Neste ano, o Inverno (21/6) chegou marcando
presença. Com os termômetros alcançando temperaturas negativas em algumas
regiões do Brasil, comidas e bebidas que aquecem ganham destaque nos cardápios dos restaurantes e nas
escolhas dos clientes. Se engana quem acredita que apenas o vinho ou o
chocolate quente combinam com a estação.
Para os amantes de um bom drinque, quando bem estruturado, ele pode
ser um bom aliado no Inverno. “Nos dias mais frios, bebidas encorpadas, com
maior teor alcoólico e combinações que incluem especiarias, são ótimas opções
para acompanhar refeições ou apreciar no final do dia”, compartilha Gustavo R.
Piffer, chef e sócio do Blackpot.
Abaixo, o chef separou três opções de
drinques que são sucesso no cardápio open bar do Blackpot e podem ser
reproduzidos durante o Inverno. Confira:
1. Drinque à base de tequila e cramberry: variando em média 40% de teor alcoólico, a tequila já é conhecida pelo seu sabor que
desce queimando até o estômago. Que tal sentir essa experiência do calor com
sabores que valorizam ainda mais a bebida? Para o drinque “El Diablo”, feito à base de
tequila e cramberry, são necessários 100 ml de tequila, 25 ml de vodca e 30 ml
de xarope de cramberry. Misture todos os ingredientes e finalize servindo em um
copo decorado. “Entre os mais pedidos do Blackpot, servimos a bebida em uma estrutura
de pedra com efeito de fumaça ao redor do copo”, compartilha Gustavo.
2. A bebida do Verão no Inverno: apesar de ter sido o
hit do Verão, o Moscow Mule também vai bem
nos dias mais frios. A bebida é encorpada, leva ingredientes como o gengibre,
que combina com a estação, e ainda é finalizada com uma espuma no topo, dando
mais sustância ao drinque. A receita original do Blackpot é feita com 50 ml de
vodca, suco de limão-taiti, ginger beer, uma fatia de limão para decorar e
gelo. É servida com espumante de gengibre e limão. “Temos no cardápio mais três
variações da bebida, que levam cramberry, tequila, xarope de maracujá e banana
verde”, conta o chef.
3.
O gin com maior teor alcoólico: “O gin segue com sua popularidade em
alta no universo das bebidas. Se você quer seguir com ele no Inverno, uma
excelente pedida é o Negroni, que possui um teor alcoólico de aproximadamente
47%”, explica Gustavo. Esse drinque é perfeito para aquecer nos dias mais
frios e ideal para beber antes das refeições. No Blackpot, é servido em um
coquetel que leva 50 ml de Negroni e rodelas de laranja para decorar.