O Espumante RAR
Nature é feito com Pinot Noir 50%, Chardonnay 50% e com uvas cultivadas a mil
metros de altitude, nos Campos de Cima da Serra, no Rio Grande do Sul.
Conforme o CEO da
RAR, Sérgio Martins Barbosa, na sua elaboração são utilizados cachos inteiros
de uvas, ou seja, que não são submetidos ao processo de desengace, antes do
esmagamento.
O enchimento do
tanque é feito por gravidade e a fermentação alcoólica é realizada a
temperatura controlada entre 13°C e 15°C, em tanques de aço inoxidável.
Passando ainda, por uma segunda fermentação, desta vez na garrafa, com
temperatura de 12ºC por aproximadamente 40 dias. Após as duas
fermentações o Espumante Nature passa pelo processo de autólise 12 meses sobre
leveduras em caves subterrâneas e climatizadas.
O rótulo promete
agradar os apreciadores de espumantes mais exigentes. A bebida é uma companhia
perfeita para quem busca harmonizar com: canapés à base de frutos do mar,
peixes de sabores mais intensos pirarucu e sashimi de peixes gordurosos como
atum por exemplo.
"O espumante
chega para incrementar a linha de bebidas da marca, que conta atualmente
com 29 vinhos e espumantes, sendo 16 rótulos de produção Nacional e 13
rótulos importados da Itália e da Argentina, fruto da parceria com a vinícola
MASI", explica Sérgio.
RAR
A RAR foi
idealizada por Raul Anselmo Randon na década de 1970 na cidade de Vacaria, com
origem na fruticultura, especialmente o cultivo, comercialização e a exportação
de maçã. Atualmente está entre as maiores produtoras e comercializadoras da
fruta no Brasil. Já em 1990 a empresa montou a primeira fábrica de queijo Tipo
Grana fora da Itália, com a marca Gran Formaggio.
O portfólio possui
uma linha de importados composta por queijos e acetos italianos, charcutaria
italiana e espanhola, além de azeites de oliva chilenos. A RAR produz também
creme de leite pasteurizado, manteiga, queijo parmesão e azeite de oliva e
comercializa vinagre orgânico de maçã.