O American Barbecue, que está ganhando cada vez
mais popularidade no Brasil, se destaca pelo sabor e maciez dos cortes, uma
técnica que combina defumação e controle de temperatura. Pensando nos
entusiastas, amadores e empreendedores do segmento, o restaurante PIT Floripa,
a primeira Smoked House de Florianópolis, realiza o Smoked Day, que reúne
celebridades do churrasco nacional, além de oferecer talks e degustações. O
evento ocorre no sábado, 11/06, das 8h às 21h, em Florianópolis.
Betones, assador reconhecido pelo
melhor Brisket de São Paulo, e dono de uma rede de restaurante de American BBQ;
Rodrigo Bueno, primeiro campeão brasileiro de churrasco texano e integrante da
seleção brasileira de American BBQ; e Júlia Carvalho, assadora, pitmaster,
consultora e também integrante da seleção brasileira de American BBQ são nomes
confirmados no evento, que também terá show de Augusto Bonvivant.
A primeira parte do Smoked Day, pela manhã,
será dedicada a conteúdo, com apresentações sobre equipamentos, lenhas,
temperos, técnicas de defumação e uma visão de como está o mercado no Brasil.
Já a segunda parte, a partir das 11h, conta com degustações e a abertura do
bar. Já na terceira fase do evento, haverá um mini painel sobre armazenamento
destes alimentos, técnicas de regeneração, conhecimentos para quem pretende
iniciar ou aprimorar um negócio.
"O Smoked Day foi pensado e
planejado para proporcionar uma experiência única. Este será o maior evento de
American BBQ do Sul do Brasil, reunindo os excelentes instrutores e as
principais marcas de equipamentos e acessórios para quem quer iniciar no mundo
da defumação, seja como hobby ou profissionalmente. A iniciativa é resultado da
dedicação de entusiastas que estão empenhados em repassar conhecimento e
experiências que popularizam o American BBQ na região", afirma Jeremias
Neves, organizador do evento.
Smoked Day - o maior evento de American BBQ do Sul do Brasil
Pit Floripa Smoked House - Rua Joe
Collaço, 856 - Santa Mônica, Florianópolis/SC
Quando: sábado, 11/06, das 8h às 21h
Estacionamento no local