Porks cresce 100% durante a pandemia, duplica de tamanho e projeta faturamento de R$ 36 milhões para 2021
28/07/2021
Gustavo Siqueira
Na contramão da crise econômica mundial, o Porks - Porco & Chope, grande fenômeno e referência do segmento, soube aproveitar as condições atípicas do último ano para crescer 100% durante a pandemia. No início de 2020, a rede contava com apenas 16 unidades, próprias e franqueadas, espalhadas por seis estados brasileiros, encerrando o ano com um faturamento aproximado de R$ 18 milhões. Em 2021, com 31 unidades já comercializadas, a expectativa é atingir a cifra anual de R$ 36 milhões.
“Com a pandemia e o isolamento social, a necessidade de saborear novas experiências cresceu em todo o país. No Porks, oferecemos preparos desenvolvidos com receitas exclusivas e muita excelência sem deixar de lado os preços acessíveis. Com essa fórmula democrática, estamos conquistando nosso espaço no mercado nacional”, comenta José Araújo Netto, fundador da rede Porks – Porco & Chope. “Já temos um calendário robusto de inaugurações e temos certeza de que iremos continuar surpreendendo o público que valoriza a gastronomia bem-feita e com sabores regionais”, complementa.
Atualmente, a rede conta com unidades, próprias e franqueadas, espalhadas pelas cidades de Curitiba (PR), São José dos Pinhais (PR), Colombo (PR), Cascavel (PR), Belo Horizonte (MG), São Paulo (SP), Brasília (DF), Águas Claras (DF), Santos (SP), Samambaia (DF), Chapecó (SC) e Recife (PE). No próximo dia 17 de julho, a rede se prepara para inaugurar a primeira loja no estado da Paraíba, em João Pessoa. Já para o mês de agosto, as novidades estão previstas para as cidades paranaenses Maringá e Curitiba.
“Desenhamos um modelo de franquia que dá mais liberdade ao franqueado, inclusive no marketing, já que há inúmeras diferenças sobre como fazer isso nas diferentes regiões do país, além de uma taxa fixa de royalties, baseada no padrão de mercado”, ressalta Netto. “Além disso, nosso modelo de negócio prioriza a experiência única, com muita agilidade no atendimento”, comenta. Para isso, a casa trabalha com preparos deliciosos e de fácil consumo, que exploram toda versatilidade da carne de porco.
Entre os destaques do cardápio do Porks estão os famosos sanduíches da casa. Entre eles, se destacam o Porks Bacon Burger, preparado com burger de costelinha de porco, creme de cheddar e tiras de bacon crocante; o Pernil Municipal, um sanduíche de pernil de porco marinado por 12h, coberto por queijo mozzarella e cheiro verde; e o Pork Burrito, novidade da casa, feito com burrito mexicano recheado com pernil desfiado, cheddar, sour cream, cebola caramelizada e chips de batata.
Para quem curte ótimos petiscos, a casa trabalha com uma série de opções criativas e com sabores inconfundíveis. Entre os destaques estão a Porkspóca, pururuca de porco crocante temperada com sal de lemon pepper; o Torresmo de Tira, tradicional torresminho servido em tiras crocantes; o Bei com Melado (R$ 15), tiras de bacon crocante cobertas por melado de cana de açúcar; entre outras opções. Propondo uma harmonização completa, a rede trabalha com uma grande variedade de chopes artesanais com preços a partir de R$ 8 e mais de dez opções de drinks.