Quando um café da manhã se estende, já é tradição que, além das xícaras, se acumulem também taças. O clássico coquetel dessa ocasião é a mimosa, uma mistura de espumante com suco de laranja. Durante a Oktoberfest, uma nova versão do drink fará jus à Capital Brasileira da Cerveja: ao invés do espumante, a Mimosa de Blumenau (SC) leva uma dose de cerveja Weiss acompanhando o suco da fruta.
O coquetel será servido nos cafés da manhã dos hoteis Slaviero e Donhof. Também estará disponível no Spot Coffee e no Unifique Café, além do Biergarten do Museu da Cerveja de Blumenau. A iniciativa é da Cerveja Blumenau, que terá a Vila Weiss, cerveja de trigo que faz parte da linha, protagonizando a Mimosa de Blumenau.
A Oktoberfest vai de 9 a 27 de outubro e o coquetel estará disponível conforme os estoques.
Eli Junior, gerente comercial e sommelier da Cerveja Blumenau, conta que o drink é comumente encontrado na Alemanha e desembarca na cidade brasileira da Oktoberfest de forma inédita. “Desde quando começou, a marca tem a proposta de transformar a relação das pessoas com a cerveja através de novas opções, estilos e formas de consumo. Estamos retomando esse movimento em uma época do ano muito especial, com uma receita que tem tudo a ver com a cidade”, diz.
A Cerveja Blumenau é uma marca criada em 2015 para levar o nome e a cultura da Capital Brasileira da Cerveja para todo o Brasil. São mais de 100 premiações nacionais e internacionais para os rótulos da marca, que tem entre seus nomes mais conhecidos a Capivara Little IPA, a Frida Blonde Ale e a Macuca Imperial Stout. Mais informações estão em
www.cervejablumenau.com.br.