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Chef Gino Contin ensina a preparar seu delicioso PIC NIC

21/07/2021    Karla Cruz

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Feito com massa de longa fermentação, petisco combina queijo canastra, copa lombo, folhas frescas de espinafre e pinoles 
Especialista em produzir autênticas pizzas napolitanas, o chef Gino Contin também assina outras criações especiais como o PIC NIC, um  tipo de pastelão feito com massa de longa fermentação que pode ser recheado com várias opções, desde queijos, carnes e embutidos até versões vegetarianas. 
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Para quem quer preparar essa sugestão que é perfeita para compartilhar com a família e amigos ou até para ser servida servir numa pizzaria ou restaurante, o chef destaca sua última criação, o PIC NIC de Espinafre e Copa Lombo que ainda leva queijo canastra e pignole para darem um toque especial a essa preparação.  
Para ensinar a fazer essa delícia, Gino disponibilizou a receita abaixo e gravou um vídeo com passo a passo e dicas para facilitar seu preparo - https://www.instagram.com/p/CQbkO6oDhVR/0 .
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Já, os interessados em aprender a fazer pizzas com massa de longa fermentação e receitas tradicionais como a Rondinela, o Pão Napolitano e a Girella, poderão participar do Workshop de Pizzas para Microempreendedores - A Magia da Pizza Napolitana - Edizione Mooca  que vai acontecer nos dias 10 e 11 de agosto no Espaço Gastronômico Le 5 Stagioni, na Moóca (SP). 
Voltado para pessoas que querem aprender a fazer massas usando técnicas italianas, esse curso é destinado tanto para iniciantes quanto profissionais, onde todos vão aprender a preparar massas de longa fermentação e as pizzas incríveis do Chef. 
 
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PIC NIC DE ESPINAFRE COM COPA LOMBO 
Ingredientes: 
  • 350 g de massa de longa fermentação para pizza napolitana (receita abaixo)
  • 6 fatias de muçarela 
  • 100g de folhas espinafre  
  • 140g de cubinhos de copa lombo 
  • 80g de queijo canastra em pedaços 
  • 20g de pinoles  
 Modo de preparo: 
Abra uma massa napolitana de 350g no formato retangular de 35cm x 40cm.  Coloque as fatias de muçarela0 no centro da massa. Distribua por cima o espinafre, os pedaços de queijo canastra e os pinoles. Inicie o fechamento dobrando as bordas sobre o recheio e apertando as laterais. Corte o excesso de massa e faça dobras nas laterais apertando para recheio não sair. Leve para assar por cerca de 10 minutos em forno convencional a 250°C.  
MASSA DE PIZZA DE LONGA FERMENTAÇÃO 
Ingredientes: 
1kg de farinha de trigo, de preferência italiana 00 
600ml de água 
3g de fermento seco 
30g de sal 
Semolina ou fubá para abrir a massa 
Modo de preparo: 
Massa: Separe um pouco da água para dissolver o sal. Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos. Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha. Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12h. Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira. Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie. Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos. Coloque em uma forma de pizza e leve para assar em forno alto por 10 a 15 minutos. 
 
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WORKSHOP DE PIZZAS PARA MICROEMPREENDEDORES – A MAGIA DA PIZZA NAPOLETANA  EDIZIONE MOOCA COM CHEF GINO CONTIN JR. 
Data: 09 e 10 de agosto 
Local: Espaço Gastronômico Le 5 Stagioni - Padre Raposo, 529 – Moóca - São Paulo 
Mais informações: (11) 95975-6825 
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SOBRE O MAVERICK 
Fundado pelo chef Gino Contin,  o Maverick Thematic Music Bar abriu as portas em 2002 na cidade de Limeira, no interior de São Paulo. Naquela época o lugar era um dos poucos bares temáticos do Brasil e um dos primeiros do interior paulista a seguir essa tendência americana, com sua decoração com memoromobília sobre carros antigos e música de qualidade, reunindo o melhor das décadas de 50 a 70. 
Não demorou muito para o bar se tornar um point para os amantes de carros antigos que faziam seus encontros e expunham suas máquinas no local. Com o passar do tempo o Maverick também conquistou os fanáticos por motos, principalmente o HOG Harley Owners Group que começou fazer seus passeios anuais rumo ao Mav. 
O combustível do Maverick sempre foi o Classic Rock. Desde sua abertura, a casa conta com uma programação de shows prestigiando as melhores bandas do interior paulista, reunindo vários estilos autorais e famosas bandas cover, mantendo essa tradição até os dias de hoje. 
Em relação à gastronomia, a casa se tonou uma das mais conceituadas pizzarias napolitanas do Brasil comanda pelo chef Gino Contin Júnior, seu fundador que também implementou no lugar uma adega especializada em rótulos brasileiros e de vinhos fora do mainstream. 
Hoje, o Maverick consolidou sua vocação como centro etílico, gastronômico e cultural, promovendo também cursos de pizzas napolitanas com o intuito de ampliar o conhecimento das pessoas sobre essa cultura, atendendo alunos de todo o país e marcando presença nas redes sociais com várias receitas autorais criadas pelo Gino. 
  

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Vale a pena terceirizar serviços contábeis?

21/07/2021    Gustavo Siqueira

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Uma pesquisa do Sebrae apontou que 72% das empresas utilizam serviços de contabilidade terceirizados. Foram analisadas 6.054 Microempresas (ME) e Empresas de Pequeno Porte (EPP). Os dados são de 2016, mas a contadora e sócia da Contax Contabilidade e Planejamento Tributário, Debora Corrêa, acredita que o percentual deve ser até maior hoje em dia e explica os prós e os contras de se ter serviços contábeis terceirizados.


A principal vantagem de quem contrata um escritório de contabilidade, conforme a especialista, é ter um time qualificado e sempre atualizado na área, à disposição da empresa e ter uma redução de custos com essa modalidade. “Isso é muito importante para quem está começando um negócio, mas também é o motivo que leva cada vez mais as grandes empresas a terceirizar os serviços contábeis. A contabilidade é uma área complexa, que exige muito conhecimento e atualização constante. É muito mais vantajoso ter um escritório terceirizado do que manter um profissional ou time interno para essa função”, explica Débora.


A redução de custos é outro benefício importante que a terceirização dos serviços contábeis traz, especialmente com a redução de encargos trabalhistas, como impostos sobre folha de pagamento, despesas gerais, licença médica, férias, treinamentos, entre outros. A redução é expressiva também em períodos de baixa demanda, principalmente em pequenas empresas, onde os serviços contábeis podem ser necessários apenas em tarefas pontuais.


Mas, Débora explica que a contabilidade hoje em dia é muito mais do que apenas emitir guias e recolher impostos. Um bom escritório atua como consultor para o cliente e oferece serviços completos, como planejamento tributário e análises sobre os resultados da empresa através dos resultados de seus balanços.


A terceirização da folha de pagamento cresceu muito nos últimos tempos, explica Debora, pois além da complexidade da legislação trabalhista, a edição de muitas medidas provisórias e o aumento das obrigações trabalhistas, fizeram com que as empresas terceirizarem esse segmento, mantendo internamente apenas o gestor de recursos humanos, pela necessidade de proximidade tanto com a gerência quanto com os funcionários, dada a natureza da função.


Cuidados necessários

Para que as vantagens da terceirização contábil se concretizem, é preciso atenção a alguns pontos. “O primeiro passo é analisar a reputação da empresa que está sendo contratada. Avalie o tempo que ela está no mercado e os clientes que atende, por exemplo. Empresas com mais experiência normalmente estão mais bem preparadas para atender de forma ágil, qualificada e precisa”, destaca Débora.


A profissional também recomenda que se analise os serviços que podem ser disponibilizados pelo escritório de contabilidade, uma vez que a área é bastante abrangente. “Avalie que serviços são necessários pelo seu negócio e se a empresa de contabilidade está apta a atender nas diferentes áreas contábeis, como fiscal, financeira, tributária e trabalhista, bem como, se a área necessita de algum conhecimento específico”, comenta Débora.


Riscos

A contabilidade é uma área de extrema relevância em qualquer empresa que deseja crescer de forma ética e legal. Apesar de inúmeros benefícios, a terceirização dos serviços contábeis pode também trazer riscos. “Se a contratação é feita sem critérios, pode haver prejuízos, dentre eles, multas pela omissão de declarações ou mesmo pagamento maior de tributos pela falta do planejamento tributário adequado”, ressalta Débora.


É preciso acompanhar se os processos estão sendo feitos dentro dos prazos e se as obrigações legais estão sendo cumpridas. Por isso, uma dica da especialista para evitar riscos e prejuízos é formalizar um contrato de prestação de serviços detalhando bem as obrigações e os serviços que o escritório de contabilidade irá prestar.

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Neumarkt promove Wine Dinner no próximo dia 28

21/07/2021    Gustavo Siqueira

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No dia 28 de julho, a partir das 18h, o Neumarkt Shopping promove a 1ª edição do Wine Dinner. Para os amantes de uma boa comida e um vinho delicioso, o jantar poderá ser degustado nos famosos restaurantes Magnani Empório & Trattoria e Las Leñas Parrilla Uruguaya, situados no espaço NK Gourmet. O menu contará com entrada, prato principal e sobremesa, harmonizados com vinhos nacionais e importados. 

No Magnani, especializado na culinária mediterrânea e italiana, será servido na entrada um mix de folhas com cogumelo paris flambado, tomate cereja, pitaya e queijo de búfala, harmonizado com o vinho italiano Giacondi Bianco. O prato principal será cupim com musseline de inhame, farofa de castanhas e salada de couve harmonizado com Coto de Hayas, da Espanha. Para finalizar em grande estilo, a sobremesa será pavlova com frutas vermelhas harmonizada com o nacional Rio Sol Moscatel.

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No Las Leñas, especializado em gastronomia uruguaia, o público pode escolher entre opções para cada prato. Na entrada, será servido cogumelos na brasa com gorgonzola ou linguiça artesanal parrilheira. Para o prato principal, as opções são camarão gigante e crocante com alcaparras e manteiga negra e risoto de limão siciliano ou carré de cordeiro com ervas finas e purê de batata doce, ou, por último, um entrecot com papas rústicas e mix de folhas crocantes. A sobremesa será pudim com doce de leite uruguaio ou um clássico mousse de maracujá.

A experiência gastronômica custará R$149,90 por pessoa, com compra mínima de dois ingressos. As vagas são limitadas e as reservas podem ser feitas pelos telefones: (47) 98424-6373 (Las Leñas) e (47) 99600-6414 (Magnani). 

Agende-se
Wine Dinner
Neumarkt Shopping, nos restaurantes Magnani Empório & Trattoria e Las Leñas - Parrilla Uruguaya, no Espaço NK Gourmet (pavimento superior)
Dia 28 de julho (quarta-feira), a partir das 18h
Valor: R$149,90 por pessoa
Reservas: (47) 98424-6373 (Las Leñas) e (47) 99600-6414 (Magnani)


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