianópolis, que abriga o WK Design Hotel,
entra também na seleta rota gastronômica do Centro da capital catarinense com a
inauguração do Osli Restaurante, anexo ao hotel. Em proposta
intimista e minimalista, trazendo os destaques da culinária contemporânea, com
uma mescla da cultura açoriana e um menu desenvolvido utilizando produtos
regionais, técnicas gastronômicas avançadas, uma cozinha consciente e criativa
e tudo que há de mais conceituado no segmento. No comando do restaurante, o
renomado chef Felipe Silva.
O gerente geral, Miler Bairros, destaca que a escolha do chef foi
pensando em uma gastronomia contemporânea sem perder a regionalidade de
Florianópolis. “Portanto, um dos pré-requisitos foi o chef estar atuando na
região, Felipe Silva sempre atuou e é natural de Santa Catarina, nada
melhor do que isso para entender o cliente, o frescor dos insumos, produtores e
produtos. A expertise neste tipo de gastronomia e hotelaria também foram
grandes diferenciais”, pontuou.
Formado em Gastronomia pela Universidade do Sul de Santa Catarina em
2009, atuando a mais de 10 anos como chef de cozinha, Felipe
Silva aprofundou seus estudos na área da cozinha italiana durante o
período que estagiou na região de Veneto, na Itália, onde teve os primeiros
contatos com a alta gastronômica nos serviços de hotelaria. De volta ao Brasil,
cursou MBA em Gestão em Gastronomia, Qualidade, Produtividade e Serviço e
trabalhou na cozinha de algumas das principais redes hoteleiras do país. No
currículo, diversos cursos e whorkshops no ramo da gastronomia e eventos,
incluindo cursos na conceituada Le Cordon Blue, em Paris. Em 2018, seguindo a
tendência na gastronomia e da preocupação com a inclusão alimentar e a produção
de alimentos saudáveis, formou-se em NaturalChef, pela escola NaturalChef
Brasil, assumindo o comando da cozinha da escola em 2018 como Chef de Cozinha,
professor e Coordenador Gastronômico do curso. Agora, assume a cozinha do WK
Design Hotel trazendo toda sua bagagem e conceituando o restaurante como
contemporâneo.
Restaurante Osli: uma homenagem
Projetado para figurar como um dos principais eixos gastronômicos da
cidade, o Osli Restaurante traz em seu nome uma homenagem a um
dos mais importantes empresários de Santa Catarina, Walter Osli Koerich. Pela
sinergia do local com a cultura e o povo ilhéu, os empreendedores foram em
busca de um nome que também representasse a imponência e o amor pela cidade.
Assim, do sobrenome do empresário, nasceu a marca que irá projetar a
gastronomia de Florianópolis.
“O Osli Restaurantefaz parte de um sonho do empresário Walter
Osli Koerich, um dos grandes visionários do mercado da construção civil e com
forte atuação na responsabilidade social, em Santa Catarina. Quase 40 anos
depois da aquisição do terreno, a família Koerich realizou um sonho e entregou
à cidade um hotel upscale, o WK Design Hotel. Agora, com a inauguração do
restaurante que atenderá toda a sociedade, nada mais justo do que
referendá-lo”, destaca o empresário Waltinho Silva Koerich.
Diferenciais do menu
“Assumi o Osli Restaurante com um propósito muito forte
de mostrar uma gastronomia contemporânea, utilizando de produtos regionais,
técnicas gastronômicas avançadas, uma cozinha consciente e criativa, sustentada
por três pilares: saudável, saboroso e surpreendente”, destaca. Felipe
Silva explica um pouco mais sobre os diferenciais do cardápio: “Quando
criei o menu do Osli busquei surpreender os clientes repaginando
molhos clássicos, os saborizando com alguns ingredientes sazonais e regionais,
como por exemplo o clássico molho Barbecue que no menu é contemplado com uma
deliciosa geleia de araçá. Um outro exemplo é nosso mais cobiçado petit gateau
com farinha de amêndoas e um cremoso recheio de butiá com sorvete de cachaça
orgânica, produzido em nossa cozinha. Tivemos a ousadia de unir o clássico com
pratos inusitados e autorais”, destaca o chef.
Dentre
os produtos que o Osli Restaurante irá apresentar ao público,
estão produtos artesanais da Serra Catarinense, como truta defumada, iogurtes e
queijos de ovelha, queijos curados da Serra da Canastra e do Sul de Minas
Gerais.
Sobre
a inauguração
A
inauguração do Osli Restaurante está marcada para 20 de maio. O
restaurante terá operação para almoço das 12h às 15h, contando também com menu
almoço e, para jantar, das 19h às 22h.