Para minimizar os efeitos dessa nova configuração social e garantir o atendimento aos clientes, bares e restaurantes de Santa Catarina estão focando nos serviços delivery.
- O delivery está crescendo durante o enfrentamento da Covid-19. Uma importante negociação é trabalhar numa redução, mesmo que temporária, das taxas que pagamos a essas empresas, as negociações com as grandes empresas, seja de bebidas, de energia, de delivery, de meios de pagamento, serão apoiadas e estimuladas pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) em todo o país - explica Paulo Solmucci, diretor executivo da Associação.
E a mobilização por parte dos estabelecimentos para atender nesta modalidade de serviço já é grande.
- Acreditamos que as vendas por delivery são uma boa opção para clientes já que as orientações para ficar em casa se intensificaram e os restaurantes estão fechados. Estamos nos programando para vendas mais rápidas por entrega - explica, Davi Mallmann, gerente do Maremonti Trattoria & Pizza, de Florianópolis.
A casa, que é especializada em comida italiana, disponibiliza no cardápio delivery, além de pizzas 100% napolitanas, saladas, pratos principais para uma e duas pessoas, almoço executivo e sobremesas.