De 15
de novembro a 15 de dezembro, 6 capitais do Brasil, a saber: São Paulo, Rio de
Janeiro, Belo Horizonte, Florianópolis, Porto Alegre e Curitiba, celebrarão a
15a edição do Burger Fest com patrocínio Santander e Heinz.
Restaurantes,
bares e hamburguerias promovem simultaneamente a cultura do burger de qualidade
no formato adequado ao momento: presencial, delivery e take out.
Em Santa Catarina serão 13 casas participantes, que elaboraram receitas
exclusivas de hambúrgueres especiais para o evento.
Entre
os convidados de Florianópolis, está o restaurante Delfino 146, que a
partir do dia 15 de novembro terá no menu o Burguer Delfino. A criação é da
talentosa chef Adriana Fernandes e é composta por pão artesanal, blend de
mignon com linguiça Blumenau, queijo brie com tomate, alface, cebola roxa e
molho de ervas.
Outro
destaque na cidade é a participação do Botânico Colheita Criativa,
referência quando o assunto é alimentação saudável. Provando a versatilidade do
prato, o Botânico aposta em uma versão saudável, mas sem perder sabor. No
Shitake Burger o cogumelo marinado em ervas aromáticas ganha companhia de
queijo comté, picles de abobrinha, pesto de manjericão e tomates secos no pão
de fermentação natural.
"Criado
para fomentar negócios, inspirações e novas experiências para o público, o
festival valoriza ingredientes premium e neste momento visa auxiliar o segmento
na recuperação da atividade econômica", afirma Claudio Baran, criador do
festival, que complementa: "Depois de nove anos, o Burger Fest se mantém
como principal incentivador do cenário atual de casas que servem hambúrgueres
em seu melhor momento; nesta edição temos um propósito ainda maior: o apoio à
retomada".
O
festival já atingiu a marca de mais de 1,5 milhão de hambúrgueres consumidos,
com aproximadamente 1.000 restaurantes espalhados pelo Brasil, gerando um valor
de R$ 150 milhões em vendas.
Nesta
edição, será apresentado por Santander, o Banco da Gastronomia, e Heinz - marca
de Ketchup no 1 do mundo, com apoio de Goose Island, Getnet, Ben e Esfera.
Confira
as casas participantes em Santa Catarina:
- Batido Lanches, Florianópolis - Batido ao
Queijo: Pão brioche artesanal, hambúrguer 90g, queijo na chapa,
picles, cebola na chapa, alface e ketchup heinz.
- Botânico Colheita Criativa, Florianópolis
- Shitake Burger: Cogumelo shitake marinado em ervas aromáticas,
queijo comté, picles de abobrinha, pesto de manjericão, tomate secos, pão de
fermentação natural.
- Delfino 146, Florianópolis - Burguer
Delfino: Hambúrguer com pão artesanal, e blend de 160g mignon com
linguiça Blumenau, leva queijo brie com tomate, alface, cebola roxa, molho de
ervas e para acompanhar, batatas rústicas assadas, com azeite de oliva e
alecrim.
- Isla Parrilla, Florianópolis -
Choriburger: Uma releitura em versão burger do queridinho
do nosso menu, o choripan. Burger de linguiça de pernil suíno temperado, no pão
de azeite de oliva de fermentação natural, com queijo provolone defumado, molho
chimichurri fresco artesanal e "ensalada de la casa" (salada de
tomate e cebola com tempero de família).
- Joy Joy Burger, Florianópolis - Enjoy
Burger: Pão, smash burger, molho especial Joy, queijo gruyère,
bacon, alface e tomate.
- Jurerê Beach Burger, Florianópolis -
Miami: Blend de carne bovina (180g), maionese caseira, queijo
prato, catupiry (original), farofa de bacon, tomate e pão brioche. Acompanha
fritas.
- Liquorice Gastro Pub, Florianópolis - Lamb
& Pork: Blend de 70% de carne de cordeiro com 30% de
carne suína magra. Temperado com “gran marsala” e especiarias indianas, é
servido com queijo de cabra pururucado e maionese de hortelã.
- Medeme Beach Food, Itajaí - Medeme Double
Smash: Pão de brioche, 2 smash burguers (180g total), creme de
cheddar flambado no whisky e bacon picante.
- Quintal do Hamburguer, Palhoça - Chimi
Burguer: blend de costela de 150g, queijo provolone, molho defumado
de páprica com parmesão e chimichurri artesanal, no pão francês redondo.
- Smash King Burger, Smash King Fest: Pão
Brioche, King Sauce (molho especial) hambúrguer 100% carne bovina, queijo
cheddar, bacon, picles de pepino, cebola roxa e alface americana.
- Soul Brothers Hamburgueria, Florianópolis
- Milanese: Brioche Artesanal, Bife a Milanesa, Mussarela
de Bufala, Picles de Cebola Roxa, Tomate, Mayo Fresh e Alface Americana.
- TGiBurger, São José - TGiBFest: Pão
roseta, smash Burger 100g, bacon, cheddar, picles, cebola caramelizada, alface
americana, tomate e tgimolho.
- Time Out Burgerbar, Florianópolis -
Gorlami: Pão brioche, burger 160g, queijo gorgonzola, generosas
fatias do nosso bacon artesanal caramelizado, rucula e maionese de chipotle.
Mais
informações: burgerfest.com.br.