De
Capuccino à Bife Wellington, tudo com “porcini”. Aos apaixonados por
experiências gastronômicas que surpreendem pela combinação inusitada de
ingredientes e sabores, na próxima terça-feira, 25, o renomado chef brasileiro
Dalton Rangel apresentará pessoalmente um menu exclusivo ao jantar do
Cristofori Piano Bar, localizado no Bravamall, na Praia Brava de Itajaí, no
litoral catarinense.
E
a estrela da noite será o “porcini branco”. Mas não se trata do cogumelo de
fácil acesso em sua forma desidratada e geralmente importado, especialmente da
Itália.
O
menu será elaborado com base na colheita feita pelo próprio chef aqui no
Brasil. Frescos e selvagens, são provenientes da serra catarinense e
encontrados em clima úmido e baixas temperaturas. É dessa forma que o porcini,
o “rei dos cogumelos” (pelo sabor que conquista diversos paladares), será
utilizado para protagonizar as cinco criações que irão compor o menu da noite.
“Descobrimos
há alguns anos que nas nossas florestas de pinus, no Sul do Brasil, o porcini
branco estava se desenvolvendo e comecei a trabalhar com este produto de
diversas formas. Inclusive, o ano passado, com amigos, fizemos uma "caça
de porcini" na serra catarinense e preparamos de forma grelhada, com sal,
azeite e pimenta do reino e ficou delicioso, parecido com um suculento pedaço
de bife, delicado e suave", conta o chef Dalton Rangel. Aliás, esse
cogumelo se destaca pela sua alta concentração de proteínas, podendo,
inclusive, substituir a carne.
“Em
todos os momentos, o cogumelo será o carro chefe do menu. Terá uma entrada, um
caldo "capuccino" que leva creme de leite fresco e o porcini grelhado
e defumado; teremos ravioli de gemas, aspargos e porcini; risoto; uma versão do
"Bife Wellington" com porcini... Ou seja, o produto transitará por
todos os pratos, inclusive na sobremesa”, explica Rangel.
O
jantar ocorre às 20h da próxima terça-feira, 25. As reservas limitadas a 15
casais podem ser feitas pelo número (47) 3224-4683.
Sobre
o Cristofori Piano Bar
Inaugurado
no final de 2022, o Cristofori Piano Bar, em pouco tempo de funcionamento, já
se tornou cobiçado destino gastronômico e de entretenimento do litoral de Santa
Catarina, por unir arte, música e culinária de alta qualidade com inspiração
aos bares norte-americanos dos anos 20. Localizado dentro do Bravamall, centro
de compras, cultura e lazer premium, o restaurante atende para almoço e jantar
com menu assinado pelo renomado Chef Dalton Rangel e oferece uma variedade de
bebidas além de carta de vinhos da Grand Cru, maior importadora e distribuidora
especializada em vinhos finos de qualidade da América Latina. O piano bar conta
com atmosfera intimista com sofás, móveis de antiquário, obras de arte e palco
com piano de cauda onde acontecem shows com músicas dos mais diversos estilos,
especialmente “Jazz” e “Soul”.