Apoiar os negócios e profissionais com
conhecimento técnico dedicado ao mercado cervejeiro é o objetivo da Escola
Superior de Cerveja e Malte (ESCM). Mais uma vez, a única instituição de ensino
superior da América Latina dedicada a cerveja vai colocar a informação a
serviço do mercado. De 3 a 6 de maio acontece a Semana da Tecnologia
Cervejeira. A programação terá quatro webinars com nomes conhecidos do mercado
sobre leveduras, custos, lúpulo e high gravity.
A programação inicia na segunda (3) com a
fundadora da Levteck Tecnologia Viva, Gabriela Müller. Ela é doutora em
bioquímica e pós-doutora em biotecnologia e biociências e vai falar sobre
reaproveitamento de leveduras.
Na terça (4), o fundador da ESCM, Carlo
Bressiani, vai abordar custos para cervejarias. “Neste momento de retração e
que, ao mesmo tempo, exige inovação e posicionamento, ter clareza sobre os
números para tomada de decisões é uma ferramenta que pode separar quem cresce
de quem deixa o mercado”, comenta.
O acompanhamento a mensuração da qualidade do
lúpulo através de técnicas laboratoriais é o tema do terceiro dia da
programação.
Nesta palestra haverá uma demonstração ao vivo
das análises nos laboratórios da ESCM. Graduado em Química e cervejeiro
caseiro, Duan Ceola é especialista da ESCM na matéria-prima e vai abordar o
conteúdo na quarta-feira (5).
Para encerrar a programação, na quinta-feira
(6), um dos mais reconhecidos consultores para implantação de cervejarias e
desenvolvimento de receitas do país, Paulo Schiaveto, vai falar sobre high
gravity brewing.
Sobre a ESCM
Com mais de 11,5 mil alunos formados em sete
anos de atuação, a Escola Superior de Cerveja e Malte é a primeira e única
instituição de ensino superior especializada na cerveja, da América Latina.
Além do Brasil, atua também em Portugal, no Paraguai, na Argentina e no Chile.
É parceira da alemã Doemens Academy, uma das mais respeitadas entidades do
mundo.
São cerca de 90 cursos diferentes, em mais de
300 turmas já formadas. Na sede, em Blumenau (SC), além das salas de aula estão
disponíveis 12 laboratórios voltados para o ensino de cerveja. Parcerias com
cervejarias da região garantem visitas técnicas e relacionamento com o mercado
durante os cursos.