Desde que chegou ao mercado, a Roomys vem inovando
e rompendo diversos paradigmas para trazer ao consumidor uma opção de sorvete cremoso, saboroso, saudável e surpreendente.
E seguindo este conceito, a marca
anuncia o lançamento do primeiro sabor da linha Roomys Protein, que consiste em
um sorvete revolucionário, fonte de proteína vegetal, combinando nutrientes, fibras, baixo
carboidrato e super alimentos em sua composição. No sabor cookies, a Roomys traz o primeiro sorvete proteico vegano rico em
fibras, vitamina B12 e low carb do Brasil.
Para apresentar este produto inédito
no setor, Lidiane Barbosa, CPO e founder da Roomys, foi buscar em Grosseto,
berço do gelatto na Itália, a receita do sorvete feito com excelência,
desenvolvida pelos pioneiros da sobremesa. Porém, Lidiane foi além e,
basicamente, reinventou sua fórmula, trazendo ao mercado produtos deliciosos e
com altíssimo valor nutricional.
“Queremos apresentar ao mundo algo
que é muito mais do que um simples sorvete, mas uma experiência inédita e
inesquecível para quem busca uma forma alternativa de consumir a sobremesa”,
afirma Lidiane.
Roomys Protein é a alquimia perfeita proveniente de proteínas vegetais, fibras
naturais e componentes altamente nutritivos e saudáveis. Com a chegada do
verão, é a opção ideal para consumir a dose necessária de proteína, de uma forma
refrescante, através de uma experiência inesquecível. O sorvete também pode ser um excelente pré e pós-treino, já que além de
conter super alimentos como a ervilha e ser low carb, possui apenas 9
gramas de carboidrato por porção, no pote de 250 ml. A proposta da marca,
através da linha Protein, é oferecer ao mercado um sorvete inovador que combina
sabor e indulgência com saúde e bem-estar, todos reunidos em um pote de sorvete
Roomys. O sabor cookies da linha Roomys Protein estará disponível nas lojas
parceiras de todo o Brasil a partir de 9 de novembro.
Ingredientes de verdade ricos em
proteína, fonte de fibras e nutrientes
Para a primeira versão da linha, no
sabor cookies, a Roomys utiliza
proteína concentrada de ervilha amarela e de girassol, responsáveis pela presença de vitamina B12, através da
cobalamina. Sempre de origem vegetal, o novo sorvete possui ainda
em sua composição fibras naturais, castanha de caju e chocolate branco e preto
70%, ambos zero glúten, zero leite e zero açúcar. O tahine, uma pasta feita a
partir de sementes de gergelim descascadas e moídas, também ganha espaço na
receita, proporcionando o aporte proteico, além de ser uma importante fonte natural
de cálcio. O pote de 250 ml contém 21 gramas de proteínas e o pote de 100
ml contém 11 gramas de proteína.
As fibras do novo sabor da linha
Roomys Protein vêm do bambu, da chicória e da tapioca, essa última um dos
ingredientes novos e inovadores da fórmula, proporcionando cremosidade ao
sorvete. Proveniente da modificação enzimática da tapioca, 90% de seus
carboidratos se tornam não digeríveis pelo organismo, conferindo propriedades
prebióticas ao produto.
A stevia andina, proveniente da
Amazônia boliviana, é a responsável por adoçar naturalmente o sorvete,
garantindo que o produto seja zero polióis, que são as substâncias utilizadas
como substitutos do açúcar e que causam inchaço abdominal, dor de estômago e
desconfortos.
Lidiane Barbosa ressalta que a
linha Protein chega ao mercado como uma excelente opção para oferecer ao
consumidor qualidade e ao mesmo tempo a quantidade de proteína e fibras
necessárias. Um pote de sorvete de 250 ml consegue
atingir 92% do valor diário necessário de fibras que precisamos consumir.
“Hoje em dia é muito comum as pessoas
buscarem produtos no mercado para dietas alternativas e veganas. Muitos destes
produtos são apenas substitutos, sem o aporte necessário que o nosso corpo
precisa diariamente e sem a presença de vitaminas e fibras. A linha Roomys
Protein garante quantidades que podem ser consideradas fonte de consumo, além
de ingredientes de verdade, plant based, sem adição de
glúten, leite ou açúcar, com a vantagem de ser muito saboroso. É muito mais que
apenas um sorvete”, finaliza.
A Roomys foi fundada em 2022 e produz
sorvetes plant based, atendendo a públicos com intolerâncias e alergias
alimentares, diabetes, doença celíaca, vegetarianos, veganos e a todos que
buscam uma alimentação mais saudável e com muito sabor. Os sorvetes da Roomys
podem ser encontrados em mais de 100 pontos de venda em todo o Brasil e estão
em cardápios de escolas e até mesmo hospitais, devido à sua composição,
aprovada por médicos e nutricionistas. É plant based, clean label, feito com
fibras naturais, muito cremosos, sem leite, sem lactose, sem glúten, sem soja,
sem gordura hidrogenada, sem corantes e aromatizantes. Atualmente a marca
possui oito sabores: cookies, paçoca, caramelo, pistache, cocada, chocolate,
tutti frutti e maracujá. Com menos de dois anos de atuação no mercado, a marca
já está conquistando reconhecimento pelo produto que apresenta e foi vencedora
do 22º Prêmio Gustav Salinger de Empreendedorismo, na categoria Indústria.