A 5ª edição do Festival Nacional da Truta (Fenatruta), teve seu lançamento na última quarta-feira, 1º de setembro, para autoridades, patrocinadores e a imprensa com coquetel especial, no Café Morro Campestre.
O evento oficial começa dia, 03 de setembro e segue até o dia 3 de outubro, as cidades de Urubici, Bom Retiro e Bocaina do Sul aguardam os visitantes para vivenciarem experiências gastronômicas incríveis em 14 restaurantes e muito lazer a ser desfrutado nas pousadas destes três municípios da serra catarinense.
A prefeita de Urubici Marisa Costa, frisou que o município está a todo vapor e lembrou a importância de investimentos da infraestrutura, como a pavimentação da Serra do Corvo Branco que foi autorizado o início da obra, bem como a SC-370 entre,Urubici e Rio Rufino, engrandecendo a Serra Catarinense.
Os secretários da Agricultura, Thiago Cordeiro e do Desenvolvimento Econômico e Turismo, Álvaro Mondadori e a marcaram presença no lançamento, representando Lages.
No lançamento oficial da 5ª Fenatruta, a presidente da Pouserra, Elisa de Liz, mencionou a importância da gastronomia, do vinho, da espumante, produzidos na Serra como promoção ao turismo e à economia de toda a região.
Vinhos da Serra Catarinense, gastronomia destacando a truta e pousadas com natureza exuberante recepcionando os turistas, são os destaques da 5ª Fenatruta.
Com o atual cenário da pandemia, o Festival seguirá com todos os cuidados e protocolos de saúde para manter a segurança dos participantes.
Jornalistas de Lages e Florianópolis cobriram o evento em grande estilo, assessorados pelo profissional Paulo Scarduelli, que foi impecável no press trip para o lançamento do Fenatruta 2021.
Confira aqui um pouco de tudo que rolou na apresentação da 5º Fenatruta para autoridades e a imprensa.
Com os confrades Jeff Severino e Débora Bombílio.
As arquitetas Elisiane Grudtner esta colunista, Andressa Steffen e Nerli Vendramin Isidoro
Com o articulado jornalista Paulinho Scardueli, em entrevista para o Programa TS.
O Secretário de Desenvolvimento e Turismo de Lages, Alvaro Mondadori, Débora Bombílio, Paulo Scardueli e Henrique Belling.
O festival reúne 14 estabelecimentos de gastronomia, pousadas, vínicolas e operadoras de turismo de Urubici, Bom Retiro e Bocaina do Sul.