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Chef Rodrigo Oliveira ensina receitas não convencionais com feijão

12/02/2024    Karla Cruz

Kicaldo, líder no segmento, convidou o profissional para compartilhar pratos que valorizam o grão e incentivam ainda mais o consumo no dia a dia
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Chef Rodrigo Oliveira - Crédito da imagem Pedro Freitas

Kicaldo, marca de alimentos especialista em grãos e líder no segmento de feijão, em parceria com o chef do restaurante Mocotó, Rodrigo Oliveira, está oferecendo uma série de receitas não convencionais de feijão. Elas estarão disponíveis para o consumidor no instagram da marca. Para essa ação especial, que chega com os 25 anos da Kicaldo, o chef vai ensinar pratos com feijão branco, feijão vermelho, feijão carioca, farofa e feijoada. Todas elas são inspiradas na origem sertaneja do cozinheiro.

“O feijão está presente na minha história de infância, na mesa da minha casa e no menu dos restaurantes. Falar de leguminosas, que são um dos alimentos mais ricos em proteínas, fibras e carboidratos balanceados, é falar de um tremendo produto do ponto de vista gastronômico e nutricional”, explica Rodrigo Oliveira.

A iniciativa reflete um objetivo em comum de levar refeições nutritivas e saborosas para a mesa dos brasileiros. De acordo com Mauricio Bortolanza, diretor de Novos Negócios da Kicaldo, o chef Mocotó é a pessoa certa para levar a mensagem de que o feijão é um dos principais alimentos saudáveis. “Convidamos o Rodrigo para compartilhar com nossos consumidores diversos tipos de receitas que utilizam produtos presentes no portfólio da Kicaldo, uma vez que ele tem tradição com a típica cozinha brasileira. Queremos valorizar os grãos e os farináceos, já que ele faz parte das refeições do dia a dia, além de incentivar o consumo”, conta Mauricio.

Confira abaixo o passo a passo de um dos pratos:
 
Feijão branco com dobradinha e paio
 
Ingredientes:
  • 500g de bucho de boi limpo, escaldado e cozido
  • 2 und de tomate italiano
  • ½ und de cebola
  • 2 und de pimenta cambuci sem semente
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sobremesa de cominho em pó
  • 1 cl de sopa de colorau
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1 und de paio
  • 2 xícaras de feijão branco
  • Sal
  • Caldo de carne
  • Cebolinha
     
Modo de Preparo:
  1. No dia anterior, deixe o feijão de molho em água abundante.
  2. Cozinhe o feijão e a água até ficar macio, mas ainda firme, cerca de 20 minutos.
  3. Prepare um refogado com cebola, alho, pimenta e tomate, adicione o extrato de tomate e cozinhe até começar a pegar no fundo da panela.
  4. Adicione as especiarias, o feijão branco cozido, o bucho cozido, a linguiça, o vinagre, cubra com o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo até os sabores apurarem.
  5. Ajuste o sal, adicione a cebolinha picada e sirva com seus acompanhamentos preferidos
     
Sobre a Kicaldo:
Com distribuição de mais de 20.000 toneladas de feijão por mês, a Kicaldo é uma marca de alimentos especialista em grãos e líder no segmento de feijão. Com atuação em todos os estados brasileiros, ela trabalha na busca das melhores safras do Brasil e do mundo, selecionadas na Argentina, México e até no Canadá, oferecendo uma refeição de qualidade para a mesa dos brasileiros. Seu portfólio é composto por farináceos e derivados (como farinha de mandioca, polvilho doce e tapioca), milho e derivados, lentilha, ervilha, açúcar mascavo, grão-de-bico e agora, o recém lançado feijão orgânico destaque da linha de feijão Kicaldo. A primeira grande conquista da Kicaldo foi no ano de 2000 com a inauguração da fábrica, em Barueri (SP). Por meio desta unidade é que a marca chegou a grandes redes como Carrefour, Pão de Açúcar, Tenda e Lopes. A Kicaldo também reúne importantes premiações do mercado.
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