Atento a sazonalidade das estações que permite variadas possibilidades à gastronomia, o restaurante Number Seven lança um pequeno menu degustação composto de uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, que serão mudados semanalmente. Segundo o chef Denis Ceratti Pernanchini, desenvolver um menu desse tipo permite inovar as técnicas com os melhores produtos da semana e da região. “Trabalhar com um cardápio assim gera uma flexibilidade de fazer pratos diferenciados com o melhor da época. Oferecer Ingredientes que respeitam as estações é mais sustentável, levando à mesa produtos mais frescos e com bom custo-benefício”, destaca.
Como são colhidos em seu ponto alto de sabor e nutrientes, os alimentos sazonais oferecem excelentes resultados na cozinha, já que os alimentos de época são mais saborosos, com coloração mais viva e aromas mais intensos.
O primeiro Menu da Semana é a base de frutos do mar e traz uma entrada, um prato principal e uma sobremesa ao custo de R$ 85,00 por pessoa. A composição acompanha uma taça de espumante para brindar. Uma novidade é o Haddock sous vide com arroz negro selvagem, amêndoas, pesto de dill e azeite de crustáceos. Sous Vide é uma técnica de cocção que permite uma baixa perda de peso, volume e nutrientes, além de uma precisão maior no ponto da substância. "A cada semana teremos um menu diferenciado, desta forma podemos sempre ter novidades a um preço mais acessível", pontua o empresário Gilberto Riback.
#Menu da Semana
De 29/09 a 01/10
Entrada:
Salada fria de mariscos defumados com feijão branco, picles de cebola , maionese de tinta de lula e mini brotos.
Prato principal:
Haddock sous vide com arroz negro selvagem, amêndoas, pesto de dill e azeite de crustáceos.
Sobremesa:
Semifreddo de chocolate amargo com praline de avelã, cruble de flor de sal e gel de maracujá.
Serviço
O que: Menu da Semana
Quando: de 29/09 a 01/10
Custo: R$ 85,00
Restaurante Number Seven
Cozinha internacional especializado em frutos do mar, carnes e massas.
Endereço: Avenida Atlântica, 400 | Pontal Norte
Horários:
Almoço - aos sábados, domingos e feriados a partir das 12h
Jantar - de terças a sábados, a partir das 19h (na alta temporada, abre também aos domingos e segundas, para a janta)
Telefones 47 | 3361.0057 e 9717.7775
Estacionamento com Vallet às sextas e sábados (custo de R$ 15,00)
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