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Restaurante Tomato Cucina & Vino conquista apreciadores da boa gastronomia italiana

26/09/2018    Karla Cruz

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Casa inaugurada em junho, na Lagoa da Conceição, já está sendo considerada uma das melhores de Florianópolis
Inaugurado em junho, no centrinho da Lagoa da Conceição, em Florianópolis, o restaurante Tomato Cucina & Vino vem conquistando paladares e já está sendo considerada uma das melhores casas de comida italiana da cidade - ajudando a qualificar o perfil gastronômico do bairro. Quem passa por ali é seduzido pelos melhores sabores e agraciado com o atendimento simpático do casal de empresários Luciana Melo e Joshua Stevens, que também comanda a rede de cafeteria Café Cultura.

Segundo eles a ideia foi fazer com que o Tomato se tornasse uma opção diferenciada na cidade, satisfazendo todos os sentidos de quem busca experiências que vão muito além de uma simples refeição.  “Fizemos tudo com muito carinho para que se tornasse um lugar gostoso, onde as pessoas se sintam bem e queiram voltar sempre”, explica Joshua. E a aposta vem dando tão certo que o restaurante já conquistou clientes fiéis, que fazem questão de retornar e indicam o local para parentes e amigos.

Toda a personalidade da casa pode ser conferida em uma diversidade de antepastos, saladas, pastas e massas, até opções com peixes, frutos do mar, carnes e sobremesas. E se não bastasse tanto sabor, o cliente também é surpreendido pela apresentação dos pratos, que chegam à mesa em frigideiras, que além de ajudarem a manter o alimento aquecido, dão aquele ar de comidinha feita em casa.

Tudo isto foi pensado a partir de memórias afetivas de infância de Joshua, que cresceu ao lado do avô italiano, tendo sempre a mesa farta, com a família reunida e suas tradições. Desta forma, o restaurante tem conseguido seguir a linha comfort food, que busca despertar emoções através do paladar, com pratos que remetem a momentos especiais vividos pelas pessoas.
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Gnocchis são o carros-chefe  do restaurante
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Entre os carros-chefes da casa - e que vêm arrancando elogios - estão os Gnocchis, que literalmente desmancham na boca. A utilização de pouquíssima farinha é que confere à massa esta leveza incomparável. Há opções como o Gnocchi de Mandioquinha com Queijo Gorgonzola e Molho Funghi e o Gnocchi de Batata ao Molho de Tomate Artesanal e Camarões Salteados.

Mas o campeão de pedidos é mesmo o Gnocchi di Formaggio e Entrecort, feito com batata e que leva Molho de Grana Padano, Entrecot Grelhado na Manteiga e Salsa da Carne. É possível também apreciar os pratos no dia 29 de cada mês, quando é promovido o tradicional Gnocchi da Fortuna, com direito a nota de dinheiro embaixo do prato.

O cardápio do Tomato Cucina & Vino é bastante democrático e traz opções até para quem gosta de frutos do mar. É o caso do irresistível Linguine di Mare, uma pasta negra preparada com molho do mar, camarões, lula, marisco e polvo. Já entre as entradas, a dica é provar a deliciosa Burrata e Pesce Crudo, que leva uma cremosa burrata à base de leite de búfala, acompanhada de peixe cru, pimenta, azeite, pesto, balsâmico e o toque especial: gomos de tangerina, que fornecem ao prato uma combinação de sabores única. Para completar, cesta de pães macios e quentes. Já quem prefere entradas à base de carne, a mais pedida é a Carne Cruda, que leva steak tartar da casa, além de pimenta biquinho, creme de mostarda em snackes de batata doce para acompanhar. 

Para finalizar a experiência gastronômica, as sobremesas são outra agradável surpresa, com destaque para o Canolli de Ricotta, acompanhado de sorvete da casa e castanhas. E para harmonizar com pratos tão incríveis, a adega  disponibiliza mais de 50 rótulos brasileiros e importados da Itália, Portugal, Espanha e África do Sul.

 

SERVIÇO

Restaurante Tomato Cucina & Vino

Horário: de segunda a sábado, das 18h às 23h; e domingo das 12h às 16h

Endereço: Rua Manoel Severino de Oliveira, 680, Lagoa da Conceição

Contato: (48) 3771-2168

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Chá das Cinco reúne cerimonialistas, imprensa e expositores em pré-lançamento do Workshop Noivas 2018

25/09/2018    Karla Cruz

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O jardim da Estaleiro Guest House com sua magnífica figueira foi mais uma vez o cenário do elegante Chá da Cinco - evento de pré lançamento do Workshop Noivas Bem Estar 2018. Os convidados foram recebidos com música e degustaram um delicioso buffet do Bistrô Casa na Praia em um lindo ambiente decorado pela incrível Ninha Flor, de  Blumenau. A anfitriã Luciana Coutinho recebeu imprensa, cerimonialistas e expositores para apresentar as principais novidades do evento que esse ano acontece no dia 07 de novembro e terá como palestrantes as sócias das Marriages Cerimonial e Assessoria. Os convidados foram presenteados com mimos  assinados pela Amanda Costa e Ak Creative. 

Confira quem passou pelo evento.
Fotos: Henrique Kotaka
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Cerimonialistas durante os chá das Cinco
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Cinthya Carla, Bell Rocha, Larissa Kumel, Fernando Fischer, Walkiria Verkade, Rosiley Souza, Francieli Rodrigues e Paula Morejano.
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Elisabete Coutinho, Antonella Schurman e Luciana Coutinho.
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Elisabete e Luciana Coutinho
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[Valquiria Vigarani Luciana Coutinho Aline Cunha e Anna Júlia]
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Valquiria Vigarani Walkiria Verkade Luciana Coutinho




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Apeadeiro Café inaugura novo espaço com workshop para candidatas Miss Brotinho

25/09/2018    Diony Sousa

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Para inaugurar a nova estrutura do Apeadeiro Café - antigo Café do Centro -, do casal propietário Jann Muniz e Mariely Vieira Borges e seus filhos Valentina Muniz e Lucca Vieira .aconteceu nesta quinta-feira, 20, mais um encontro das candidatas do concurso para adolescentes mais tradicional de Lages: Miss Brotinho.
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E dessa vez, um curso de etiqueta ministrado pela professora Neusi Neves tomou a atenção das meninas. Com o tema: Meninas modernas à moda antiga, a professora  pode instruir as candidatas sobre algumas regras comportamentais que devem ser praticadas em qualquer hora ou lugar. 
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Após as instruções, as candidatas puderam contar com um delicioso coquetel proporcionado por Apeadeiro Café , além dos brindes dos parceiros: Hope Lages, Biodontic, Farmácia Extrato e Casa de Bolos.
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