Blog Top Society - Karla Cruz

Lages reunirá nomes consagrados do empreendedorismo e inovação durante o Orion Week

20/06/2022    Karla Cruz

img/topsocie_blog/9127_post_2685.jpg
Evento inicia nesta segunda-feira (20 de junho) e seguirá até sexta-feira (24) com objetivo de conectar todo o ecossistema de inovação e empreendedorismo de Santa Catarina e comemorar o aniversário de seis anos do Orion Parque
img/topsocie_blog/9127_post_6574.jpg
A Prefeitura de Lages, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo, é parceira do Orion Parque Tecnológico na realização do Orion Week. O evento tem objetivo de conectar todo o ecossistema de inovação e empreendedorismo de Santa Catarina e comemorar o aniversário de seis anos do Orion Parque.
Serão cinco dias de palestras e painéis temáticos com convidados que atuam em entidades públicas e privadas, empreendedores e colaboradores de todo Ecossistema de Inovação do estado. A programação inicia nesta segunda-feira (20 de junho) e seguirá até sexta-feira (24). As inscrições gratuitas podem ser feitas pelo site www.sympla.com.br/evento/orion-week/1591907. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (49) 3191-0762.
img/topsocie_blog/9127_post_5059.jpg
 “Esse evento atrai os olhares de todo estado para Lages. É uma excelente oportunidade de integração entre empreendedores, estudantes, agentes públicos e da própria comunidade, para compartilhar conhecimento e estimular a inovação”, destaca o secretário de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Álvaro Joinha Mondadori.

O Orion Week é realizado pelo Orion Parque Tecnológico, Prefeitura de Lages, Governo do Estado de Santa Catarina, FAPESC - Fundação de Amparo à Pesquisa e Inovação do Estado de Santa Catarina, ACATE - Associação Catarinense de Tecnologia, NSC TV com apoio de ATPLUS e da Rede Catarinense de Centros de Inovação.

“O evento é gratuito, realizado com grandes parcerias, e nessa edição pensamos em criar experiências e conexões inesquecíveis”, explica o Diretor Executivo do Instituto Orion, Claiton Camargo de Souza. “As palestras e talks acontecem nos auditórios do Centro de Inovação do Orion Parque e serão transmitidos através do YouTube”, acrescenta.
 
Texto: Flávio Fernandes
Arte: Divulgação

Compartilhe nas redes sociais:

Nelson Wilians Advogados fecha parceria com escritório dos Estados Unidos

20/06/2022    Henrique Harmonia

img/topsocie_blog/9126_post_5461.jpg

O vice-presidente da Nelson Wilians Advogados, Fernando Cavalcanti, se reuniu esta semana, em New York - EUA, com Sami Arap, sócio do escritório Arap Nishi & Uyeda, para discutir detalhes da parceria estratégica celebrada entre as duas bancas brasileiras para assessoria de operações de investimento e financiamento para projetos de infraestrutura no Brasil, operações societárias e M&A, planejamento fiscal-tributário, investigações e compliance, disputas estratégicas e contratos complexos.  A parceria se aproveitará da capilaridade e experiência de ambos os escritórios. 

Fernando Cavalcanti acredita que a parceria é fundamental para dinamizar as fontes de financiamento para as empresas brasileiras com instrumentos financeiros que hoje são restritos apenas às grandes empresas.

Sami Arap ressaltou a satisfação em estabelecer um acordo de cooperação visando explorar as especialidades dos escritórios em benefício dos clientes no Brasil e no exterior. Sami Arap reside em New York, aonde trabalha em cooperação com o renomado escritório Fox Horan & Camerini.

Em sua visita a New York, Fernando Cavalcanti e Sami Arap reuniram-se com David Camerini, sócio de Fox Horan & Camerini.  Sami será o elo para que clientes brasileiros de pequeno, médio e grande porte em diversos setores sejam assessorados de forma eficiente e eficaz nos EUA e outros continentes.

Compartilhe nas redes sociais:

Segundo Jantar Harmonizado Viñeros terá enólogo e chef convidados

20/06/2022    Gustavo Siqueira

img/topsocie_blog/9125_post_504.jpg
Embora a adega com mais de 250 rótulos de 12 países seja a protagonista do Viñeros Wine Bar, nem de longe a cozinha do gastrobar do Multi Open Shopping, sul da Ilha, é figurante.
img/topsocie_blog/9125_post_14307.jpg
 
O pedido do público por mais um Jantar Harmonizado Viñeros é a prova disso, e ele vai se repetir.  Dia  23 de junho, a partir das 19h30, acontece a segunda edição do encontro intimista, com poucas reservas e cardápio pré-definido que vai além de um jantar,  e quer ser uma breve imersão na arte de harmonizar com participações notáveis. Para o encontro de junho serão convidados um enólogo e um chef.
 
img/topsocie_blog/9125_post_10521.jpg
img/topsocie_blog/9125_post_1996.jpg
O evento trará para Florianópolis o brasileiro radicado há 25 anos em Portugal, André Manz, da vinícola ManzWine Cheleiros, que produz em várias regiões portuguesas. André, que chegou em terras lusitanas nos anos 1990 como goleiro de futebol profissional, precisou rever sua carreira após uma lesão, comprou uma vinícola e hoje tem dois de seus vinhos entre os 50 melhores de Portugal, levando um toque brasileiro à bebida. Inclusive, um desses rótulos TOP 50, o Contador de Estórias, estará na carta de vinhos do concorrido jantar. Enólogo, André também é o único produtor no mundo a utilizar a quase extinta uva Jampal, variedade que ele recuperou com a produção com rótulos como o Espumante Dona Fátima, que encerrará o Jantar Harmonizado Viñeros acompanhando a sobremesa.
 
E das taças direto para as panelas, o Jantar Harmonizado Viñeros também terá seu menu criado a seis mãos. Os chefs da casa, Pedro Soares e Filipe Frota, receberão Bernard Bittencourt, da Afago Cozinha Artesanal, de Florianópolis, para juntarem seus temperos numa sequência empratada exclusiva para a data. Bernard tem larga experiência nas mais diversas áreas da gastronomia e, atualmente, produz massas artesanais que abastecem cardápios elogiados em Santa Catarina. Entusiasta de ingredientes regionais, ele foi à França estudar sobre produção suína e trouxe o que aprendeu para pequenas comunidades da grande Florianópolis enxergando a gastronomia muito além das panelas. 
 
Com snacks, entrada, dois pratos principais e sobremesa, opções entre peixe, carne e pastas, o Jantar Harmonizado Viñeros de junho também aproveita para selar a periodicidade do encontro, que acontecerá uma vez por mês.
 
 
 
AGENDE-SE:
Jantar Harmonizado Viñeros com o enólogo André Manz e o chef Bernard Bittencourt
23 de junho | A partir das 19h30
Viñeros Wine Bar | Multi Open Shopping | Rio Tavares
R$ 300 por pessoa | Jantar e vinhos (água e 10% cobrados à parte)
Informações e reservas: @vinerosfloripa
 
 
Cardápio: 
 
SNACKS:
Cubo de Porchetta Azeite de Chimichurri e Tartelette Sardella
Truta Defumada Labaneh harmonizado com 'Manz Platônico Branco"
 
ENTRADA:
Ravioli Frito com Scamorza Defumada com Compota de Pimenta harmonizado com 'Manz Rosé'
 
PRINCIPAIS:
Papardelle Recheado Carbonara Fonduta de Parmesão harmonizado com 'Contador de Estória Tinto'
Entrecot Gremolata Gnocchi Brustolato Roti harmonizado com 'Manz Pomar do Espírito Santo Reserva Tinto'
 
SOBREMESA:
Base de Cantucci Mousse de Avelã e Sorvete Noisette harmonizadas com 'Espumante Dona Fátima'


Compartilhe nas redes sociais:
Busque no Blog
Publicidade
Redes Sociais
Perfil
Karla Cruz
[imagem1]Com uma carreira sólida de 29 anos como colunista social, sou a mente por trás do Programa, da Revista e do Blog Top Society, além d...
Curta Nossa Página