Á frente do celebrado restaurante
Casa de Ieda, onde serve desde 2017 a gastronomia baiana da Chapada Diamantina
em São Paulo, chef Ieda de Matos é a convidada do chef Fabio Espinosa na
próxima edição do evento gastronômico que acontece todos os meses no restaurante
Fiori, no Caminho dos Açores, em Santo Antônio de Lisboa.
O Fiori Convida do
mês de outubro será na próxima terça-feira, dia 17, a partir das 19h. Para quem
se interessa por cozinha brasileira, por conhecer a comida, os ingredientes, os
gestos e a história dos alimentos, esta será uma oportunidade única em
Florianópolis. O jantar a quatro mãos terá cinco pratos, com duas entradas,
dois pratos principais e uma sobremesa. O valor do menu fechado será de R$
157,00.
Natural da Chapada da Diamantina, na Bahia, Ieda de Matos exerce uma verdadeira vida de chef todos os dias, no Casa de Ieda, seu
restaurante no bairro Pinheiros, São Paulo. Formada
em Gastronomia aos 42 anos, a chef possui experiência de mais de 20 anos no
ramo de alimentação. Durante sua graduação, estagiou em um pequeno
restaurante na cidade de Tervuren, na Bélgica, e no Tendido Cuatro, em Londres.
De volta ao Brasil, em 2017 abriu o seu restaurante na
capital paulistana, que em 2020 foi o vencedor do reality show “Fora de Rota”
apresentado pelo chef Alex Atalla e que revela
bons restaurantes em São Paulo fora dos bairros mais agitados, como
Jardins, Itaim Bibi, Pinheiros e Vila Madalena.
Mais que uma chef, Ieda de Matos, é
uma contadora de histórias através de seus pratos. A história de seus
antepassados, de sua família na Chapada Diamantina, dos ingredientes que
viajaram, dos produtores das matérias-primas. É uma cozinheira de raiz e de
afeto com reconhecimento fora do país.
Em junho deste ano esteve na Austrália
para promover a cozinha brasileira à convite do Consulado do Brasil de Sydney.
Por lá apresentou uma masterclass para estudantes de gastronomia do TAFE e
também do renomado instituto Le Cordon Bleu, além de ter encontro com chefs
locais e internacionais. Ela é hoje uma das embaixadoras da nossa comida e
autora do livro "Iemanjá: Aves e Pescados", da "Coleção
Ajeum" - uma série livros com receitas temáticas inspiradas nas divindades
femininas do Candomblé.
Menu da noite
Entrada:
Robalo, leite de castanhas, milho
verde e polvilho.
Taioba, frutos do mar e dendê
Principais:
Xinxi de pato, inhame e farofa centenária
Arroz caldoso de hauça, carne seca e
camarão
Sobremesa:
Torta de requeijões + compota de caju
e vermu de caqui
Fiori e Grupo Alma
O Fiori teve sua
estreia em dezembro de 2022. Com sabores extraídos de alimentos frescos,
regionais e sazonais, tem um cardápio mediterrâneo / contemporâneo com opções
para serem compartilhadas à mesa. Cozinha do mar, com bar de vinhos e pé na
areia fazem parte da proposta do chef Fabio Espinosa, que assumiu a cozinha do
restaurante em maio de 2023, e consolidam a ideia de descomplicar o comer e
beber bem.
O Fiori é um dos restaurantes do
Grupo Alma, proprietário também da Little Carbone, do Shack
Steakhouse e da Trattoria Carbone. Além da
preocupação com a boa gastronomia, com pratos preparados com alimentos frescos,
de forma artesanal e única, o Grupo tem como características marcantes nos
seus hotspots o atendimento de excelência com profissionais
altamente qualificados, e a decoração cuidadosamente pensada no conforto sem
abrir mão da elegância e do bom gosto.
O Fiori é uma excelente opção na orla
gastronômica do sol poente. Agora no outono / inverno está aberto de quinta a
domingo, para almoço e jantar, ou para eventos especiais. Reservas e mais informações podem ser
feitas pelo IG @fiorifloripa ou pelo 48 2012 0174
Fiori convida com chef Ieda de Matos
Data: 17 de outubro - terça-feira
Horário: a partir das 19h
Endereço: Caminho dos Açores, 1595, em Santo Antônio de Lisboa, Florianópolis -
SC
Telefone / Reservas: (48) 2012 0174
Quanto: R$ 157,00 por pessoa