Uma refeição que combina a alta gastronomia brasileira ao requinte dos
vinhedos argentinos. É o que promete a última edição de 2023 do Osli
Conecta, evento promovido pelo chef Felipe Silva, que
comanda a cozinha do Osli,
em Florianópolis. O jantar especial acontece nesta quinta-feira, 9 de novembro,
e conta ainda com uma participação internacional: os pratos da noite serão
harmonizados com rótulos da vinícola argentina Luigi
Bosca, importada para o Brasil com exclusividade pela Decanter.
No Osli Conecta, o chef Felipe Silva convida profissionais da
gastronomia contemporânea para compartilhar e trocar conhecimentos e
experiências, propondo um cardápio inédito e inovador a partir de ingredientes
sazonais, frescos e com toda a habilidade e imaginação que esta reunião de
chefs pode oferecer. A refeição acontece na forma de menu degustação, com até 7
etapas e harmonizações que enriquecem a experiência. Nesta edição, o convidado
é o chef Pedro Godoi,
de Recife (PE).
Para o último Osli Conecta de 2023, a harmonização de pratos e vinhos
será elaborada exclusivamente com os rótulos da vinícola Luigi Bosca, que traz
para a experiência o melhor do seu portfólio. Entre os rótulos que serão
apresentados estão o Malbec DOC, o White Blend e o Cabernet Franc da linha De
Sangre, e o Paraíso, resultado de uma das colheitas mais celebradas e que
expressa a busca da família Arizu no terroir de Mendoza.
Para harmonizar com os vinhos argentinos, o chef Felipe Silva promete
elevar o nível, com pratos como o Prensado de Costela Black Angus, o Pescado do
Litoral e o Carneiro Crocante - entre outras surpresas que vão surgir ao longo
da noite.
Sobre o Osli Conecta
Desenvolvido pelo chef Felipe Silva, o evento diversifica seus
convidados a cada encontro e foi pensado para celebrar a gastronomia
contemporânea em meio as culinárias açorianas e catarinense repletas de
tradição e sabor. Uma verdadeira celebração aberta ao público, que estimula
todos os sentidos e se transforma em uma experiência inesquecível.
O evento acontece no restaurante Osli, localizado no LK Design Hotel, no ponto
mais nobre da Avenida Beira-Mar Norte, em Florianópolis, a partir das
20h.
Sobre a vinícola Luigi Bosca
Luigi Bosca é um renomado produtor de vinhos com mais de 120 anos de
história em Mendoza. A vinícola é uma empresa familiar, fundada pela família
Arizu em 1901, que produz vinhos de alta qualidade há gerações. O compromisso
da vinícola com a qualidade e a sustentabilidade fica evidente em seus
vinhedos, localizados em algumas das áreas mais privilegiadas de Mendoza.
Os vinhos de Luigi Bosca são elaborados com técnicas tradicionais e
tecnologia de ponta para produzir vinhos excepcionais, muito procurados tanto
por entusiastas como por colecionadores. O Malbec DOC 1991 de Luigi Bosca foi o
primeiro lançamento que conquistou o mundo e continua sendo referência nos
vinhos argentinos. A Denominação de Origem Lujan de Cuyo é um exemplo da
inovação e visão de futuro de Alberto Arizu, que mudou a história dos vinhos
argentinos.
A família possui 1.500 hectares nos melhores vales aos pés da
Cordilheira dos Andes em Mendoza, onde apresenta sua coleção de vinhos
premiados mundialmente, estabelecendo os padrões para uma nova era na produção
global de vinho. A visão de Luigi Bosca é continuar o seu legado de fazer
vinhos artesanais em equilíbrio com o meio ambiente. A transferência
consistente de conhecimento especializado entre gerações e o seu compromisso
com a excelência e a sustentabilidade, tornaram-se a marca registrada da
família.