Blog Top Society - Karla Cruz

Nutricionista ensina receitas leves para as festas de fim de ano

16/12/2022    Gustavo Siqueira

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As ceias de Natal e do Réveillon costumam ser recheadas e fartas na mesa dos brasileiros. Porém, as delícias deste período não precisam seguir os mesmos cardápios todos os anos. Inovar nas receitas, elaborar menus mais leves, saudáveis, saborosos e baratos são ótimas opções para celebrar o 25 de dezembro e a chegada do Ano Novo.
 
“Alguns pratos tradicionais podem ficar menos calóricos se trocarmos ingredientes, se colocarmos menos sal ou prepará-los sem açúcar. É possível manter a tradição de um jeito mais saudável”, explica a professora Janaiara Moreira, coordenadora adjunta do curso de Nutrição do Centro Universitário Integrado de Campo Mourão; graduação que em 2023 também será disponibilizada no formato semipresencial.

Confira algumas opções sugeridas pela professora e que podem deixar a mesa saborosa, leve e mais barata nas festas de fim de ano. Acompanhe as receitas e monte o seu cardápio.
 
1) Salada Natalina de Lentilha
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Ingredientes                                            
1 xícara de chá de lentilha crua
1 litro de água
60 ml de azeite de oliva
½ pimentão vermelho picado
½ cebola roxa picada
½ maço de rúcula
1 tomate cereja
1 e ½ colher de sopa de suco de limão
Sal a gosto
Hortelã picada a gosto
 
Modo de preparo
Lave a lentilha e coloque-a no fogo, junto com 1 litro de água. Deixe levantar fervura, cozinhe entre 12 e 15 minutos e depois reserve.
 
Em uma frigideira, refogue a cebola e o pimentão no azeite de oliva. Desligue o fogo, misture o tomate e a lentilha e deixe esfriar. Quando já estiver frio, acrescente a rúcula, tempere com sal e limão e sirva.
 
2) Salpicão de Natal
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Ingredientes
700 gramas de maionese light
3 xícaras de frango cozido e desfiado
½ xícara de presunto picado
1 xícara de cenoura ralada
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de abacaxi picado
½ xícara de milho verde cozido
½ xícara de ervilha
½ xícara de azeitona verde picadinha
Cebolinha picada a gosto
Sal a gosto
2 xícaras de batata palha
 
Modo de preparo
Em um recipiente junte o frango desfiado, a cenoura ralada, o presunto picado, o milho verde, a ervilha e a cebolinha verde picada. Misture 1 xícara de batata palha.
 
Adicione a maionese e o creme de leite e misture bem. Ajuste o sal e acondicione em uma vasilha. Polvilhe a batata palha por cima e leve à geladeira. Sirva bem gelado.
 
3) Lombo de Panela de Pressão
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Ingredientes
1 kg de lombo de porco
1 cebola média picada
3 dentes de alho espremidos
1 maço de cheiro-verde amarrado
1 folha de louro
1 colher de chá de colorau
2 xícaras de vinho branco seco
1 xícara de chá de óleo de girassol
1 colher de chá de tempero páprica defumada
Sal a gosto
Tempero Chimichurri à vontade
 
Modo de preparo
Tempere o lombo com todos os ingredientes, exceto o óleo. Deixe descansar por 2 horas.
 
Em uma panela com óleo, coloque a carne e reserve os temperos. Esquente bem e doure o lombo, virando-o para dourar de todos os lados. Acrescente novamente os temperos e tampe a panela. Deixe por 30 minutos.
 
Após cozinhar, corte a carne em fatias e disponha em uma travessa. Retire a gordura do molho, o cheiro-verde e a folha de louro. Acrescente ½ xícara de chá de água ao molho e leve ao fogo para ferver, até desgrudar todos os temperos do fundo da panela.
 
Coloque o molho sobre o lombo e sirva.
 
4) Rabanada de Forno
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Ingredientes                                                
1 lata de leite condensado light
500 ml de leite desnatado
2 ovos
5 pães francês
Açúcar demerara a gosto
Canela a gosto
 
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque o leite condensado, os ovos, o leite e misture bem. Umedeça as fatias de pão nesta combinação e distribua em uma assadeira untada.
 
Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C, por meia hora. Vire as fatias, polvilhe com açúcar e canela e deixe assar por mais dez minutos. Agora é só servir!
 
5) Mousse de Cacau Fit
Ingredientes                                   
3 gemas
1/3 de xícara de açúcar refinado peneirado
1 xícara de cacau 80% peneirado
1 caixinha de creme de leite light
3 claras de ovos
1 abacate bem maduro
Raspas de chocolate a gosto para decorar

Modo de preparo
Bata as gemas, o açúcar e adicione o cacau. Bata mais um pouco. Em seguida, acrescente o creme de leite, o abacate amassado e mexa até ficar homogêneo.
 
Bata as claras em neve e incorpore na mousse. Despeje a mousse em uma tigela e decore com raspas de chocolate ou cacau em pó. Leve para a geladeira até endurecer e depois é só servir.


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Natal sem Fome arrecada cerca de 41 toneladas de alimentos em Blumenau

16/12/2022    Gustavo Siqueira

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Um café da manhã nesta sexta-feira, dia 16 de dezembro, marcou o encerramento da campanha. Neste ano a arrecadação vai beneficiar famílias com dificuldades financeiras e também entidades.
 
O projeto “Natal sem Fome” do Rotary Club Hermann Blumenau com o Centro de Tradições Gaúchas Fogo de Chão chega à 23ª edição realizando esta ação de solidariedade junto à comunidade. Foi inspirado nas ações do sociólogo Herbert de Souza, o Betinho, criador das Ações Cidadania Contra a Fome e Miséria pela Vida.
 
Com cerca de 41 toneladas de alimentos arrecadados neste ano os voluntários conseguiram montar cerca de duas mil cestas básicas. Parte já foi entregue para famílias atingidas pelas chuvas em Santa Catarina, em cidades como São João Batista e Benedito Novo. Nesta sexta, foram feitas as últimas entregas para famílias e entidades já cadastradas no projeto. Além das cestas, as famílias receberam um livro infantil por iniciativa da Book Center.
 
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O café da manhã contou com a presença do prefeito de Blumenau, Mário Hildebrandt, e da vice-prefeita, Maria Regina de Souza Soar e reuniu outras autoridades, rotarianos, representantes de entidades, amigos e voluntários. O evento comemorou os resultados de mais um ano de projeto. Ao longo de 23 edições do Natal Sem Fome, mais de 660 toneladas de alimentos foram arrecadadas, resultando em cerca de 33 mil cestas básicas doadas.


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Piano bar e restaurante Cristofori é a dica para conhecer a Praia Brava, em Itajaí

16/12/2022    Gustavo Siqueira

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No coração da Praia Brava, em Itajaí (SC), o piano bar e restaurante Cristofori – homenagem ao criador do piano Bartolomeo Cristofori, comandado por Caio Behlin, está colecionando elogios de quem visita o ambiente. Em um ambiente de clube privado, tendo Dalton Rangel como chef que assina e prepara o menu da casa, encontramos atrás das cortinas uma atmosfera inesperada, eclética e vibrante. O piano é a estrela do salão, sem couvert artístico pela atração musical que se apresenta de quinta a sábado na casa.

Falando em música, os dias que restam para dezembro, reserva incríveis apresentações na casa. Confira abaixo a programação para os próximos dias:
 
16/12/22 - Sexta – 22h
Vitoria Pedra (Jazz, Blues, Pop e Soul)
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Lucas Tavares (Guitarra)
2022 foi um ano de evolução e de boas oportunidades para Vitoria Pedra, musicalmente falando. Foi finalista do reality show musical da NDTV, ‘’Canta+’’, e, recentemente, participou de um grande show com a Camerata Florianópolis, chamado Elas & Camerata, o qual reuniu 12 compositoras de Floripa e região para cantarem suas próprias músicas, junto dos arranjos da Camerata e de seus músicos e, onde cantou a música “Recomeço e só”.
 
17/12/22 – Sábado- 22h
Fábio Oliveira Piano Trio (Beatles Jazz in Concert - Instrumental)
Caio Fernando (Baixo acústico)
Rafael Vieira (Bateria)
O concerto ‘’Beatles Jazz’’ trará ao palco do Cristofori Piano Bar três músicos reconhecidos no cenário da música instrumental Catarinense.
O Trio é formado por Fábio Oliveira; pianista, compositor e arranjador, Rafael Vieira; baterista e produtor musical, ambos integrantes do Trio Babitonga, da Joinville Jazz Big Band e de diversos outros trabalhos por Santa Catarina, e fechando o trio com Caio Fernando; baixista, compositor, premiado na categoria melhor álbum instrumental pelo prêmio da música catarinense/2017.
 
23/12/22 - Sexta – 22h
Dudu Fileti - (POP in Concert)
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Johnny Sonntag (Piano)
Baba Jr.
(Baixo)
Narcizo Farias (Bateria)
O cantor Dudu Fileti retorna ao palco do Cristofori, onde fará uma apresentação com clássicos do ‘’pop’’. Sua passagem pelo programa "The Voice Brasil" - duas vezes consecutivas - fez o cantor ser reconhecido em todo território nacional. Hoje além da sua carreira solo, é frontman e vocalista da conceituada banda ZAWAJUS e cantor convidado da Orquestra Camerata Florianópolis.

Cristofori Piano Bar
De segunda-feira a sábado, 11:30 às 23:30
Domingo, 11:30 às 17:30
Contato: 47 3224 4683
Siga no instagram: @
cristofori_pianobar
R. Delfim Mário de Pádua Peixoto, 500 – Praia Brava – Itajaí(SC)
 


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[imagem1]Com uma carreira sólida de 29 anos como colunista social, sou a mente por trás do Programa, da Revista e do Blog Top Society, além d...
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