Petit Gateau de chocolate
Ingredientes
03 gemas
03 ovos inteiros
130 gr de chocolate meio amargo picado
130 gr de manteiga sem sal
130 gr de açúcar
150 gr de farinha de trigo
folhas de hortelã
4 a 5 bolas de sorvete de creme
4 a 5 forminhas individuais médias
Preparo
Em banha Maria derreta o chocolate com a manteiga e as gemas até obter um creme.Em outra tigela misture os ovos inteiros, açúcar e bata até virar um creme fofo e espesso , acrescente a mistura com o chocolate e adicione a farinha peneirada no fim mexendo levemente.
Unte as forminhas com óleo e farinha de trigo. Preencha cada delas quase até a borda.
Leve ao forno 180ºC já pré aquecido por 8 minutos.
Retire e vire em um prato ainda quente sirva com sorvete de creme e decore com folhas de hortelã.
Rend: 4 a 5 porções
Antes de assar o Petit Gateau coloque frutas vermelhas dentro dele e depois asse e sirva.
Confit de kinkan
50 gr de laranjinha kinkan 30 gr de açúcar 40 ml de Gran Torra jê (licor de laranja) 20 ml de vinho Branco 1 und. anix estrelado
Modo de preparo Corte o kinkan ajuliene depois junte todos os engredientes em fogo baixo e deixe reduzir até atingir uma forma homogenia deixe esfriar e sirva conforme foto em sima do sorvete.