Blog Top Society - Karla Cruz

Chapecó

11/06/2019    Karla Cruz

img/topsocie_blog/1755_post_552.jpg
Os empresários Maycon Nunes e Gianna Caramori, que são responsáveis pela nova fase de sucesso do restaurante Casa de Maria em Chapecó, numa das viagens que o casal realizou para Las Vegas (EUA). Desejamos sucesso ao casal!
img/topsocie_blog/1755_post_5094.jpg
 

Compartilhe nas redes sociais:

31ª Festa Nacional do Pinhão Primeiro fim de semana voltado ao resgate da cultura da Serra

11/06/2019    Karla Cruz

img/topsocie_blog/1752_post_10387.jpg
Cavalgada 2018 - arquvo Toninho Vieira
Tradicionalmente, o primeiro fim de semana da Festa Nacional do Pinhão tem programação voltada à valorização da cultura do povo serrano. No sábado, 15 de junho, a Cavalgada do Pinhão faz referência a história do homem tropeiro. No mesmo dia, ocorre a 5ª edição do Frescal com Pinhão. A partir de domingo (16), até a terça-feira (18), Lages respira o nativismo da 19ª Sapecada da Serra Catarinense e a 27ª Sapecada da Canção Nativa.
img/topsocie_blog/1752_post_654.jpg
Cavalgada 2018 - arquvo Toninho Vieira
Para a Cavalgada do Pinhão são esperados cavaleiros dos 21 municípios que compõe a região da Amures. Grupos de Indaial, Papanduva e Florianópolis também confirmaram presença. Os participantes chegam ao parque de exposições Conta Dinheiro às 7 horas da manhã. Depois de um café da manhã serrano, bem reforçado, por volta das 8h30min, saem em cavalgada pelos campos e principais ruas da cidade.
img/topsocie_blog/1752_post_14752.jpg
Cavalgada 2018 - arquvo Toninho Vieira
O desfile será em direção ao viaduto da BR 282, sentido avenida Corina Caon, passando pela Presidente Vargas e Manoel Antunes Pessoa, na Penha. O grupo retorna pela Presidente Vargas, passando pelo bairro Coral, com destino ao parque de exposições Conta Dinheiro, onde estará sendo preparado o churrasco de frescal de gado e porco, acompanhado de pinhão e outras iguarias. 
img/topsocie_blog/1752_post_11546.jpg
Primeiro fim de semana voltado ao resgate da cultura da Serra 
Ainda dá tempo de participar
img/topsocie_blog/1752_post_5301.jpg
Os ingressos para participar da programação da cavalgada e almoço são limitados e estão disponíveis na Loja Malacara, em frente à praça da catedral e no supermercado Jeremias, no bairro Guarujá. 
img/topsocie_blog/1752_post_4538.jpg
Os tíquetes estão sendo comercializados ao valor de R$ 50 para o café da manhã e almoço com frescal. Para quem optar apenas pelo almoço, o valor permanece o mesmo. O evento contará com a apresentações musicais de Pedro Valdéras e grupo Chimango. Mais informações pelo número 49 9 9123-4163.
img/topsocie_blog/1752_post_3886.jpg
Festivais nativistas mobilizam fãs e artistas 
img/topsocie_blog/1752_post_9530.jpg
Os festivais nativistas ainda são a essência da Festa Nacional do Pinhão. Preservam, valorizam e divulgam as raízes culturais da região serrana. Há mais de duas décadas, a Sapecada da Canção Nativa, reconhecida internacionalmente, mobiliza fãs e músicos no Palco Nativista do parque Conta Dinheiro. 

A programação do festivais abre no domingo (16), com a 19ª edição da Sapecada da Serra Catarinense. Na Segunda-feira (17) ocorre a seletiva da 27ª Sapecada da Canção Nativa, e na terça-feira (18), a grande final.

Compartilhe nas redes sociais:

Sabores de Lages oferece pratos exclusivos com produtos da Serra na Festa do Pinhão

10/06/2019    Karla Cruz

img/topsocie_blog/1751_post_2808.png

Produtos da identidade Serra Catarinense como pinhão, queijo serrano e frescal integram receitas exclusivas para o Sabores de Lages, que ocorre de 14 a 23 de junho, durante a 31ª Festa Nacional do Pinhão.  Além dos pratos preparados especialmente para o evento, haverá chope artesanal de fabricação lageana. Durante os 10 dias, o público poderá se deliciar com pratos gourmets oferecidos pelo valor único de R$30,00.

img/topsocie_blog/1751_post_10538.png
Os 14 restaurantes terão um cardápio variado com carnes, massas, peixes, sushi, hambúrgueres e feitos com pelo menos uma iguaria típica da região e chope artesanal. O coordenador do Núcleo Gastronômico de Lages (ACIL/CDL), Ruan Rangel, destaca que a ideia é tornar a gastronomia típica da Festa do Pinhão mais atrativa para os visitantes, resgatando elementos da cultura gastronômica serrana. 

“Os lageanos e turistas sempre pediram a presença dos restaurantes da cidade no evento. Estaremos lá, fortalecendo nossos estabelecimentos e mostrando porque nossa gastronomia é tão apreciada por quem vem de fora”.
A comercialização dos produtos ocorrerá por meio de caixas exclusivos. O público compra o tíquete e escolhe em qual restaurante deseja provar a culinária. 

Espaço

Além de boa comida e bebida, o espaço pavilhão localizado atrás do Palco Nativista, ponto com grande circulação de pessoas dentro da Festa, será totalmente fechado. A decoração contempla elementos relacionados à região e à Festa.

O ambiente com capacidade para atender 150 pessoas de maneira bastante confortável contará também com mostra cultural. O gerente regional do Sebrae, entidade corealizadora do Sabores de Lages, Altenir Agostini, frisa que a missão é enaltecer a história, cultura e a gastronomia da Serra Catarinense.

Restaurante participantes:

 Boka’s Serrano: Camarão à moda da Serra;

img/topsocie_blog/1751_post_2331.jpg
Camarão à moda da Serra
 Boteco  Santa Fé: Pulled Pork do Joaquim;
img/topsocie_blog/1751_post_10195.jpg

 Burguer da Joca: Hambúrguer com farofa de bacon e pinhão;
img/topsocie_blog/1751_post_1779.jpg

Hamgourmet:  Hot Dog de linguiça defumada e Mini Churros no copo;
img/topsocie_blog/1751_post_7093.jpg

Hoshi Pokes e Sushis: Urumaki Serrano e , Uramaki Filadélfia com jhow;
img/topsocie_blog/1751_post_8380.jpg

 Liv In Café e Gastrobar: Quirera Campeira Liv In;
img/topsocie_blog/1751_post_8245.jpg

 Pizza Pronta (Uniplac): Calzone de calabresa defumada com mix de queijos regionais;
img/topsocie_blog/1751_post_3672.jpg

 Restaurante Apreciatta: Espaguete caseiro ao molho serrano;
img/topsocie_blog/1751_post_12317.jpg

 Restaurante Bistrô: Carreteiro de frescal e pinhão
img/topsocie_blog/1751_post_8240.jpg

 Restaurante Bom Apetite: Escondidinho de Pinhão;
img/topsocie_blog/1751_post_1714.jpg

Restaurante Galpão Capão do Cipó: Tilápia galponeira arroz ao dente e pirão de peixe com pinhão;
img/topsocie_blog/1751_post_1308.jpg

 Santo Graal Restaurante: Batata recheada com paçoca de entrevero ou paçoca vegetariana
img/topsocie_blog/1751_post_5412.jpg

Z.M. Massas Caseiras: Sopa de agnoline com costela desfiada defumada e pinhão;
img/topsocie_blog/1751_post_10137.jpg
Cervejaria Princesa da Serra: Chopp Princesa da Serra nos estilos Pilsen, Weizen, Ipa, Vianna, Sout e Rauchbier

 

Por Catarinas Comunicação || Fotos Marcílio Viana de Jesus


Compartilhe nas redes sociais:
Busque no Blog
Publicidade
Redes Sociais
Perfil
Karla Cruz
[imagem1]...
Curta Nossa Página