Proporcionar a experiência de fazer uma receita própria de cerveja artesanal não é o único diferencial da My Beer Factory & Pub, que abre ao público nesta sexta-feira (dia 22) na Alameda Rio Branco, em Blumenau. A inovação ficará por conta também do cardápio, uma combinação de pratos autorais criados pelo chef Caio Bittencourt e grandes clássicos de botecos. Para harmonizar com os mais diferentes estilos de cerveja oferecidos na casa, a My Beer traz a receita original de pratos consagrados em bares do Rio de Janeiro e São Paulo.
A iniciativa de apresentar receitas que fazem sucesso em grandes centros é do sócio-proprietário Roberto Bueno, assim como a ideia de trazer este novo conceito de cervejaria para Blumenau. Apreciador da boa gastronomia e apaixonado por viagens, Bueno fez questão de incorporar ao cardápio receitas inéditas na cidade. “Pensamos em criar um lugar que permitisse às pessoas vivenciar essa experiência de fazer a sua própria cerveja. Aliado a isso, montamos um pub, onde será possível degustar as cervejas artesanais e saborear uma alta gastronomia de boteco”, ressalta Bueno.
No menu estão receitas aparentemente simples, mas que foram elevadas a grandes clássicos nas suas cidades de origem pela criatividade e riqueza de sabores. Um deles é o Bauru Original do Ponto Chic, restaurante de São Paulo que ganhou fama com o sanduíche de rosbife, queijo, tomate e picles. Outra receita de destaque é o Sanduíche de Filé Mignon do Jobi, bar histórico do Leblon, no Rio de Janeiro, reconhecido por pratos icônicos como este sanduíche preparado com pão crocante, filé mignon e queijo.
Pratos exclusivos
Da cozinha da My Beer também sairão criações autorais. O chef Caio Bittencourt desenvolveu pratos exclusivos para a casa como bolinhos sem glúten, feitos à base de mandioca, todos preparados artesanalmente na casa. O Bobozinho de camarão tem como recheio o bobó de camarão, enquanto o Bolinho de Feijoada é recheado com a feijoada e suas carnes, couve mineira e bacon, servido com um caldinho de feijão.
Também se destaca no cardápio o sanduíche Pulled Pork, feito com pernil suíno. “A carne fica marinando em cerveja produzida na casa, laranja, mostarda e especiarias por 48h, passa por um processo de defumação com cáscara de café e depois é assado lentamente de 4h a 5h. Com o líquido da marinada e do pernil assado é feito um molho, que acompanha o sanduíche feito com pão de cerveja, fumaça e parmesão”, comenta o chef.
Harmonização
Todos os pratos foram pensados para fazer o casamento perfeito com a grande estrela da My Beer, a cerveja artesanal produzida na casa ou pelos próprios clientes. Para acertar nessa escolha e chegar a uma combinação perfeita, o sommelier de cervejas Daniel Dorigatti estará à disposição dos clientes para sugerir a harmonização entre os pratos doces e salgados do cardápio com os estilos de cerveja oferecidos no dia.
Diferentemente de outras cervejarias, a harmonização não estará indicada no cardápio. “A ideia é que o cliente interaja com o sommelier tanto para conhecer melhor as características do estilo que deseja beber, quanto para entender esse sensorial que a bebida vai trazer ao paladar quando combinada à comida. Na harmonização sempre buscamos o terceiro sabor, que não é apenas o sabor da cerveja, nem só o do prato, mas sim quando esses dois sabores se encontram e se transformam num outro”, explica.
Créditos: Léo Laps
My Beer Factory & Pub
Alameda Rio Branco, 346, Blumenau - SC
Reservas pelo telefone 47 3035-8373
Segunda a sexta, das 17h30 às 23h; sábados, domingos e feriados, das 10h30 às 23h
@mybeeroficial