Ser
uma das melhores empresas para se trabalhar no país é pensar de forma global
nos colaboradores. Muito além de remuneração e clima organizacional, o olhar
sistemático para os colaboradores está entre os fatores decisórios no ficar ou
partir das companhias. Reconhecida por ter uma série de ações voltadas para
seus funcionários, a FG apresenta seu mais novo projeto, com enfoque na
alimentação saudável. “O primeiro passo foi com os novos refeitórios e locais
de descanso. Agora, fomos além e inserimos em um dos nossos ambientes as
marmitas saudáveis, balanceadas e pensando no bem-estar de todos”, explica
Dayana Feitosa, diretora administrativa da construtora.
Essa
é uma tendência que vem crescendo neste momento pós-pandêmico, com desafios e
oportunidades para que as empresas promovam produtos ou ações que se relacionem
com a saúde recreativa de funcionários. “A saúde recreativa é uma das
tendências do mercado este ano e tem por objetivo aproximar marcas com saúde e
entretenimento”, diz Lucas Fraga, um dos fundadores e head de estratégia na
BALT, hub de pesquisa, tendências e estratégia.
O
projeto visa oferecer uma experiência mais rica e atrativa como valor agregado
para os funcionários. “Segundo estudos da Organização Internacional do Trabalho
(OIT), uma alimentação inadequada pode reduzir em até 20% a produtividade e a
eficiência dos colaboradores. E aqui, quando falamos em eficiência, não estamos
relacionando diretamente a quanto ele irá produzir, mas sim olhando o ser de
forma global, o quanto isso impacta no seu dia a dia”, comenta Dayana Feitosa.
E completa: "quanto mais se investe em alimentação saudável, menos se
gasta com saúde".
Daniela
Satyro, do departamento de suprimentos da construtora, realizou a ponte com a
Atacarejo Saudável. “Buscávamos algo que pudesse ser de fácil acesso, saudável
e de certa forma, econômico para todos. Assim, criamos uma oportunidade
acessível para todos. Após a implantação tivemos um feedback muito positivo e
foi perceptível a satisfação da maioria”, explica.
Especialista
em alimentação do trabalhador, Roberto Baungartner, garante que o trabalhador
alimentado sofre menos acidente de trabalho. Baungartner, que é membro da
comissão tripartite do Programa de Alimentação do Trabalhador, do Ministério do
Trabalho e Emprego, ressalta a importância da união de todos os setores.
"É preciso ter uma sensibilização entre empregadores e trabalhadores, além
de envolver centrais sindicais, empresas emissoras de cartão, entre outros. É
um trabalho de educação alimentar", afirma Roberto.
Sandra
Amorim da Invenção, analista de contabilidade da FG, comenta que a iniciativa
facilita o dia a dia. “Eu moro distante e achei a iniciativa bem bacana, pois
tornou-se uma alternativa atrativa! Assim consigo comer alimentos saudáveis, na
quantidade ideal e ainda em um espaço só nosso”, comenta.
A
construtora firmou parceria com uma empresa de alimentação saudável, que passou
a operar nos refeitórios, com valor competitivo e aceitando o cartão
alimentação fornecido pela empresa. “Todas as nossas ações são pensadas para
atender as demandas do nosso público interno, engajando e trazendo para dentro
da companhia todos os preceitos de lifestyle e bem-viver que entregamos aos
nossos clientes”, finaliza o presidente da FG, o empresário Jean Graciola.