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Dicas de organização de Mala de Viagem

24/07/2015    Karla Cruz



As férias e as viagens devem ser um momento de lazer e relaxamento. Por isso, antes de sair de casa é importante certificar-se de algumas coisas para aproveitar a viagem sem surpresas desagradáveis e imprevistos que podem acabar com qualquer passeio.
Na bolsa de mão, certifique-se que está com todos os documentos necessários para a viagem: RG, passaporte (se necessário), apólices do seguro saúde, dinheiro, passagens e reservas dos hotéis. Além disso, é importante pesquisar os detalhes, como o trajeto do aeroporto ou rodoviária até o hotel e os eventos que acontecerão na cidade durante a viagem. Planeje tudo antes de sair de casa.

Dentro da mala

Para conservar bem as roupas, não amassá-las e evitar imprevistos (como um creme hidratante estourando dentro da mala, por exemplo) é importante organizar a mala de uma forma diferenciada, em camadas.

Roupas

No fundo da mala devem ir os sapatos envalados em sacos de tnt. Ou, se preferir, use sapateiras para viagens, muito úteis e que liberam mais espaço para as roupas e acessórios. Também é possível deixar os sapatos para o final, encaixando-os nos nichos que se formam na mala. Para aproveitar o espaço, coloque meias limpas dentro dos sapatos.
Acima dos sapatos vão as calças. Elas devem ser colocadas na mala com as pernas para fora e só serem dobradas depois que todas as outras coisas forem colocadas. Assim, elas amassam menos. Nunca dobre mais do que duas vezes.
Em seguida, coloque as jaquetas e blusas. Vire-as do avesso, com uma manga dentro da outra, esticadas no comprimento da mala e dobradas apenas uma vez, ao meio. Depois é a vez dos vestidos, que também devem ser colocados do avesso e com apenas uma dobra.
Acima, devem ir as camisetas e blusinhas. Enrole-as sobre as saias e vestidos. Já as roupas íntimas devem ser levadas em saquinhos ou colmeias, próprios para armazenagem. Para sutiãs e biquínis com bojo, gire uma das partes e encaixe, formando uma peça única, para não amassar.
O saco de roupa deve ser colocado dobrado de forma oriental, enrolado até formar uma bandeirinha. As roupas usadas devem ser colocadas nesses casos para que não se misturem com as limpas.

Acessórios

As bijuterias devem ir separadas em estojos com pequenas divisórias, ou saquinhos próprios para levar a bijuteria em viagens. O nécessaire deve conter todos os itens líquidos dentro de sacos plásticos para evitar o vazamento. Utilize as divisórias para separar por categorias: produtos de banho, para o rosto, cuidados gerais (protetor solar) e para emergências (remédios e absorventes).
Se a bagagem for muito grande, é possível procurar sacos à vácuo, que diminuem em até cinco vezes o volume de roupas e objetos.

Detalhes finais

Para viajar com mais segurança, é importante colocar cadeados em todas as malas, identifica-las por fora e por dentro e diferenciar a sua mala, principalmente se ela for preta, azul ou marrom. Na esteira todas as malas parecem iguais, por isso é importante pendurar uma fita ou algo colorido que a identifique facilmente.

Fonte:
Viagem lado B – http://viagemladob.com/dicas-para-viagem/

Organize sua Vida – http://www.organizesuavida.com.br/portal2010/materias/ver/1045/como-organizar-a-mala-para-viagem-de-carnaval

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Cheff Junior Costa consultor em gastronomia, da dica para este fim de semana!!

24/07/2015    Karla Cruz





Kluai Cream CurryInsumos 2 und banana 1 colher de conhaque 3 colheres de açúcar 30 ml de Suco de laranja 10 gr de manteiga 20 ml de creme de leite Pasteurizados 5gr de curry em pasta 50 ml de leite de coco 5gr de gengibre 10 gr de coco em flocos 10 gr de cacau Hortelã
Mode de preparo
Em primeiro lugar dissolva o cacau no leite de coco e o gengibre ralado e reserve na geladeira até atingir uma consistência e faça uma bola e sirva sobre o coco em flocos em seguida misture o creme de leite com curry e açúcar e reserve em um recipiente e deixe resfriar bem. Corte a banana ao meio e coloque em fogo baixo com manteiga ,açúcar e suco de laranja deixe reduzir e acrescente o conhaque para flambar e sirva conforme foto.


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Cheff Junior Costa, Petit Gateau de chocolate!!!

24/07/2015    Karla Cruz





Petit Gateau de chocolate
Ingredientes
03 gemas
03 ovos inteiros
130 gr de chocolate meio amargo picado
130 gr de manteiga sem sal
130 gr de açúcar
150 gr de farinha de trigo
folhas de hortelã
4 a 5 bolas de sorvete de creme
4 a 5 forminhas individuais médias
Preparo
Em banha Maria derreta o chocolate com a manteiga e as gemas até obter um creme.Em outra tigela misture os ovos inteiros, açúcar e bata até virar um creme fofo e espesso , acrescente a mistura com o chocolate e adicione a farinha peneirada no fim mexendo levemente.
Unte as forminhas com óleo e farinha de trigo. Preencha cada delas quase até a borda.
Leve ao forno 180ºC já pré aquecido por 8 minutos.
Retire e vire em um prato ainda quente sirva com sorvete de creme e decore com folhas de hortelã.
Rend: 4 a 5 porções
Antes de assar o Petit Gateau coloque frutas vermelhas dentro dele e depois asse e sirva.


Confit de kinkan 
50 gr de laranjinha kinkan 30 gr de açúcar 40 ml de Gran Torra jê (licor de laranja) 20 ml de vinho Branco 1 und. anix estrelado
Modo de preparo Corte o kinkan ajuliene depois junte todos os engredientes em fogo baixo e deixe reduzir até atingir uma forma homogenia deixe esfriar e sirva conforme foto em sima do sorvete.


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