Pelo oitavo ano seguido, a
catarinense Nugali Chocolates está
entre as marcas premiadas no International Chocolate Awards, o Oscar do setor.
O chocolate Cacau em Flor com Crocante
de Cupuaçu recebeu medalha de prata na etapa Américas do concurso. Os
resultados foram divulgados na noite de sábado, 9.
Esta é a 21ª premiação internacional
concedida aos produtos da Nugali. Desde 2016, quando se tornou a primeira
fabricante brasileira de chocolates a conquistar uma medalha no exterior, a
empresa tem recebido distinções de júris especializados ano após ano. Nenhuma
outra fabricante nacional tem presença tão regular entre os melhores do setor.
No total, 12 produtos diferentes da
Nugali já receberam premiações nos últimos oito anos. Todos continuam
disponíveis ao consumidor nos canais de venda da empresa, pioneira no país em bean
to bar, os chocolates de verdade, em que a marca controla toda a produção,
desde as fazendas de cacau.
O Cacau em Flor com Crocante de Cupuaçu
já havia recebido a mesma medalha de prata na edição de 2017. Ele é rico em
sabores e aromas frutados, com notas de banana, cítricas e outras frutas
tropicais. O crocante de cupuaçu dá ao chocolate um sabor unicamente
brasileiro.
O International Chocolate Awards é o
principal concurso do segmento no mundo. Os vencedores da etapa Américas
concorrem ao prêmio mundial, que será anunciado ainda em 2023. Por três vezes
produtos da Nugali levaram medalhas de bronze na etapa Mundo: em 2016, com o
Serra do Conduru 80% Cacau; em 2017, com o mesmo Chocolate Cacau em Flor com
Cupuaçu; e em 2022, com o Dragée de Café.
A Nugali
Fundada em 2004 por Maitê Lang e Ivan
Blumenschein, casal de engenheiros que trocou carreiras na Embraer pela própria
fábrica de chocolates, a Nugali conquistou lugar no mercado premium, antes
restrito aos importados. A fábrica está localizada em Pomerode, na Rota do
Enxaimel, eleita pelas Nações Unidas entre as melhores vilas turísticas do
mundo. O tour de fábrica, inaugurado em 2021, recebe cerca de 100 mil
visitantes por ano.