Restaurante Dudu reabre com cara nova e festa
26/12/2022
Gustavo Siqueira
Depois
de três meses de reforma, o Restaurante Dudu, casa do Chef Dudu Poerner,
reabriu no dia 04, em soft opening, e teve a grande festa de reinauguração no
dia 16 de dezembro com muitos motivos para celebrar. Com um menu inspirado no
mar e no fogo, o novo Restaurante Dudu promete surpreender com sabores
marcantes e a cozinha autoral inovadora, marca registrada do Chef.
A
história do Restaurante Dudu teve início há 5 anos, quando um jovem Dudu
Poerner decidiu transformar sua expertise culinária em uma experiência
gastronômica completa, brincando com os sentidos e deixando uma marca
registrada na gastronomia catarinense. “Eu sempre fui um apaixonado por
cozinhar e por traduzir sentimentos e sensações por meio da comida. É isso que
fazemos aqui com sabores ainda mais surpreendentes”, afirma Dudu.
Ao
longo dos anos, a cozinha do Restaurante Dudu evoluiu, se transformou e tornou-se
referência em alta gastronomia e valorização dos sabores regionais em todo Sul
do país. “Nós temos um respeito muito grande pelos alimentos, pelos produtores
e por nossos parceiros. Isso se reflete nos pratos, na energia dentro da nossa
casa e em tudo que criamos aqui”, revela o chef.
Novo
Restaurante Dudu
O
Restaurante Dudu não mudou só esteticamente: o cardápio foi todo remodelado,
fazendo uma fusão entre o calor do fogo e o frescor e suavidade do mar. Essa é
a grande marca do novo menu, que bebe das águas da cozinha Ibérica Moderna
Brasileira.
“Buscamos
inspirações e referências em mestres e ídolos da cozinha espanhola e
portuguesa, trazendo a nossa cultura e os nossos ingredientes. Passeamos entre
clássicos revisitados, criações, adaptações, com muita brasilidade, até chegar
a nossa nova identidade de cozinha”, explica Dudu.
O
conceito traz o melhor de toda a experiência já consagrada no Restaurante Dudu,
com a simplicidade do “pé na areia”, do produto fresco, das cores vivas e
vibrantes do verão. Misturado a isso, vem a grande novidade da cozinha na brasa
da churrasqueira - que fica aberta para quem quiser sentir de perto o calor -
em pratos que preenchem todos os sentidos.
Festa
do Dudu
Para
celebrar essa nova fase do Restaurante Dudu, nada melhor que receber amigos
para comemorar. E se misturar isso com o aniversário da casa e do Chef Dudu? Aí
a festa está completa!
No
dia 16 de dezembro, a festa foi comandada pelos chefs convidados, Lênin Palhano
e Pedro Soares, e pelo aniversariante e sua turma, em um menu super especial.
“Ser Dudu é ser parte desse coletivo, parte de um projeto e de um sonho, meu e
da minha turma. Todas as horas dedicadas e todo o trabalho só fazem sentido
quando nossos clientes, amigos e pessoas queridas estão aqui, por isso queremos
comemorar tanto”, fala Dudu.
O
menu de oito tempos passeou entre os sabores frescos do mar, como ostras
nativas e vieiras na concha, niguiri de carabineiro, mini burguer de siri,
tartar de wagyu e brioche de ouriço-do-mar e ovo caipira. Chegando aos sabores
quentes da nova cozinha do Dudu, com a paella de frango com lagosta, e
sobremesa de torta de limão desconstruída.
“Essa
é nossa forma de mostrar a gratidão a todos que em algum momento resolveram dar
as mãos e não soltar mais. A todos aqueles que caminharam junto, que sentaram
no banco ao lado, todos que de alguma maneira fazem parte dessa história, todos
que fizeram o Dudu ser o Dudu”, finaliza o chef.