A chef Nana Oliveira
está à frente da cozinha do Helena’s, novo espaço que inaugurou no dia
6 de setembro, na Galeria Garden, no Bairro Ponta Aguda, em Blumenau.
Helena’s chega com a
proposta de oferecer pizza em conceito “new napolitana”, ou seja, a pizza tem
as mesmas configurações de uma napolitana, com longa fermentação, porém é
servida de forma mais informal, sem talheres, e oferece também combinações
inovadoras de sabores, em um ambiente descolado e aconchegante.
A área externa do
espaço é assinada por Sávio Abi-Zaid, da Tao Arquitetura, que propõe trazer mais
arte para o cotidiano urbano. A fachada combina o desenho à mão do artista Oli
Rodrigues com os doodles, que são personificações de figurinhas do mundo
da pizza criados pelo designer Caio Stolf. Um exemplo é o desenho da lata
de tomate pelado, que é retratada com
expressão envergonhada em estar “pelada”.
No cardápio, a chef
Nana traz uma mistura de 14 sabores inicialmente, sendo cinco clássicos e nove
autorais, uma versão da Nana, que graças à mistura de creme gorgonzola, molho
de tomate, pesto de rúcula e cebola roxa fez a chef conquistar o público que a
segue por onde ela vai.
Dos novos sabores
também se destacam a Ceasar Pizza Salad, com muitos verdes,
frango e molho ceasar sob a massa com molho e queijo, e a Fran
Bolonha, pizza com bolonhesa, bechamel e muito parmesão.
Inspiração
O formato da Helena’s
teve como inspiração uma visita a um espaço no Brooklyn, em Nova Iorque,
chamado Roberta’s, onde é servida uma pizza sensacional em ambiente underground
com uma proposta street.
“Queremos conectar
as pessoas à rua, ao ambiente externo, ao movimento da cidade e,
principalmente, mostrar que ninguém precisa pagar caro para comer uma comida de
alta qualidade”, explica Nana. O preço das pizzas varia entre R$ 31,00 e R$
49,00.
Helena’s
Rua Chile, 25, Ponta
Aguda, Blumenau
Horário de
funcionamento: Terça a domingo, das 18h às 23h