Blog Top Society - Karla Cruz

Sabores de Lages Festival Gastronômico valoriza produtos da Serra Catarinense

27/08/2018    Karla Cruz

img/topsocie_blog/1552_post_1210.jpg
Inovar nas receitas utilizando ingredientes com identidade regional foi o desafio aceito por 35 estabelecimentos gastronômicos.
img/topsocie_blog/1552_post_6977.jpg
O Festival Gastronômico Sabores de Lages está recheado de sabores. Proprietários de estabelecimentos gastronômicos da cidade inovaram ao combinar ingredientes locais com outras iguarias e estão surpreendendo o paladar dos clientes. O evento ocorre até o dia 30 de agosto e contempla 35 bares, restaurantes, lanches e cafés. A programação completa pode ser a acessada no site www.festivalsaboresdelages.com.br

img/topsocie_blog/1552_post_513.jpg
Quem organiza o Festival é o Núcleo de Gastronomia com a parceria do Serviço de Apoio às Micros e Pequenas Empresas de Santa Catarina (Sebrae/SC). O açaí, fruto típico do norte do Brasil, vem acompanhado do queijo artesanal serrano, produto da Serra Catarinense. As águas frias e limpas da região formam o habitat perfeito para truta. No Sabores de Lages, o peixe é o ingrediente principal de um prato aromatizado com erva mate e ainda tem chips de pinhão na composição. A novidade chegou ao cheesecake com a utilização da goiaba feijoa e o mel de melato da bracatinga, dois produtos exclusivos da Serra Catarinense.
img/topsocie_blog/1552_post_7685.jpg
Para o coordenador Regional do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de (Sebrae/SC), Altenir Agostini, além de divulgar a gastronomia local e regional, o Festival está focado na identidade cultural da região e ajuda a fortalecer a gastronomia como um importante atrativo turístico. “Essa é uma das principais novidades do Festival. Os estabelecimentos são incentivados a criar pratos inéditos, dentro de suas especialidades, mas contemplado produtos regionais”.

Empresários inovam para atrair atenção do público

 Além de fortalecer a economia de Lages, o evento torna o setor gastronômico mais competitivo e inovador. Para tornar o clima mais agradável e divertido, o Embaixada Bar promoveu uma noite cultural com tributo ao rock e levou uma kombi de chope para a estação ferroviária de Escurinho, na Coxilha Rica, durante um passeio de Maria Fumaça.

“Foi muito legal, uma atividade diferente que teve boa receptividade do público. No bar, muitos clientes novos e os mais antigos aproveitaram para experimentar o prato do Festival,  um mix de nhoque de abóbora e pinhão com costela desfiada ao molho de cerveja Stout e alecrim”, conta um dos proprietários, Ricardo Pegoraro Franzói.

O Bar Galpão Gaúcho promoveu um costelaço e deu de presente para o público uma apresentação da boa música regional nativista e danças folclóricas. "Participamos todos os anos e sempre procuramos oferecer algo diferente para o nosso cliente", relata o proprietário, Romualdo Bohrer.

O coordenador do Núcleo de Gastronomia e proprietário de três restaurantes na cidade, Ruan Rangel, conta que as pessoas chegam aos estabelecimentos sabendo do Festival. “Divulgamos bastante para que o público tivesse a oportunidade de participar. Os empresários capricharam na produção dos pratos e o público respondeu comparecendo”.

Imagens : Ricardo Pegoraro Franzói

Compartilhe nas redes sociais:

Edição especial do Globo Repórter dedicado as belezas e curiosidades da Serra Catarinense será exibido nessa sexta-feira

23/08/2018    Karla Cruz

img/topsocie_blog/1551_post_5841.jpg
Em comemoração ao um ano de NSC TV, aconteceu nesta quarta-feira, 22, no Bistrô Restaurante em Lages, o lançamento da edição Especial do Globo Repórter, dedicado as belezas e curiosidades da Serra Catarinense. Para prestigiar a apresentação do trabalho estiveram presentes autoridades, empresários e formadores de opinião da região. 

A exibição do programa vai ao ar nesta sexta-feira, 24,e mostrará em detalhes a rica cultura da serra, representados pela Coxilha Rica, Campos dos Padres e muito mais. Além disso, será relevado algumas pesquisas e descobertas na área da saúde, como os benefícios da goiaba serrana, e também o raro mel da Bracatinga.

Ao apresentar a previa do programa, o jornalista da NSC Ricardo Von Dorff comentou sobre a importância da Serra Catarinense. “Isso representa muito mais que a cultura da gente serrana, mas também um patrimônio para a humanidade”. 
Confira os clicks por aqui!
img/topsocie_blog/1551_post_3239.jpg
img/topsocie_blog/1551_post_10478.jpg
img/topsocie_blog/1551_post_13367.jpg
img/topsocie_blog/1551_post_10106.jpg
img/topsocie_blog/1551_post_6016.jpg
img/topsocie_blog/1551_post_3618.jpg
img/topsocie_blog/1551_post_10225.jpg
img/topsocie_blog/1551_post_9565.jpg
img/topsocie_blog/1551_post_11395.jpg

Compartilhe nas redes sociais:

Baile de Gala no Prêmio Profissionais 2018

20/08/2018    Karla Cruz

img/topsocie_blog/1550_post_7627.jpg
A publisher da revista AUTOESTIMA, Yumi Okamura, realizará na noite de 25 de agosto de 2018, o lançamento do livro e entrega do 2ª Prêmio Profissionais do Ano. 
img/topsocie_blog/1550_post_2885.jpg
Uma noite de gala no Salão Azul do Clube Curitibano que promete movimentar a cidade e entrar de vez para o calendário de eventos sociais e empresariais de Curitiba, unindo diversidade de pessoas e negócios de sucesso, observados e convidados pela própria anfitriã. 

Publisher e idealizadora da Revista AUTOESTIMA há 18 anos e apresentadora do Programa BOM TeVer há 3 anos, Yumi já tinha experiência com a realização dos eventos que faz a cada 4 meses nos lançamentos da revista, mas aceitou esse novo desafio de selecionar os melhores profissionais de cada área para poder realizar novamente esse evento inovador, com uma bela festa cheia de atrações, boa comida e diversão no imponente Salão Azul.

Essa forma de reconhecimento, que normalmente é oferecida ao final de cada ano, será promovida no mês de agosto não por acaso. Serão homenageados 50 profissionais de diferentes áreas que concluíram promessas importantes e já aparecem como destaques em 2018. 
 
Nesta edição, convidou novamente o famoso dançarino e coreógrafo Atila Amaral da GLOBO, para ser o produtor artístico da grande noite. A festa também irá  contar com David Felchake e a irmã Nana da FELCHAK Produções que prometem um show de performances inédito.
 
A produção do evento ficou por conta do Zauri Junior que é produtor de eventos há mais de 15 anos e o cerimonial mserá da Junior Holz Cerimonial. O mobiliário do lounge e a decoração das mesas será elaborado pela empresa Entre Verdes Eventos de Junior
 
Quanto ao cenário de palco, luz e som, a empresa MX Sound Light Designer de Xuxa Mx, é que irá deixar tudo impecável junto à empresa LED ONE de Anderson Blank que irá instalar mais de 25m de painel de Led.

A atração musical será com a banda ANAUÊ, que o Mano que irá comandar por 1 hora. O DJ Fábio França dará um brilho
especial e garante o melhor da cena eletrônica na pista de dança. A presença dos robôs de led da ROBOLED BRASIL é outra atração muito aguardada.
A PIXELSALV de Flávio Dantas dará um charme na entrada do Clube, com sua projeção mapeada com luzes e som incríveis.
Na entrada a empresa Cortina Dágua de André com seu lindo trabalho, deve impressionar os convidados logo na chegada.
 
O Profissionais do Ano terá cobertura de muita gente da imprensa, entre ele o Programa BOM TeVer de Yumi Okamura, Programa GLÓRIA de Glória Bertin, Programa Papo em eventos de Raphaela Lima, Programa do Darta do Dartagnan, Programa Flash Decor de Ale Maya e Programa RVS TV de Beto Ferreira. Estarão também fazendo a cobertura fotográvida, o site GUEST VIP de Fernando Smack e site do Apavoro, de Ernani Ogata. além dos fotógrafos da VIMO Vídeo & Foto de Vicente Dzgeninski, Studio KARAM Fotografias e Filmagens de José Luiz Karam Salata, NAMESTER Vídeo Produção de Silvestre Laska, Matheus de La Palm, Luciano Damas, Fredi Seta e Kleber Monteirodo Estúdio Beto Monteiro.
 
Serão homenageados no livro 25 mulheres e 25 homens, fotografados pelas lentes mágicas da Mara Lucia Zocolotte e o KDVC Films de Pablo, fará as gravações com depoimentos de todos os profissionais, que serão projetados no telão durante o evento.
A segurança será feita pelo Grupo VEPER Segurança, o valet da DRIVE CAR e o plantão 24h da SANTÉ PLUS.
Assessoria Thirson Silva.

Compartilhe nas redes sociais:
Busque no Blog
Publicidade
Redes Sociais
Perfil
Karla Cruz
[imagem1]Com uma carreira sólida de 29 anos como colunista social, sou a mente por trás do Programa, da Revista e do Blog Top Society, além d...
Curta Nossa Página